kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О культе Сталина...

Минский протопоп, достопочтенный serge_le:

«Я на самом деле кот


Читаю повсюду о рекордно высоком уровне одобрения сталинизма в соседней стране… Многие СМИ и блоггеры говорят (прямо или косвенно) об этом как о признаке рекордно возросшего уровня угрозы для нас. А для меня это признак эскалации неприятия действительности, которая окружает "одобрителей", степени их недоверия действующим политикам, а также отсутсвие четких планов на будушее и свидетельство политической и философской безграмотности новосталинистов. Даже в эпоху застоя большевики были полностью поглощены моделированием будущего и выдумывать прошлое у них не было такой необходимости: их победы казались им настолько безупречными, что любыми средствами оправдывать Сталина ради сохранения завоеванного было излишним...
А если же человек всем доволен, всему рад, имеет степень по философии, а вместе с ней и четкие планы развития на завтра и при этом все равно одобряет сталинизм, то он… просто обладатель дегенеративного нравственного сознания. И чудовища бывают носителями тонкоорганизованной душевной конституции, могут демонстрировать недюжинные знания и чудеса добродетельной веры - так сказать, технически даже быть в этом на голову выше своих противников…

Вчера у меня был пустяковый проходящий разговор с нашим подрядчиком. О животных. Не помню, как мы к этому пришли, но в беседе прозвучало что-то типа такого: собаки знают, что живут у людей, а коты уверены, что наоборот: это люди живут у них или рядом с ними.
А сегодня я ходил по супермаркету, и мне пришло в голову: государственные (и не только) системы создаются в расчете на то, что люди живут в(у) них, а я на самом деле кот.

Поделился с женой своим озарением... Она сказала, что я пребываю в гордыне и ослеплении: мы просто тараканы на чьей-то кухне. Ага, два таких тараканчика. Люблю тебя, милая».

отсюда
Tags: serge_le, Иосиф Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments