?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ребята семинаристы и те, кто хочет поступать в ДА...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Новый рекламный ролик..."

На правах полемики:

"Ребята семинаристы и те кто хочет поступать в ДА, подумайте тысячу раз прежде чем сделать этот шаг. Сейчас Православная Церковь совсем другая, не та что была 15-20 лет назад и если вы всетаки захотите служить в ней то сразу забудьте о вере и христианской жизни, потому что там её давно нет. В Бога можно верить и жить вне этой системы под названием рпц. Получите светское образование, найдите работу, займитесь бизнесом, женитесь и живите просто в миру, но с Богом .
Не калечьте себя и пожалейте себя, не поддавайтесь пропаганде канала спас и союз, система прогнила изнутри. ПОДУМАЙТЕ, ИНАЧЕ ПОТОМ БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ".

отсюда


  • 1
Я очень жалею, что окончил ДА. Ни один архиерей в РПЦ и УПЦ МП на это не смотрит.

Не правда! Смотрят!

Образованные священники- беда для Церкви: они всякие Библии жидовские читают, да в богоизбранности архиереев сомневаются.
" потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
(Еккл.1:18)
Наш владыка таковых в ссылку отправляет, а то и в запрет.

А необразованные батюшки- как агнцы бессловесны и с архиереем спорить не способны. Вот они и войдут в радость Господина своего. Ибо где просто- там ангелов сто.

(Deleted comment)
Вот ты ломаешь русский язык и не знаешь, что он живой и могучий. Возьмет тебя за то, что захочет взять, и тоже начнет ломать и откручивать. Куда побежишь спасаться?

В конце 80-х от Церкви ждали чуда, как и от демократии. Чудо отменили, произошла просто жизнь. Церковь заняла своё место, как и 300 лет назад. Демократия тоже стала, как 300 лет назад.
Мораль: сиськи и письки обвисают, а Родина неизменна.

В конце 80-х от Церкви ждали чуда

Чуда от церкви ждали идиоты и страшно наивные романтики. Ждали, потому что не знали историю бытования РПЦ на "святой Руси" и что это есть за контора. Люди умные, видя начинающиеся "обнимашки" государства с религией, отчетливо понимали, что грядет, ибо никогда в России слова "демократия" и "церковь" не шли в тандеме. Церковь ассоциировалась только с понятиями рабство,цепи и кнут.

Re: В конце 80-х от Церкви ждали чуда

сколько можно одно и тоже унылое дерьмо постить ?не надоело?прям как обиженка которую муж бросил

Re: В конце 80-х от Церкви ждали чуда

(Anonymous)
Так ведь он умный. Или таковым сам себя считает. Он так и пишет
"Люди умные, видя начинающиеся "обнимашки" государства с религией, отчетливо понимали, что грядет"
Стало быть он это все отчетливо понимал и перешел наверно к грекам или в РПЦЗ. Сейчас достиг высот исихазма - этот Владимир Родионов.

Володя , ты опущен каким-то церковником за углом пивбара?

Я тоже окончил академию. И понимаю,что совершил ошибку. Только семинарию оканчивайте, но никакой академии!!! Но после светского образования.Образование сейчас епископов не интересует

Покойный Редигер в начале лихих 90 х часто заезжал в МДАиС и напоминал о ,, побелевших нивах " , говорил Вас там ждут , часто приезжали архиреи из епархии агитировать приезжать к ним после учебы , после возвращения в родные пенаты , увидел что ,,жатвы много " до сих пор ,НО ,, деятелей" с 3 х месячными пастырскими курсами при соборе было уже под завязку и они друг друга , через каждую минуту почему-то старались назвать ,, ОТЦАМИ " .... А потом эти отцы обзавелись дипломами не только семинарий , но и акаМЕдий !!!!

Не знаю как у вас, но у нас многие так и остались с трехмесячными курсам. Даже заочно семинарию не закончили. И ничего. Служат. В чести у владыки.
А академисты в селах сидят и боятся лишний раз владыке на глаза показаться.

А зря, надо чаще показываться , да с конвертом праздничным.

Обзавелись дипломами естественно с заочного сектора обучения , просто кто то разведал что к чему потом пробил дорожку , и потянулись ,, заочнички " тем более , что многие в родственных связях , подскажут к кому ,, подойти " ...

вот золотые слова!

  • 1