?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот и происходит то, что происходит, места покупаются и продаются...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Удивительные дела творятся в Московской епархии..."


«Главная причина - деньги ИМХО. Богатая епархия, население не бедное ( в большинстве своем). Храмов не так много для такой территории и численности народа. Желающих служить немало. Пять семинарий( в посаде в коломне в угреше, сретенская и перервинская в москве), МДА, два богословских вуза ( пстгу и рос прав университет) православная аспирантура в новоспасском и. тд Знаю что был богословский факультет в одном из коммерческих вузов. Большие ежегодные выпуски. Представьте масштаб! Переизбыток кадров, в отличии от большинства других епархий. "Пробиться" очень и очень сложно. Ехать в соседние области никто не хочет ( там финансово все намного хуже). Вот и происходит то что происходит, места покупаются и продаются + родственники, дети самих священнослужителей по блату. Отсюда и частые переводы с места на место для освобождения места под того кто занес и частые запрещения (храмов мало, желающих стать у алтаря много). Чего церемониться, когда взамен ушедшего 10 желающих занять его место стоит?»

отсюда


  • 1
Всё ПРАВДА!!!

Вот, я всегда говорил, что социально-экономические условия прямо влияют на духовность. Где больше денег и конкуренции, там духовность выше, и алтарный планктон вежливей и мудрей. Все проникаются важностью человеческой жизни, ценностью каждой секунды богообщения, поэтому литургии служат за 40 минут, ибо успевают проникнуться благодатью, в отличие от провинциалов типа Пахомия пугачевского или Вовки-Лонгина, от которых благодать ушла, и потому те служат по 3 часа, ибо не могут получить ни капли духа.

Какая духовность, когда сокращают службы? Это не благочестиво, и нарушение церковных канонов.
Когда сокращают службы то это доказательство как раз отсутствия духовности, это тоже самое когда сокращают молитвенное правило.
Духа то нет, поэтому и не читают. Прямое доказательство.
А бабло влияет только на "конкуренцию".
Хотя если вы поклоняетесь мамоне то конечно у вас такая и "духовность".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как не учись духовности и как её не проповедуй ,а деньги всеравно во главе всего в нашей жизни,как сказал один из епископов рпц :"Деньги это кровь церкви".Что то очень образованные и духовные не хотят служить на нищих приходах,а сами людей учат смиряться.Вот из за ЭТОГО поповского лицемерия и лукавства ,и неправды ходить в церковь нехочется,а если начинаешь говорить верующим ,что очень много неправды в Церкви сейчас,то тебя гляди закидают камнями .

Так за собой прежде смотреть надо "праведник"

за сокращение служб будет наказание от Господа!
читайте прп Лаврентия Черниговского он там все написал и объяснил!
Хотите на себе испытать?

а святой Лаврентий архидиакон такого не говорил. Так кому доверять?

(no subject) (Anonymous) Expand
неуч (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Поржал, спасибо. Хоть бы в страстную постеснялись....

В страстную нельзя правду говорить?

(no subject) (Anonymous) Expand
Говорят, что в Москве место настоятеля прихода стоит 1 млн еврейских денег.

Шекелей што ли? Ни дораго!

(Screened comment)

ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ЛЖИВОСТЬ (как и у клеветников)

(Anonymous)
Ответчика вызвали в участок и ознакомили с обвинением (сплошная ложь) . Однажды он спросил у Сергея (наедине) , зачем мальчишку-то оклеветали? Истец* даже не моргнув глазом отказался от собственных показаний . Ну прямо как в реплике: приключения богоборцев - ВЫМЫСЕЛ

ПРАВДА

Летящий камень возвращается назад
И тех , кто Церковь поливает злобно грязью
На лыжах погонял пинком под зад
Один заблУдший , только с неприЯзнью

За то , что годы напролёт
Людей безвинных унижали
Не помешал ему живот
Писать про сплетников в журнале

У них картонная душа
Они всего лишь - пустозвонцы
В их комментариях - лапша
А в закромАх лежат червонцы

Как Сволоченку балабОл
В ладошке спрятал сигарету
Так sixten_nystrem взял прибор
И сбрил борОдку на портрете

Для богоборцев Агафон*
Мне передал свои заметки
В них изложил простой закон
Не стОит пИсать на розетки .


*Кто такой истец Вы можете прочитать в разделе: Православие в рифму kalacazo

*Агафон Герасимович

ПРИKЛЮЧЕHИЯ БОГOБОPЦEВ (ВЫМЫСЕЛ )

Подлость и наглость должны быть наказаны , пусть даже таким образом . Богоборцы поливают Православие грязью , а потом плачуть , шо их сердешно обидяли , когда развернули скверно-летящий камень назад .


Фсе равно богаборцунам пипец! Кирюхе Гундяю перваму. Полный пипец на фсегда !

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Поделиться болью.

(Anonymous)
Хочу поделиться наболевшим. Есть под Санкт-Петербургом такой городок - Кириши. Это территория Тихвинской епархии. Уже много лет в Киришах царит благочинный протоиерей Николай Муравлёв. До этого много лет благочинным был его отец. И вот в духовном плане - это пустыня. В городе более 55 тысяч человек, в храмы ходит не больше 300, и то по праздникам. В деревнях храмы не строятся, хотя жители просили благочинного, но на это были ответы ездить в его храм. В районе сохранились две исторические церкви, которые были в полуразрушенном состоянии, но ещё могли быть восстановлены. Сейчас они стремительно превращаются в руины. Их передали в епархию, но благочинному они не нужны. Всех, кто с ним несогласен, записывают в сектанты и раскольники, изгоняют из храма. Так был обвинён чтец Свято-Троицкого храма, который был изгнан благочинным из зависти. Были выгнаны несколько регентов, которых также последовательно обвиняли в сектантстве. В храме благочинного идёт перепродажа свечей. Люди ставят после службы свечки, а их снимают с подсвечников, когда те уходят, и пускают в перепродажу. Есть услуга "подать свечу в алтарь". Вместо алтаря её также несут в перепродажу. Записки не вычитываются, их читают мужчины прислужники, даже женщины, но только не сам благочинный. А епархиальное руководство не обращает внимание на негодование людей, которые принципиально не хотят ходить к протоиерею Муравлёву. Жалобы остаются без внимания и без ответа. И сколько во главе благочиния будет царить, мягко говоря, не совсем компетентный священник, ведомо лишь одному Богу...

Такой бардак везде.

Автор не очень Копенгаген. Колменская семинария для другой епарххии. Росправ университета выпускников не рукополагают нынче . Да

ну хз, кого рукополагают

(Anonymous)
Мне предлагали, РХГИ (который сейчас РХГА называется) закончил, причём не богословие. Но то было в 2009 или 2010 г., как сейчас -- не в курсе.

  • 1