?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Об отце Владимире Головине...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот. Андрей Ткачев:

"Вопрос об отце Владимире Головине. Протоиерей Андрей Ткачев":



  • 1
Главный закон : РАБ, НЕ РАЗДРАЖАЙ НАЧАЛЬНИКА !!!

Чей закон? Где смирение?

Но реальность современной церкви другая,пинком под жопу и живи как хочешь,что и получилось с Головиным.И через год никто из прихожан,а тем более из епархии и не вспомнит о нем.Церковная адменистрация никогда не отстаивала интересы и права священников,потомучто их у них нет.А все эти разговоры Ткачева просто пустые слова для простаков.

Головин сам же, хотел и просил "волшебного" пенделя.

(no subject) (Anonymous) Expand
О любимом, пострадавшем за правду "отце" Головине.https://pravoslavie.ru/110552.html
Как и «преподобный» Мун, высокопреподобный Головин додумался до того, что никогда никому не приходило в голову.
- ….А вопрос вот какой: как вы думаете, Христос Спаситель, когда большую нужду справлял, он гигиену каким образом наводил? Чего вы молчите-то?
- Как все люди… Так же, как [невнятно]
- Как все люди, хорошо. Понятно. Значит, брал туалетную бумагу, мягкую… Ну, её тогда просто не было. Но её тогда не было! Как, ну а как все люди?… А вот я не знаю, как тогда было, как, крапиву брал? Нет… А то, может, такое у кого-то есть, он тоже заслуживает внимания… Крапиву…
- … Было время…
- А как, как у них было? Вот мне… Я и спрашиваю, как…
- Подмывались…
- Подмывались, да? Хорошо… Для пустыни это прекрасно. Я знаю, там некоторые песочком протираются. Так… Ну, и тем не менее, а вот как вы думаете, каким образом?
- Может быть, тканью?
- Тканью! Очень интересный момент! Где Он её брал? Специально покупал и рвал на кусочки, и подтирался.
- Ну… Может быть, старые вещи использовал…
- Нет, ну я… ну, это, нет, ну, тогда ладно, тогда другой вопрос… Близко к этой теме. Когда Он по малой нужде... Но неже... или у Него не было малой нужды? Вообще, Он мочился, нет, как вы думаете?
- Ну, да, мочился… [невнятно]
- И вот теперь другой вопрос. Он идет с апостолами. То есть, одного пола все – мужчины. Его нужда... Он отворачивался от других или не отворачивался?
- Нет…
- Не отворачивался…
- [смех]
- Прекраасно! Значит, вы считаете, что Он страдал, вот, желая, чтобы видели, так сказать… Ну, если есть чего [невнятно] конечно, ну, вообще, в принципе… Кто это сказал – мужчина? Здесь? Мужского пола? Мужского пола сказал… Ага… Ага, ага…
- …В мужской компании… [Смех]… Посмотреть…
- Нет, нет, ну, я помню детство, я скажу перефразом, так… с п-п-п… как мы говорили, так… перефразом. Надо в одном море, чтоб не было горя.
- Ааа… Да-да-да…
- Ну ж мы – не женщины, нам же ж легко и просто быть… едиными, хоть в одном как-бы важном деле. И тем не менее, и тем не менее… А вот я по серьёзному: как вы думаете, отворачивался, нет? Сказали, нет.
- [Невнятно]
- Как? Поче…? Стеснялся!...
- Да не то, что стеснялся…
- Нет, не стеснялся?
- А зачем на показ-то выставлять… То есть… В такой момент… В некотором роде интимный… [смех]
- Ну, вот, всё-таки, вот, ну, это по-человечески, в справлении малой нужды есть грех? Стыд – это естественная реакция на грех должна быть. Греха нет – то стыдиться нечего?!...
- Нет. Тут не стыд… Не то, что стыд, а есть некие правила приличия… Ну, всё-таки же не животные, которые друг перед другом всё это делаем… [невнятно]
- Ну, а что такое «правила приличия»? Вот, слова моей бабушки, я говорю вслух. Говорит, тяжелая была жизнь после войны. Голодали, работали до упаду. Бывало, говорит, на постоянке... Кто не знает, что это такое – у неё был постоянок, – это курятник. Который постоянно… Курицам каждый день есть надо, чистить… Она каждый день ходит… Выходных, ни проходных, – ничего не было. Бывало, говорит, на постоянке, там, минутка свободная, будет время, говорит, мы, бывало, говорит, ищемся и поём… Ищемся… Термин «ищемся» - знаете, что это такое? Ну, вшей друг у друга давят по очереди. Так жили, это была реальность жизни! Это мы сейчас плохо живем, тогда жили хорошо – вшей было больше! Так вот, говорит, ищемся и поём! Не стесняясь друг у друга вшей давить.
- Ну, тут, видимо, всё от обстоятельств зависит…
- От обстоятельств… Значит, вот-вот-вот, именно, прошу прощения, перебиваю! От обстоятельств. Значит, вот, нормы приличия – это нормы человеческих условностей. Разве Христос должен выполнять человеческие условности? Он разве не выше всего этого должен быть?
- Ну, наверное… [невнятно, рассуждения] … А он же на проповедь вышел в тридцать, а не раньше… Потому что правила такие были… До тридцати никто бы тебя слушать не стал…
- Близко, близко… А… Но всё-таки мне бы хотелось, чтобы мы сами задумались, как Христос справлял нужду, как Он ковырялся, любил больше ковыряться в левой или в правой ноздре… Ну, мы же любим с тобой... Когда не все видят… Ну это ж бывает так весело! Думы глубокие приходят в это время… Ну, вы ж знаете, ну, вы помните, вы должны знать.

Да он просто валенок неграмотный. До сих пор на арабском востоке популярен способ подтирания задницы левой рукой. Отсюда и притча о подставлении левой щеке если по правой тебя щелканули левой - туалетной рукой. Так что ничего нового Головин не придумал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что Владимир Головин, что Андрей Ткачев - классические психопаты.

Сегодня их "окучивает" обаятельный нарцисс Алексей ШахматовТкачев.
Нашел золотую жилу.
Грамотно, ничего не скажешь....

Повышайте свою психологическую грамотность, не тратьте свою жизнь, свое здоровье на влстилин , мавроди и кашпировских и шахматовых.

https://aftershock.news/

Апаты

Кто такие апаты? Апаты — это те, кто с большей готовностью пособничает социопатам (сознательно или неосознанно). В контексте манипуляций социопатов быть апатичным означает отсутствие озабоченности или безразличие (апатия) к другим людям, ставших целью социопатов. Апаты с готовностью закрывают глаза на то, что социопаты причиняют другим людям.

Апаты — это неотъемлемая часть арсенала социопатов/психопатов, обладающих почти сверхъестественной способностью находить своих приспешников в массе людей. Следует отметить, что нормальным людям, как правило, сложно идентифицировать апатов, которые в одних ситуациях могут проявлять сопереживание, а в других — нет. Единственный неотъемлемый признак апата — это их связь с жертвой социопата. Таким образом, приспешниками социопата могут стать ваши близкие друзья, отдалённые родственники, братья/сёстры и даже родители.

Один из основных признаков апата, превращающего его в инструмент социопата, — это его плохая рассудительность как результат недостаточной проницательности. Апат может испытывать чувство ревности, злобы или зависти к человеку, ставшего целью социопата, поэтому он с готовностью идёт на "союз" с социопатом.

В других ситуациях апат, не имея в целом ничего против эмпата (цели социопата), просто отказывается видеть плохое в других. Такая установка часто является результатом социо-культурного и/или религиозного программирования. В других случаях у апата, возможно, просто отсутствует моральное мужество помогать другим людям в беде, ставшим жертвами социопатов. Независимо от мотивов апата можно в целом сказать, что во время их активного или пассивного пособничества социопатам их совесть буквально "засыпает". Подверженные влиянию социопатов, они находятся в состоянии, подобному трансу. Это именно те люди, которые, руководствуюсь лишь собственными интересами, как бараны слепо следуют за вожаком стада (который часто оказывается волком в овечьей шкуре).

Апат зачастую не способен ясно видеть ситуацию, так как его разум затуманен негативным отношением к жертве социопата и/или его гипнотическим воздействием.

(Deleted comment)
Все люди ,во всем мире душевно больны ,кто в большей степени,а кто в меньшей,но то ,что здоровых людей нет это точно.Поэтому духовная жизнь человека должна его исправить и для этого нужно увидеть себя ,тоесть человек должен покаяться.А то что вы пишите это чисто внешняя психология,а человек существо духовное и может меняться ,как в лучшую сторону ,так и в худшую.Сегодня он психопат ,а завтра преподобный Макарий.Жизнь меняет людей в зависимости от их среды,так в сталинских лагерях интелегент и добрый человек становился циником ,стукачом и мразью,а простой мужик проявлял великодушие,доброту и сочувствие.Так что вся ваша психология это внешний образ и на неё ненужно Христианину ссылаться.

Эмпат

Люди, способные к сопереживанию, становятся, как правило, основной целью социопатов. Чтобы понять, почему так происходит, давайте сначала разберёмся, в чём заключается эмпатия, или сопереживание.




Способностью к сопереживанию обладают в целом большинство людей, однако у некоторых из них эта способность развита намного сильнее, чем у других. Показывать сопереживание означает способность поставить себя на место другого человека. Эмпатия — это приобретённое качество, для которого необходимы способность контролировать свои эмоции и отличать себя от других. Способность к сопереживанию непосредственно связана со способностью переживать и идентифицировать свои собственные чувства. Если вы никогда не испытывали определённое чувство, тогда вам будет трудно понять, как его переживают другие.

В целом можно сказать, что эмпаты — это обычные люди, имеющие глубокую интуицию и проницательность. К эмпатам относят примерно 40% всех людей.

Некоторые эмпаты, у которых чувство сопереживания выражено намного более сильнее, чем у других (иногда их называют сверхэмпатами), часто помогают другим ценой своих собственных потребностей, что приводит к их "уходу" от внешнего мира — они становятся одиночками.

Тем не менее, большинство людей (примерно 60%) предпочитают лёгкую жизнь и противятся всяким изменениям. Что нам мешает поступать по совести, так это страх. Страх буквально парализует нас.

Эмпаты используют свои способности для улучшения своего благополучия и благополучия других. Проблемы начинают возникать для них с появлением апатов. Эмпаты могут испытывать сильный стресс и впадать в депрессию, видя бездействие апатов из своего окружения.

Социопатическая трансакция

Эмпаты часто становятся основной целью социопатов, так как они, как правило, первыми чувствуют неладное и открыто выражают свои сомнения. Эмоциональные реакции и поступки эмпата привлекают социопата как хищника, предоставляя ему возможность выйти из скуки и "поразвлечься".

Эмпатам часто приходится противостоять не только социопатам, но и апатам. Апаты (60% населения) послушно следуют за сильным лидером, становясь его приспешниками. Д-р Джейн МакГрегор обозначила эту динамику как социопатическую трансакцию: апаты заключают негласный договор с социопатом, после чего они активно/пассивно (часто из страха перед ним) начинают принимать участие в его жестоком спорте.

Триада социопат-эмпат-апат

Для успешного проведения социопатической трансакции необходимы как минимум три человека (триада): социопат, эмпат и апат (ТСЭА). Эта групповая динамика развивается, как правило, следующим образом:

Эмпат вынужден выступить против социопата, когда видит его закулисные махинации.
Эмпат бросает вызов социопату, который, будучи почти разоблачённым, немедленно перекидывает вину за свои проделки на эмпата, чтобы сбить с толку других и предотвратить полное разоблачение.
Эмпат становится объектом злоупотребления, когда другие (часто апаты) принимают на веру рассказанную социопатом ложь об эмпате.
В конечном итоге всё это плохо заканчивается для эмпата и иногда даже для вовлечённого апата (если у него просыпается совесть, то он сам становится целью социопата).
Социопат выходит сухим из воды.
Социопаты редко меняют описанную выше тактику, так как она работает практически всегда. Социопатическая трансакция существенно зависит от апатии (безразличия) других, вовлечённых в ситуацию посредством лести, подкупа, дезориентации или личной выгоды.

Статья написана по материалам книги д-ра Джейн МакГрегор The Empathy Trap: Understanding Antisocial Personalities

Всё правильно написали,вывод один можно сделать :Мы все психически больные и зависим друг от друга или мешаем друг другу ,хер разберешь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну уволили из одной церкви, пусть идет служить в другую. Вот митрополит Иларион говорит, что таинства в католической церкви точно такие же благодатные как и в РПЦ.


(Screened comment)
(Screened comment)
И что же, за вопрос, каким образом Иисус справлял нужду, Головина лишили сана? А какой православный ответ на эти вопросы? Ну, чтобы знать мнение Церкви и не впасть в ересь.

Официально никакого ответа не дадут, скажут что вопрос кощунственный


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Голосами депутатов от «Единой России» и ЛДПР на заседании Заксобрания Ульяновской области лишен мандата депутат от КПРФ Денис Гурьянов. Ситуацию комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин.

Дениса Гурьянова обвинили в том, что он якобы нарушил требования закона, не предоставив сведения о доходах жены. Гурьянов объяснил, что женщина, сведения о доходах которой от него хотят давно с ним в разводе.

  • 1