?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О культе Сталина...
СУПчика хочится
kalakazo
Минский протопоп, достопочтенный serge_le:

«Я на самом деле кот


Читаю повсюду о рекордно высоком уровне одобрения сталинизма в соседней стране… Многие СМИ и блоггеры говорят (прямо или косвенно) об этом как о признаке рекордно возросшего уровня угрозы для нас. А для меня это признак эскалации неприятия действительности, которая окружает "одобрителей", степени их недоверия действующим политикам, а также отсутсвие четких планов на будушее и свидетельство политической и философской безграмотности новосталинистов. Даже в эпоху застоя большевики были полностью поглощены моделированием будущего и выдумывать прошлое у них не было такой необходимости: их победы казались им настолько безупречными, что любыми средствами оправдывать Сталина ради сохранения завоеванного было излишним...
А если же человек всем доволен, всему рад, имеет степень по философии, а вместе с ней и четкие планы развития на завтра и при этом все равно одобряет сталинизм, то он… просто обладатель дегенеративного нравственного сознания. И чудовища бывают носителями тонкоорганизованной душевной конституции, могут демонстрировать недюжинные знания и чудеса добродетельной веры - так сказать, технически даже быть в этом на голову выше своих противников…

Вчера у меня был пустяковый проходящий разговор с нашим подрядчиком. О животных. Не помню, как мы к этому пришли, но в беседе прозвучало что-то типа такого: собаки знают, что живут у людей, а коты уверены, что наоборот: это люди живут у них или рядом с ними.
А сегодня я ходил по супермаркету, и мне пришло в голову: государственные (и не только) системы создаются в расчете на то, что люди живут в(у) них, а я на самом деле кот.

Поделился с женой своим озарением... Она сказала, что я пребываю в гордыне и ослеплении: мы просто тараканы на чьей-то кухне. Ага, два таких тараканчика. Люблю тебя, милая».

отсюда


  • 1
У достопочтенного под носом выстроена вполне джугашвилиевская система государства, когда по единому слову Начальника народ послушно бросился рубить кресты и возить их на свалку. Ему бы задуматься, сколько секунд пройдет от приказа Председателя их колхоза закрывать храмы, арестовывать попов и сжигать Библию, но он не станет. Ему теплый зад жены дороже. И это и есть главный признак вновь живого Джугашвили.

Все верно, государство для людей, а не наоборот.
Но я скажу, что прекрасно помню, как в начале 90х на улицах Москвы вдруг появилась масса людей с поехавшей крышей. Мы не просто потеряли страну, мы потеряли собственное государство и независимость, и многие люди того времени, особенно пожилые, не смогли с этим справиться. Про них ещё сказали, что они не вписались в рынок. Но рынок тоже оказался обманкой, как правильно заметил один человек - фальшивой вывеской. А потом её выбросили за ненадобностью и все увидели вместо отремонтированного здания, что там после "ремонта" не осталось камня на камне.


Edited at 2019-04-20 04:10 am (UTC)

Совконутая, езжай в Туркмению, Таджикистан или КНДР. Там сохранилась ТВОЯ страна.

http://www.solonin.org/articles

это шебеко не поожет моска нет одни рефлексы

Прошло две тысячи лет.

Если вас все ещё нужно поощрять раем или запугивать адом для того, чтобы вы были хорошим человеком, вы - очень плохой человек.

  • 1