?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А у нас владыка – святой!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Руки прочь..."

Паси овец пастыри о своих святых деспотах:


"А у нас владыка - святой!

А у нас владыка святой праведник и чистейшей души человек. Но, как и любой праведник, свои добродетели владыка тщательно скрывает:
-Дабы не явиться перед людьми постящимся, как Евангелие повелевает ( Матф.6:18), владыка мясо прилюдно кушает, да элитным спиртным запивает. И брюхо себе отрастил как у бегемота. Но секретарь нам сказал, что это только на людях. А по ночам владыка постится очень строго и даже водичку не пьет.
-А еще владыка на богослужениях кричит, матом бранится, попов за бороды таскает и может кадилом в икону запустить. Это так он свою ангельскую доброту от людей прячет и подражает святым угодникам Божиим, Христа ради юродивым.
-А еще, дабы скрыть свою добродетель бескорыстия и нестяжательства, архиерей в 20 раз взносы поднял, мерседес себе купил, да непомерной роскошью себя окружил. Но секретарь мам говорит, что владыка не себе это все купил, а Церкви; и что владыка по нескольку миллионов рублей ежемесячно в какой-то детский дом отправляет. Но это нам секретарь по очень большому секрету сказал. Поэтому до сих пор никто не может выяснить, где этот детский дом находится.

Вот так нужно свои добродетели скрывать.
Наш владыка святой! А ваши владыки- просто тщеславные лицемеры".


prostopop: «О, это очень хорошо, и редкое достоинство, что нет рукоприкладства, а то наш-то постоянно нас лупит почем зря, что под руку попадется. Поначалу все в синяках ходили, а потом один батюшка в полицию пожаловался, прям начальнику ОВД, мол помогите нам, так прислали двух капитанов, спецов по допросам, они бесплатно провели с владыкой мастер-класс, теперь он очень аккуратно это делает, следов не оставляет, но внутрях очень больно, аж хрустит чё-то и булькает. Но владыка наш очень справедливый, всех только за дело прикладывает и всегда потом прощения просит, только не у нас, а перед портретом патриарха. А в одного батю он митрой запустил и ещё крикнул "На тебе, подлец!" так тот не растерялся, митру себе забрал и с тех пор носил, дескать владыка при всех наградил. Владыка только засмеялся и рукой махнул. Добрый он у нас.

...Стали и мы помалу примечать, что если кого наш владыка особенно полупит, то тот исцеляется от всех болезней. Конечно, бока ломит, поддых особенно, но вот что диабет, что давление- в норму приходит. Раз мы даже специально, на добровольце, сделали эксперимент, с видео и с анализами, до приема у владыки и после. Разница громадная! Так что потихоньку собираем материал для будущей канонизации угодника Божия, жаль что при жизни нельзя, а то мы уже готовы. И дар прозорливости мы заметили, ежели владыка кричит кому "Подлец, вор!" то это к скорбям ему семейным и к дождю, а если "Шаромыжник, свинья!", то будет ему удача или богатая треба. А вот если дамочке кричит "Проститутка, глядина!" то это ей к хорошему, богатому жениху, даже один раз на монахине сбылось, вот вам истинный крест!»


«Подумаешь невидаль- ударом камень из почки выбить или монахиню удачно замуж выдать. У нас владыка десятки женатых в монастырь отправил, а монахов оженил. И самое главное, все монашествующие теперь в браке счастливы. Во какая благодать! И это, брат, мелочи.
Вы в храмы наши зайдите! Просто диву даешься как за столь короткий срок можно было все храмы привести в такое благочестивое состояние: ни шалав с накрашенными губами, ни малолеток в коротких юбочках, ни тебе сопливых и бегающих детей, ни вшивой интеллигенции. В храмах наших как в келье у монаха подвижника- темно, пустынно, холодно и сыро.
Некоторые дилетанты конечно спрашивают: "А почему попы ваши такие унылые и вечно бухие?" Но нас, духовно опытных, не обманешь. Мы то знаем, что таким образом, по примеру владыки, наши священники свою радость во Христе и трезвенность скрывают».

отсюда


  • 1
Это обвинение старое, ещё апостолов называли пьяными в пятидесятницу. А наши батюшки нетрезвы не от вина, а от нетварного света и теплоты его. Конечно, бывает, и они на грудь принимают, но не греха ради, а токмо перед поездкой за рулем, потому что очень боятся кому-нибудь повредить, переживают, молятся. А насчет посещения храмов, так был у нас один протоиерей с благодатным даром изгонять людей из храма. Кто бы ни пришел, как бы ни выглядел, он ко всем придирался, ругал ругательски и из храма гнал. Когда уже никого не оставалось, он, возгораясь духом, выходил в ограду церковную и гнал всех оттуда, а потом и из ворот кричал на прохожих, употребляя слова, которые не решусь приводить. Все на него обижались, жаловались, но что удивительно, приходили в храм снова и снова, становились постоянными прихожанами, певчими и даже шли в семинарии и монастыри. Чем сильнее он ругал и оскорблял, тем крепче была вера в человеке, надежда и любовь. А те батюшки, кто с приветливостью, участием и великой образованностью обращались с людьми, оставляли их равнодушными, служили в пустых храмах и завидовали нашему подвижнику.

/Когда уже никого не оставалось, он, возгораясь духом, выходил в ограду церковную и гнал всех оттуда, а потом и из ворот кричал на прохожих, употребляя слова, которые не решусь приводить./

Знаю одного такого, архибандитом стал, а был аббатусом.

Браво, браво, браво!

Помнится, в позапрошлом году приехал незван-неждан-негадан в гости к Митрофану Сердобскому Пахомий Покровский вот прямо на Вербное. Уж голову сломали как гостя развлечь. Но он, милостивый, пожалел это духовное болото и сам давай развлекать тупых сердобцев и прямо на литургии праздничной да при всем честнОм народе начал своих иподьяков любимыми ласкательными словами баловать. То про хер им скажет, то про жопу, то мудаками именует. Сердобцы и по ныне вспоминают чудо архипастырской любви, а в Покровске-то уж как родные стали выкрики в адрес сослужащих. Да-да, любимые Пахомием три ласковых слова "хер, жопа и мудак". Любит
он нас таким образом.

Наш архи часто завтракает перед литургией, а кофе непременно выпивает.

  • 1