?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Заплати долги...
СУПчика хочится
kalakazo
"Заплати долги с Божьей помощью: в Ярославле объединились приставы и РПЦ":



  • 1

Мерзкая русская РПЦшная падаль...

(Anonymous)
Мерзкая русская РПЦшная падаль... христиане должны призывать прощать долги заимодавцев - как учил Христос. РПЦ - мерзость, нечисть и эта нечисть не имеет права на существование. Когда уже все эти отбросы полетят с колоколен?
Паки повторю (я не христианин вообще): если вам невмоготу без Иисуса - идите к католикам, к вменяемым баптистам... покиньте это скопище нечисти и подворотной гопоты...

Дурь-то чуток умерьте, любезный

Я сам участвовал в подобных встречах, по инициативе приставов. Суть в том, чтобы побеседовать со злостными неплательщиками алиментов, АЛИМЕНТОВ, любезный. То-есть в зале сидели человек 30 вполне приличных на вид родителей, кстати были и три дамы, которые после развода категорически не желали платить второй половине, с которой остались дети, алименты. Своим детям не платили. И не потому, что подыхают от дистрофии и им жрать нечего, а исключительно по злобе и желая отомстить бывшей. Я им и рассказал, что надо иметь любовь к своим детям, что они не виноваты в разводе родителей, что мы все дети нашего небесного Отца, что злоба пройдёт, а дети вырастут и не будут уважать отца, что надо быть достойным человеком, чтобы потом, лет через 20, спокойно общаться с детьми и внуками.
Слушали и о чём-то думали...
А Вы, любезный, платите алименты?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Можно узнать когда государство погасит долги перед людьми?

Первый злостный неплательщик заверещал! Мало вас коллекторы ломают , надо в трудовые лагеря на поселение отправлять , вы же пьянь мерзкая , живущая за счёт соседей и страны!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Чего ты выдумываешь, чего наговариваешь?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
У евреев долгами раввины занимаются. а наши-то чем хуже?
Вопрос раввину

Слышал, что в конце года шмиты прощаются все долги во всем мире, правда ли это? Есть ли возможность как-то уберечь свои деньги и сохранить банковские счета? Пожалуйста, объясните. Вадим, Москва

Отвечает рав Яков Шуб

В конце седьмого года аннулируются все долги между евреями, о чем сказано в Торе (Дварим 15, 1-2). Таким образом, человек, взявший деньги в долг, не обязан возвращать их по окончании седьмого года (см. ниже на какие виды долгов распространяется этот закон). Кроме того, существует также отдельный запрет для кредитора требовать возвращения долгов после окончания седьмого года.

На долги между евреем и неевреем и на счета в нееврейском банке закон аннулирования не распространяется.

Какие долги аннулируются?

Любые денежные средства, которые были даны в долг, о чем была письменная или устная договоренность. Многие считают, что деньги, находящиеся на текущем счету в банке, являются ссудой, которую мы даем банку, поэтому на них также распространяются законы аннулирования долгов. На долги между евреем и неевреем и на счета в нееврейском банке закон аннулирования не распространяется.

В каких случаях аннулирование долгов не происходит?

Аннулирование долгов не происходит в следующих случаях:

— Если долг был взят на определенное время и дата его выплаты приходится уже на 8-ой год и позже.

— Если ссуда была дана под залог.

— Если товар куплен в магазине в рассрочку.

— Заработная плата, даже та, которая не была выплачена в срок, не аннулируется.

— Запрещено взимать долги только частным лицам, и аннулируются только долги частных лиц. Раввинский суд вправе взимать долги, и поэтому, если заимодавец передал полномочия по взиманию долга раввинскому суду или предоставил ему долговые обязательства до конца седьмого года, суд вправе взыскать эти долги.

Есть ли возможность не потерять одолженные деньги?

Да, для этого необходимо сделать просбуль.

Уже во времена Второго Храма сложилась непростая ситуация, когда богатые люди, в нарушение запрета Торы, стали отказываться давать деньги в долг беднякам из-за того, что долги аннулировались в конце седьмого года. И, соответственно, бедняки страдали от того, что не могли получить деньги в долг.

Чтобы избежать такого положения, один из руководителей еврейского народа, «старейшина» Гиллель, установил просбуль.

«Просбуль» — это специальное постановление, которое защищает интересы кредиторов и позволяет им получить назад одолженные деньги, при этом оно отражает и интересы бедных людей, предоставляя им возможность получать необходимые ссуды.

Суть просбуля заключается в том, что человек передает полномочия по взиманию долгов раввинскому суду. Как было сказано выше, запрет взимания долгов и их аннулирование касается только частных лиц, а раввинский суд вправе взимать долги. Раввинский суд, в свою очередь, уполномочивает самого кредитора взыскать долги от имени суда.

Таким образом, просбуль — это документ, подтверждающий, что кредитор передал раввинскому суду право взимания долгов и получил возможность взимать их от имени раввинского суда.

Как сделать просбуль?

Человек должен предстать перед раввинским судом, заявить о том, что он передает раввинскому суду право взимания долгов, и получить документ, подтверждающий это и дающий ему возможность взымать долги от имени раввинского суда. Текст обычного просбуля можно найти здесь.

Следует быть внимательными, чтобы после этого времени не давать в долг и не вкладывать деньги на текущий банковский счет, т.к. эти долги просбуль не «охватывает». Если необходимо срочно дать деньги в долг после подписания просбуля судьями, следует установить срок возврата после Рош а-Шана. Если деньги потупили на банковский счет после написания просбуля, их надо снять со счета.

https://toldot.ru/urava/ask/urava_8614.html

чему учат нас попы?

(Anonymous)
1) Быть пушечным мясом - попы благословляют "положить душу" за любую авантюру властей.
2) Рожать по 10 детей - это подводится под гарантию спасения души.
3) Уплачивать долги ростовщикам, если те в фаворе у властей (понятно, что сотрудничать с Мавроди попы не благословляли, ибо он не в фаворе)
4) Не роптать, быть довольным, благодарить, быть преданным властям - это называется бравурным словосочетанием "служением отечеству".
5) Создавать хороший имидж РПЦ - это для упертых искателей духовности, которых вышеприведенными агитками не купишь.

А вы, ребята, говорите что батюшки агитируют вас быть митьками-лохами, да нести копейку в церковь. Да это же цветочки! На ваши копейки и тачку нормальную не купишь.
Ну а если кто не хочет быть "вместе со всеми", то пусть уходит из РПЦ, скатертью дорожка. Массы все равно останутся в этом болоте, потому что оно сродно им. Будут роптать, плакать, колоться, и все равно останутся.

Нерушимый союз мытарей и фарисеев.

Союз заключённый на небе.

Если Христос был " друг мытарям и грешникам",то почему и попам не быть друзьями налоговых полицаев? Православненько.....

Да, так жиды про Него говорили, которые не верили в Него (и ты поёшь с их голоса).
Это Он приводит в пример их высказывание.
А на самом деле, Он пришёл обратить их в правую веру, и что бы они покаялись, потому и ходил к ним.
О том в Евангелии и пример мытаря, который покаялся.
Вот это и есть Православненько...

Edited at 2019-04-23 08:01 pm (UTC)

так жиды про Него говорили

Иудеи говорили про иудея,своего соплеменника.

Иисус разве оправдывал грехи?
Иисус разве оправдывал мытарей?

Волчьи одежды

  • 1