?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Рачители реставрации?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ирония судьбы?"


«Рачители реставрации

"Правящий архиерей рассказал о проводимой к юбилею реставрации храмов в честь великого князя - памятников культуры."
_________________________________________________________

Дедуля, вот тема заслуживающая отдельного поста.

Надо Варсонофию уметь видеть детали. Он бывал на Серафимовском кладбище и ничего не сделал для созидания. Старинная, Уникальная часовня-склеп находящаяся в комплексе храма Серафима Саровского вот-вот погибнет. Настоятель и кладбище делают вид, что это их не касается, они даже копеечные стекла вставить не могут. Часовня имеет резьбу, выточенные слова молитвы, крест.
Есть другой еще момент. При Василии Ермакове пропали росписи храма снаружи. Даже в интернете всё вычистили, чтобы не была вскрыта подмена. Раньше над входом и по бокам были уникальные работы старины, передающие молящегося Серафима Саровского на камне, передающие его таинственную жизнь в лесу с деталями. Сейчас подмена из условностей, кубизм какой-то, минимализм. И это притом, что росписи старины не пожар уничтожил.









БЫЛО:



СТАЛО»:



отсюда


  • 1
Малютина, шабат шалом.

Стало лучше.

Утрачены не пойми куда в отличном состоянии русские житийные росписи Серафима. Под малыми козырьками справа и слева они тоже были. Сейчас даже сравнивать не с чем, "лучше" или нет трудно сказать.
Если брать в разряде византийских-византийских икон, может нормально. В разряде русских и русских с теми что были уже не будет лучше других.

  • 1