?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Постаревший абитуриент...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжении темы "Патриарх и наука..."

О Лекции патриарха Кирилла при присуждении ему звания профессора РАН:


«Сногсшибательна сама по себе обстановка, в которой были сказаны эти слова. Итак, сидит множество титулованных специалистов РАН, получивших свои звания путём тяжёлого умственного труда, и вот тут перед ними вылезает странно одетый бородатый гномик-долларовый миллионер, который заявляет: "А вот я и без вашей-то науки всё знаю, и потому беру звание академика без всяких диссертаций и научных трудов. Потому что я не такой как вы: мне истину Сам Бог открыл!". По пацански пришёл и взял у фраеров очкастых.
Тут вообще не очень понятно, почему святейший в своих речениях зацепился именно за физику? Может быть потому, что сам когда-то планировал пойти на физмат? В РАН полно академиков связанных с другими науками, в том числе гуманитарными, для академической речи можно было подыскать и другие направления. Всё, что сказал святейший звучит какими-то обрывками лекций по Основному Богословию. Причём лекциями недослушанными и поверхностно воспринятыми. По другому и быть не могло, если учесть, что уже в ранней семинарской юности будущий патриарх забросил студенческие конспекты в угоду административным послушаниям. Сингулярность и большой взрыв - актуальные положения для церковной апологетики ещё советского периода. Но за сорок лет космология ушла вперёд и большой взрыв уступил место очень умозрительной концепции мультивселенной. Эту концепцию, лет через сто скушает ещё какая-нибудь космологическая идея. Идёт обычное и абсолютно нормальное для науки поедание рабочих гипотез. Это будет всегда и ни один учёный никогда не скажет: "я познал истину", потому что это слова на уровне горячего неофита-абитуриента на пороге физмата. И вот такой вот постаревший абитуриент, когда-то не пошедший в университет по совету аввы Никодима и предстал перед светилами отечественной науки в этот день. Такими выступлениями патриарх, сам того не желая и не замечая, отталкивает от Церкви интеллектуальные элиты в лице российской академической науки».

отсюда


  • 1
почему за физику? да самая безобидная наука, сколько я в курсе они вобще не занимаются проблемой откуда мир произошел, им на это грантов не выделяют.

Именно так. Физика не занимается вопросами возникновения мира.

(Deleted comment)
Чем богаты, тем и рады!
У некоторых такая сильная вера, что и знания не нужны...
Правда зачем РАН присваивать звание академика патриарху, непонятно!

Какова РАН, таковы и академики. Каковы академики, таков и новый их член РАН.

Наталья Савельева.

(Deleted comment)
Для таких дебил как ты - точно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, у Патриарха Кирила образования никакого нет. Но в данный момент он все правильно сказал.

ПК - наследник уничтожителей Афинской академии

(Anonymous)
ПК - наследник уничтожителей Афинской академии; поэтому из академии - изо всякой академии в стиле РАН - ПК надо гнать пинками под сраку с его "Бог по своей воле так создал..."; Тем более, что это ничтожество не защитило докторской диссертации - даже по богословию!!! А ведь он был ректором СПБДАиС и даже преподавал там догматику.

А не создать ли Сколково-2?

(Anonymous)
А не создать ли Сколково-2? Чтобы собрать там таких акадэмиков, как ПК, Мативиенко, Кадыров... То-то они устроят ПРОРЫВ! Если, конечно, акадэмик Кадыров не перережет глотку гяуру акадэмику Гундяеву.

Гундяев - старая проститутка, который начал карьеру с сотрудничества с органами, с сексотства; и таких проституток, желающих услужить ГБ за околачивание в Швейцарии и митрополичьи доходы - море было, они выстраивались на Лубянку очередью. Теперь же этот клоун строит из себя Уникума и Гения; и словно справный крестьянин-кулак в плохом значении этого слова притыривает все вокруг, что плохо лежит: деньги за хиротонии, за папироски и водку, почётные профессорские звания, членство в академиях. Авось, сгодится. Сколько получает доктор физматнаук в провинциально ВУЗе? Смешно сказать! Потому, что дурак есть. А у Кирилла $4 млрд. Вот это умище! Глыба!

Леонид Брежнев был кажется четырежды героем совсоюза и ещё героем соцтруда. Кто в вашей стране вспомнит этого "героя"? Его и хоронили смешно - уронили гроб в могилу.

Но до этого каких только почестей не собрал он? Говорят, был даже дважды героем Монголии! Люди по его "трудам" писали диссертации, становились докторами наук и академиками.

С фальши и лжи все началось. Фальшью и ложью все заканчивается.

Наталья Савельева.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Этот неуч профессор Академии наук? Жопа. Больше нет слов.

Кирилла боятся

трагедия Кирилла

(Anonymous)
в том, что его Никодим привлекал для озвучивания сомнительных проектов,
он же думал, что красиво рассказать заявленную тему, и есть дар Божий.
не было у молодого человека конца 60-х годов самокритики.

Поэтому вся аргументация произносится усилением голоса и эмоций.

какой он специалист?

(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
А с чего кто решил, что сие есть говорено по поводу присуждения ПК звания профессора РАН?
Очередной амвонный свист, из недавнего.

о российской говнонауке

(Anonymous)
М.Д. Франк-Каменецкий:

"В России нет научного сообщества, но в огромном количестве имеются «учёные». Трудно сказать, что они делают. Некоторые просто занимают места на которые не могут попасть выпускники вузов. Мне часто приходится как редактору и рецензенту многих международных научных журналов читать рукописи статей из России. Уровень, до которого они опустились, просто чудовищен."

(Screened comment)
Религия это не бизнес, бизнес это изготовление гробов, учи матчасть, невежда)

  • 1