kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Афера века?

Достопочтенная regenta:


"Пожар СПБ (Собора Парижской Богоматери) как афера века

У собора сгорела всего лишь крыша, которую и так собирались менять в ходе реставрации, потому что она была гнилая. За 15 лет кампании по сбору пожертвований на ремонт собора удалось собрать только 100 миллионов евро, а в результате пожара, который «демонтировал» крышу, за пару дней уже собрали миллиард евро. При этом наиболее ценные скульптуры по странному совпадению как раз накануне пожара с крыши сняли.

В самом деле: какая шикарная схема — пожаром скрыть следы растраты ста миллионов евро, чтобы потом распилить как минимум миллиард.

Странно, что этим делом не занялся вечный живчик Навальный, с его-то умением распутывать отечественные коррупционные схемы. Но нет, не возьмётся Навальный за это дело — он отправляет дочку на учёбу в американский университет (большой патриот, да!), ему не с руки ссориться с Западом. Так что афера века так и останется, увы, не подтверждённой документально.

Если, конечно, не найдётся какой-нибудь итальянский следователь, «мученик справедливости», которого, разумеется, переедет автомобиль после первой же робкой публикации о подлинных причинах пожара этой декорации для исполнения арии «Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой, тра-ла-ла»".

отсюда
Tags: regenta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments