?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Об освобождении Киева...
СУПчика хочится
kalakazo
«Всеволод Чаплин: "В России надо менять весь элитный слой - мирным и законным путём"

... И речь идет об очень многих - о всех, у кого есть собственность на Западе; всех, кто поддерживает неправильно принятую в нашей стране западную модель политического и экономического устройства; всех, кто выступает против российского патриотизма; всех русофобов.

Сегодняшний вес Церкви скорее стремительно снижается, что демонстрирует в том числе сильно упавший рейтинг Его Святейшества. Тенденция идёт к снижению общественной активности, от очень многих тем, по которым раньше высказывались Патриарх, Синод и даже Архиерейские Соборы, сегодня бегут маленькие церковные спикеры. Но, убеждён, это ненадолго...

Посткрымский патриотизм столкнулся с двумя сдерживающими факторами: это усталость, в том числе от застоя общественной жизни и от неправильных решений в сфере социально-экономической, и страх определенных людей перед появлением мощной идеологии, перед объединением и активным самостоятельным действием нашего народа. Эти люди живут инерцией, они являются духовными, а иногда структурными наследниками 90-х годов, когда удалось продавить чуждую России общественную формацию. Они понимают, что ни на референдумах, ни в честных спорах, ни в контексте открытого отбора новых лидеров и новой элиты они победить не способны - слишком уж противны народу, слишком бесцветны, слишком привыкли взаимодействовать не с простыми людьми, а с манипулятивными элитами Запада и сами между собой. Они понимают, что если выйдут к народу, то народ их сметёт, а в лучшем случае посмеётся. Именно данная среда пытается сдержать свободное развитие идеологии, общественную дискуссию, исключить из неё чуть ли не все значимые темы, оставив только бесконечную пустую болтовню и затушевав наиболее ярких мыслящих людей. Но нам нужно пробивать эту стену, и новые технологии для этого дают хорошие возможности.

Сегодня молодёжь не понимает, чего можно достичь, если поднять настоящую патриотическую волну. Масштабные проекты, способные увлечь молодёжь, очевидны. Это создание зоны ответственности России на всех территориях, где живёт компактно русский народ и другие народы, чье большинство и чьи исторические корни находятся в России. Это восстановление единого пространства, освобождение Киева, замена долларовой экономики на золотую, изгнание американских войск из Европы. Это, опять же, появление новой элиты с новой экономической программой, которая за год-за два сменила бы полностью правящий слой. За такими проектами молодые люди пойдут быстро. Постмилениалы, конечно, публика слабоватая, но если дать им понять, что можно за несколько ходов качественно изменить свой статус в обществе, настроение тут же поменяется.

В конце концов, если мы не хотим, чтобы война символов перешла в стадию кровавого хаоса, нужно договариваться об уважении символов друг друга, может быть, даже того же флага ЛГБТ...»
отсюда


Риторика фашистская, но я уже перестал воспринимать Чаплина всерьез и поэтому клеймить не буду. Сила фашизма была в поднятии уровня жизни простого народа, искоренении безработицы, коррупции, обуздании олигархов. Путинский режим, которому служит Чаплин, зиждется на ограблении и удушении простого русского народа, в пользу олигархов и своры цепных армии и нацгвардии. Люди это всё уже отлично видят и понимают, сорокалетние и моложе. Так что мели, еврея.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

о ком это бывший лизоблюд Гундяева глаголитЬ ?

(Anonymous)
Тенденция идёт к снижению общественной активности, от очень многих тем, по которым раньше высказывались Патриарх, Синод и даже Архиерейские Соборы, сегодня бегут маленькие церковные спикеры. Но, убеждён, это ненадолго... ---

ЦЕРКОВНЫЕ СПИКЕРЫ ? КТО ? АЛФЕЕВ ? кУРАЕВ ? ТКАЧЕВ ? СМИРНОВ ? ГОЛОВИН ? И САМ КОНЕЧНО .... ЧАПЛИН ???!!!

ОН, и себя имел ввиду как одного из спасительных рупоров ???!!

"Зоологический патриотизм", который разнес по кочкам Влад.Соловьев и который паки-паки пыжится продвинуть Чаплин, интересен только профессиональным патриотам, и пока платят.

Он и не скрывает: "За несколько ходов качественно изменить свой статус в обществе."

(no subject) (Anonymous) Expand
https://ru.sott.net/article/100-psikhopat-maska-zdravomysliya

В Россиянии нет народа,а есть население, которое путинский режим полностью разложил и дезориентировал при помощи зомбоящика и примитивной пропаганды.В Россиянии нет партии, готовой взять на себя ответственность за страну и провести необходимые преобразования и реформы. Да и церкви русской, выражающей интересы русского народа тоже нет, а есть кодла, обслуживающая интересы правящего режима.И дальше будет только хуже.

++++++++++!!!

" ...Вообразите - если можете - что значит не иметь ни капли совести, никакого чувства вины или раскаяния, независимо от того, что Вы делаете;
не испытывать никакого ограничивающего чувства беспокойства за благосостояние незнакомцев, друзей, или даже членов семьи.

Вообразите, что вы ни разу в жизни не боролись со стыдом, независимо от того, насколько эгоистичными, ленивыми, вредными или даже безнравственными были ваши действия.

Пока каждый просто предполагает, что совесть универсальна для всех, довольно легко скрывать, что лично Вы лишены совести. </b></i>

Мы часто не тратим время на то, чтобы присмотреться и определить, является ли человек, который вошел в нашу жизнь, на самом деле « хорошим »
<...>


Что Вы сделаете с вашим огромным секретным преимуществом и той форой, которую оно вам дает по сравнению с остальными людьми, обладающими совестью?

Если Вас не остановить силой, Вы можете делать все что угодно.


Если Вы родились в нужное время,
в семье с высоким социальным и материальным положением,
и при этом имеете особый талант разжигать между людьми ненависть и заставлять их почувствовать себя бесправными лишенцами,
Вы можете организовать убийство большого количества ничего не подозревающих людей.

Имея на руках достаточное количество денег, Вы можете загребать жар чужими руками, удовлетворенно наблюдая со стороны. [...]

Безумно, страшно - и реально для примерно 4х процентов населения....


Центр профилактики и контроля заболеваний США утверждает, что «тревожно высокие» показатели по раку толстого кишечника по стране составляют около 40 случаев из 100,000. Это в сотню раз ниже, чем соответствующие показатели для антисоциального расстройства личности.

Высокое распространение социопатии в человеческом обществе имеет глубокий эффект на остальных людей, живущих на этой планете, даже на тех, кто не пережил серьезных травм.

Люди, которые составляют эти 4 процента, отравляют наши близкие отношения, опустошают наши счета в банке, сводят на нет наши достижения, наше чувство собственного достоинства, сам мир на Земле.

Тем не менее, удивительно, что многие люди ничего не знают об этом расстройстве, или если они знают, они представляют его себе только в виде агрессивной психопатии.

Стереотипом являются убийцы, серийные убийцы, массовые убийцы - люди, которые явно нарушили закон много раз, и кто, если пойманы, будут заключены в тюрьму или даже казнены по закону.

Обычно мы не знаем о существовании большого числа неагрессивных социопатов, и не идентифицируем людей, которые не являются явными нарушителями закона, и от которых наша формальная юридическая система нас практически не защищает.

Большинство из нас не усмотрит никакой взаимосвязи между замыслом этнического геноцида и, скажем, невинной лжи боссу о сослуживце.

Но психологическая взаимосвязь между этими явлениями не просто присутствует - она пугает.

Это простая и глубокая связь - отсутствие внутреннего механизма, который, говоря языком эмоций, тревожит нас, когда мы делаем выбор, который мы считаем безнравственным, неэтичным, халатным или эгоистичным.

Большинство из нас чувствует себя немного виноватыми, съедая последний кусочек торта на кухне, уже не говоря о том, что мы чувствовали бы, если бы собирались преднамеренно и систематически причинять боль другому человеку.

Те, кто не имеет совести вообще - отдельная группа людей, будь они смертоносными тиранами или мелкими подлецами.

Наличие или отсутствие совести - глубокое разделение между людьми, возможно, более существенное, чем интеллект, раса, или даже пол.


То, что отличает социопата, живущего за счет чужого труда, от того, кто иногда грабит магазины, или от капиталиста-эксплуататора - это то же, что отделяет обычного хулигана от социопатического убийцы, а именно: социальный статус, стремление к успеху, интеллект, жажда крови или просто возможность.

Что отличает всех этих людей от нас - пустая дыра в душе, в том месте, где должны находиться ее наиболее развитые очеловечивающие функции "
.


https://www.e-reading.club/bookreader.php/1036929/Haer_-_Lishennye_sovesti_pugayuschiy_mir_psihopatov.html

https://www.ozon.ru/context/detail/id/149325761/

"В России надо менять элиту мирным и законным путём".
=====================
Это абсурд, ибо это всё равно, что сказать: "От бандитов, захвативших власть в стране, нужно избавляться мирным и законным путём".

"всех, кто поддерживает неправильно принятую в нашей стране западную модель политического и экономического устройства"
=======================
Если Вы не хотите "как в Париже", то где правильная система - в коммунистическом Китае или в исламском Иране?

"падает рейтинг Его Святейшества"
====================
Святейшество - само виновато. Зачем оно судилось с соседом за квартиру? Зачем требовало покарать Пусси Райот? Зачем оно купается в роскоши и гоняет на кортежах с мигалками?

"Эти люди являются духовными наследниками 90-х годов, когда удалось продавить чуждую России общественную формацию".
======================
Дык, Путин с Гундяевым и тогда были во власти. Гундяев был даже влиятельнее Путина, но вместо пропаганды патриотизма занялся торговлей



"данная среда пытается сдержать свободное развитие идеологии"
=====================
Какое еще "развитие идеологии"? Православие недоразвито, что ли?

"Масштабные проекты, способные увлечь молодёжь, очевидны"
==================
Молодежи на хрен не впились эти дешевые патриотические погремушки. Молодежи нужны - свобода самовыражения и деньги.

"восстановление единого пространства, освобождение Киева"
=====================
Восстановить единое пространство не получиться по причине тонкости кишки у сторонников Русского мира. А Киев от кого собираетесь освобождать - от украинцев?

"замена долларовой экономики на золотую"
====================
Чаплин - утопист, похлеще Стерлигова)))

"изгнание американских войск из Европы"
=====================
Если американские войска получится изгнать из Европы, тогда и из Америки их тоже надо изгонять. Заодно, освободим трудящихся США от гнета капиталистов, и нашу страстотерпицу Марину Бутину.

"появление новой элиты с новой экономической программой"
=====================
Откедова она возьмётся, и кто её пустит в Кремль?

"нужно договариваться об уважении к символике ЛГБТ, к их флагу"
=====================
А Вы покажите пример уважения к символике ЛГБТ - выйдите на первомайскую демонстрацию с радужным флагом.

Edited at 2019-04-21 09:18 am (UTC)

Да, уважение к ЛГБТ это что-то новенькое в риторике Чаплина. Каминг-аут? Покаяние перед Страстной? Похвально, протоеврей.

"Изгнание американский войск из Европы" - уй, ой...вспомнила "мыть сапоги в индийском океане". О.Всеволод уже буквально повторяет В.Жириновского, но без артистического таланта и ума последнего. У политтехнологов закончились модели, или как обычно - зачем выдумывать что-то новое, если можно взять хорошо работающее старое?
p.s. Отец Всеволод предлагает поманить молодых их вхождением в элиту. Да уже поманили - было и "Наши", и "Идущие вместе", и селигеры всякие (кстати с православными "миссионерами", романтически в палатках и т.д.). Ну и где та "молодая элита"? Повторить опять? Что-то все повторения, да повторения. Исчерпаны методики?

Ну и где та "молодая элита"?

Как где? Выкованная в постели "Дома 2", молодая элита в лице Собчак и Берковой, выставляла свои ,изрядно поизношенные рабочие места во всероссиянском шоу под названием "Выборы президента".Я бы непременно за Беркову проголосовал.Но ЦИК, испугавшись всемирной популярности Ленки, в регистрации отказал.

https://ru.sott.net/topic/34-psikhopatiya

https://pikabu.ru/story/proshu_soveta_6657308

"Знаешь, Петя, - обратился он ко мне, - что-то хуй на мужиков у меня в последнее время не встает". И, перехватив удивленный взгляд своего компаньона-священника, добавил виновато: "Наверно, пью много". И обнял меня по-христиански.


отсюда https://jesfor.livejournal.com/1215481.html

вот тоже прикольная фотка)

Кстати, на ней тот же самый что с Чаплиным, только он здесь помоложе.)))