?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Всего 10 лет – от пострига до ректорства в СПбДА...
СУПчика хочится
kalakazo
В СПбДА торжественно отпраздновали славную дату:


"ДУХОВНАЯ АКАДЕМИЯ ПОЗДРАВЛЯЕТ СВОЕГО РЕКТОРА С 11-ЛЕТИЕМ МОНАШЕСКОГО ПОСТРИГА

Дорогой владыка! Поздравляем Вас с одиннадцатилетием принятия монашеского пострига!

Некогда в своем слове к монашествующим митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Ротов) сказал, что «подвиг монаха в современном мире не заключается в уединении в келии или уходе в пустыню. Ему следует, пребывая в мире, образом жизни своей помогать людям сохранить православную веру, чистоту Святой Церкви и единение».

Вам Господь определил интересное и в тоже время ответственное служение – воспитывать сердца и умы будущих пастырей Церкви. Многим из них предстоит отвечать на самые сложные и провокационные вопросы современного мира. И часто именно светлый образ наставника становится тем важным уроком, который в дальнейшем помогает преодолевать жизненные трудности.

Сердечно благодарим Вас за тот пример любви к молитве и трудолюбия в научной деятельности, который Вы являете каждому, кто обучается в нашей alma mater. И от всей академической семьи желаем, чтобы Вы и дальше продолжали достойно нести Своё служение на благо Русской Православной Церкви, а каждый Ваш день был всегда наполнен радостью жизни в Господе Иисусе Христе".
отсюда


  • 1
А чё там у Простопопа?

(Screened comment)

Re: чё там у Простопопа

А можно лежать? Очень устал, уборка была в храме и на территории, намахался граблями и метлой. Руки-ноги отваливаются.

Re: чё там у Простопопа/ Когда же ты работал, лжец?

(Anonymous)
"Очень устал, уборка была в храме и на территории, намахался граблями и метлой. Руки-ноги отваливаются."

Когда же ты работал, лжец?
Ты живёшь здесь, отсюда не вылезаешь!

prostopop
2019-04-23 01:02 pm (UTC)
И что же, за вопрос, каким образом Иисус справлял нужду, Головина лишили сана? А какой православный ответ на эти вопросы? Ну, чтобы знать мнение Церкви и не впасть в ересь.

prostopop
2019-04-23 03:10 pm (UTC)
Где в Писании сказано, что Бог может принять любую форму?

prostopop
2019-04-23 04:30 pm (UTC)
Нет доходов? Значит, они все умерли в течение двух недель после встречи от голода? Мне очень жаль. Честно.

prostopop
2019-04-23 05:16 pm (UTC)
А на что жить их детям? Как насчет поделиться корочкой хлеба, полученной от любовницы, с умирающим от голода сыном?

prostopop
2019-04-23 05:23 pm (UTC)
Это противоречит закону и природе. Про совесть не говорю, это ведь бесполезно, да?

Re: чё там у Простопопа

God bless you, my friend.

В очередной раз спалился, попочка.
Джызас лов ю, ауа пупс

Дурак из театра Гундяева. Дурак учёный.

(Anonymous)

"Дурак из театра Гундяева
(Anonymous)
2018-10-28 01:08 pm (UTC)
Зебрафим играет в епископа. Делает многозначительные, наполненные смыслом как ему кажется, паузы.
Сопли текут и ему очень, очень хочется быть епископом. В самом начале мы слышим заученный текст актёра, иногда заправленный собственными заскарузлыми импровизациями. Вопрос первый и последний (? после 30 минуты прекратил слушать) о молодёжи подготовлен самим Зебрафимом. "Пастырь должен стать другом молодого человека" - это круто, сразу в лоб. Ну или подругой, видимо).
О Слове Божьем богослов поплыл. Актёр просто не понимает в чём суть Евангелия.
Рекомендует молодым людям говорить при встречах об Иисусе Христе). Как бы в той или иной ситуации поступил Иисус?) После рассуждений о кукольном театре, где "епископ" советует в качестве марионетки использовать Христа, можно прослушивание заканчивать и смело сказать:
Дурак он и есть дурак.
Дурак не понимает, что Христос миссию выполнил полностью. Всё что нужно сдаелать Он сделал_ как нужно поступить Он поступил. Проглядывается тупая дурость Гундяевской школы, где Христос марионетка из кукольного театра, которую можно поставить туда или сюда на сцену, покрутить ручки и ножки."
И когда ну очень хочется порвать на части- в евхаристическом разрыве.
Дурак он и есть дурак!"
https://kalakazo.livejournal.com/2476598.html?thread=64315702#t64315702

какая приторность

Чему может научить такой монах?

(Anonymous)
"Некогда в своем слове к монашествующим митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Ротов) сказал, что «подвиг монаха в современном мире не заключается в уединении в келии или уходе в пустыню. Ему следует, пребывая в мире, ОБРАЗОМ ЖИЗНИ СВОЕЙ помогать людям сохранить православную веру"

Интересно, а чему может людей научить такой монах?
-Опыта семейной жизни он не имеет, что в общем то не удивительно для монаха.
-Опыта монашеской жизни он явно тоже не имеет, так как ни одного дня не жил в монастыре.
А дальше совсем интересно:
В 2008 году сей "великий муж" пострижен в монашество, а через 4-е года уже награжден палицей!!!!
Это за что же?
Священники с таким же образованием и за 20 не могут заслужить такую же награду.
С образованием у этого молодого человека- тоже серьезные проблемы: за четыре года закончить сразу три учебных заведения можно либо за деньги, либо применив административный ресурс.


Это самый худший пример для подражания(во всяком случае для христианина).

Ректор-плагиатор!!!)))

(Anonymous)
Ректор-плагиатор!!!)))
(Anonymous)
2018-09-02 02:11 pm (UTC)
Смотрите какую годноту о. Андрей откопал! https://diak-kuraev.livejournal.com/2120170.html
Читаем обращение нового ректора СПБДА епископа Серафима на акте 1 сентября в академии https://spbda.ru/events/episkop-serafim-podlinnoe-obrazovanie/

и сравниваем с проповедью патриарха 2010 года
http://www.patriarchia.ru/db/text/1264323.html

Это называется не плагиат, а школа!

Это же просто жесть!!!!!!)))))) Чувак не нашел мыслей чтобы написать что-то личное)))

Паки о бестыдном плагиате...

(Anonymous)
kalakazo
May 10th, 2017
Любимец патриарся Кирилла, доктор богословия Ужгородской академии и
вновь назначенный на должность главы Молодежного отдела РПЦ МП
Серафим Амельченков – плагиатор и тать:

"Письмо в редакцию
Совсем недавно мне в руки попала книга секретаря Смоленской и Вяземской епархии иеромонаха Серафима (Амельченкова) «Богословское образование в России: Смоленская духовная семинария. Исторический очерк. 1728-2008».

Безусловно данное издание вызвало у меня определенный интерес, поскольку затрагивает довольно важный пласт в истории духовного образования, возрождением которого занимался будущий Святейший Патриарх Кирилл.

Автор данного издания, секретарь Смоленской епархии - иеромонах Серафим (Амельченков) считает, что «до сих пор не проводилось полного исследования истории Смоленской духовной семинарии...», тем самым он опровергает свои слова о фундаментальности труда И.П. Сперанского «Очерк истории Смоленской семинарии...».
По сути книга состоит из обширных цитат книги И.П. Сперанского о Смоленской духовной семинарии. Отец Серафим нередко забывает отделять цитаты от своего текста, он не брезгует приписать себе труд другого человека.

В краткой аннотации книги секретаря Смоленской и Вяземской епархии читаем:

«Настоящая книга посвящена исследованию истории одного из первых учебных заведений России Смоленской духовной семинарии, на примере которой прослеживается развитие отечественного богословского образования Основанный на архивных документах, а также дореволюционных исследованиях и материалах периодической печати, порой малоизвестных и неизученных, данный труд рассказывает об историческом пути Смоленской семинарии, проделанном ею за 280 лет. В отдельной главе повествуется о новейшем периоде истории духовной школы Смоленска, в частности, о ее воссоздании в форме училища 1988 году и преобразовании в семинарию в 1995 году. В книге помещены уникальные фотографии и портретные изображения, многие из которых публикуются впервые.

Издание научное, предназначено для историков, преподавателей, студентов и всех, кто интересуется историей Русской Православной Церкви, историей России и Смоленщины.

Рецензенты: доктор церковной истории, профессор, заведующий церковно-практической кафедрой Московской духовной академии протоиерей Владислав Цыпин; магистр богословия, профессор, заведующий кафедрой церковно-исторических дисциплин Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов; доктор исторических паук, профессор, заведующий кафедрой истории России Смоленского государственного университета О.В. Козлов»

Из всего сказанного здесь правдой является лишь то, что в данной книге есть глава, рассказывающая о новейшем периоде семинарии, которую, похоже, написал сам о. Серафим. Все же остальные главы фактически являются частичной компиляцией, а кое-где и полным переписыванием дореволюционных трудов о Смоленской духовной семинарии.

Куда же смотрели рецензенты? Как они смогли дать положительные рецензии на столь безграмотный и не научный труд? Создается впечатление, что о. Серафим и вовсе не стремится что-то написать сам. Проще было переиздать труд Сперанского, который дорогой батюшка столь тщательно цитирует и большинство сносок, 90% дано на дореволюционный труд. Он фактически ставит под сомнение свою научную и богословскую степень. Уважающий себя человек вряд ли будет иметь дело с таким лжеученым, да еще и являющимся секретарем епархии, в которой почти 25 лет прослужил Святейший Патриарх Кирилл".
https://kalakazo.livejournal.com/1911448.html

Однако, хорошо ему там, в Академии

(Anonymous)
(Anonymous)
2019-02-06 07:31 pm (UTC)
Морда-жопа всё шире и шире, взгляд тупее и тупее.
Шушера студенчаская под ногами крутится и всё наровит к рученьке владыченькиной присосаться.
Он добрый, иногда даёт лизнуть.
Лижите, голуби, лижите.
Жизнь удалась!

Пародия на ректора, на учёного, на епископа, на монаха...

(Anonymous)
Пародиана
(Anonymous)
2018-07-18 10:02 am (UTC)
Гундяев, как пародия на патриарха создал пародию на всё к чему он прикасался. Будучи ректором заложил основы пародийного академического образования с многочисленными академическими званиями и многотрудными, многотомными печатными трудами. Сам пародияносец успешно окончил своё пародийное образования во всех семинариях и академиях за год. Сверхобразованный пародияносец дал старт получению пародийных учёных звани, а так же создал научную школу пародийного образования. За что заслужил звание доктора и академика всех пародийных наук. Пародийное образование стало неотъемлемой частью московской пародийной патриархии. Клирики всех сортов рванулись затмевать друг друга пародийными заслугами в образовании.
«Я ходил в церковь, а знания на меня так и лились как из ушата.
К концу приходов и отходов я чувствовал как образование меня образовывало и покрывало мою душу обрадатью и я понимал, что всё знаю и понимаю, поэтому прошёл через коридоры семинарии легко и непринуждённо. Академия тоже пролилась на меня знаниями обрадати как из ушата. Я шёл по коридорам заклядывал в аудитории и сразу всё познавал и всё понимал. Как то зашёл в университет и там сразу всё понял и сразу расписался за все экзамены . Немного задержался в одном из проходов, но и там всё понял и только расписался за получение докторского диплома.»
Прохиндиана сразу сдружилась пародианой.

https://kalakazo.livejournal.com/2373942.html?thread=59883574#t59883574

Ректор марасматик

(Anonymous)
"""
Всё больше молодых херхиреев проникаются возможностями Высокого марасма. Наиболее перспективен, подающий большие надежды молодой марасматик бладыко Зебрафим. Он ещё в юности, как и светейший бладыко Курилл попал под благотворное влияние самого великого учителя и сразу, в силу упорных занятий под руководством светлейшего Курилла, рзумеется, и в силу своего необыкновенного таланта стал делать успехи. Много времени проводить в марасматически беседах, сосредоточенно упражнялся в позах, в том числе в позе онлёврет. Удивительно быстро прошёл общую образовательную подготовку, сделал научную карьеру незаурядного учёного. В настоящее время подающий большие надежды марасматик бладыко Зебрафим назначен светлейшим Куриллом ректором академии. Это невероятный успех учения и все последователи Высокого марасма надеются, что в самом скором времени десятки молодых учёных марасматиков займут достойное место среди своих учителей."""

https://kalakazo.livejournal.com/2388271.html

В начале 1920х полуграмотный комиссар мог стать ректором института. В 40х горластый и необразованный политработник шёл заведовать академией. В 70х говорливый и главное поддерживающий любой маразм цк КПСС мог стать министром образования не говоря уже о ректорстве в университетах. Ваш министр образования спланиировал диссертацию, то же самое сделал ваш президент, есть вопросы?


ИПХ

Сугубо личное воспоминание в жизни монаха возведено в степень значимого события православного Петербурга: "смотрите все, одиннадцать дет назад я умер для мира и как преуспел, как преуспел!" Если монах попадается на такие вот примитивнейшие дьявольские разводки на почве самомнения, смысл его монашеского пути перечёркивается единой косой линией. Он ничему не научился, если допускает и поощряет подобное к себе отношение. Из текста поздравления вообще следует, что владыка Серафим - свет миру, носитель истинного, прогрессивного, социально-активного монашеского образа в стиле митрополита Никодима. Последнее, впрочем, сомнений не вызывает. Без году полгода в СПБДА он уже считается органичной частью академической семьи, что совсем уж неправдоподобно.
Интересно, а появится аналогичный текст по тому же поводу через год, когда усердному монашескому деланию стукнет уже 12 лет?

https://diak-kuraev.livejournal.com/2405532.html

И что там папуас Кураев пишет?

Почему вы называете Кураева папуасом? Он всего-навсего подготовленный заранее, и затем внедренный агент КГБ-ФСБ. Через него позже много подобных же внедрились. Они получили полную поддержку старой агентуры РПЦ - Адаманта, Михайлова, Дроздова, Островского, Аббата, Святослава, Павла, Топаза и других. РПЦ МП не может называться церковью, это отдел КГБ-ФСБ, который ведёт "религиозную линию". С экклесиологической точки зрения РПЦ МП это секта кощунников, сатанистов и богоборцев.

К.Р.

Им все можно.

какая мерзость все эти восхваления мальчишке!

Складывается впечатление, что у Гундяева есть цель - создать "церковь фриков" и это успешно у него получается.

  • 1