?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Вот и происходит то, что происходит, места покупаются и продаются...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Удивительные дела творятся в Московской епархии..."


«Главная причина - деньги ИМХО. Богатая епархия, население не бедное ( в большинстве своем). Храмов не так много для такой территории и численности народа. Желающих служить немало. Пять семинарий( в посаде в коломне в угреше, сретенская и перервинская в москве), МДА, два богословских вуза ( пстгу и рос прав университет) православная аспирантура в новоспасском и. тд Знаю что был богословский факультет в одном из коммерческих вузов. Большие ежегодные выпуски. Представьте масштаб! Переизбыток кадров, в отличии от большинства других епархий. "Пробиться" очень и очень сложно. Ехать в соседние области никто не хочет ( там финансово все намного хуже). Вот и происходит то что происходит, места покупаются и продаются + родственники, дети самих священнослужителей по блату. Отсюда и частые переводы с места на место для освобождения места под того кто занес и частые запрещения (храмов мало, желающих стать у алтаря много). Чего церемониться, когда взамен ушедшего 10 желающих занять его место стоит?»

отсюда


  • 1
Вот, я всегда говорил, что социально-экономические условия прямо влияют на духовность. Где больше денег и конкуренции, там духовность выше, и алтарный планктон вежливей и мудрей. Все проникаются важностью человеческой жизни, ценностью каждой секунды богообщения, поэтому литургии служат за 40 минут, ибо успевают проникнуться благодатью, в отличие от провинциалов типа Пахомия пугачевского или Вовки-Лонгина, от которых благодать ушла, и потому те служат по 3 часа, ибо не могут получить ни капли духа.

Какая духовность, когда сокращают службы? Это не благочестиво, и нарушение церковных канонов.
Когда сокращают службы то это доказательство как раз отсутствия духовности, это тоже самое когда сокращают молитвенное правило.
Духа то нет, поэтому и не читают. Прямое доказательство.
А бабло влияет только на "конкуренцию".
Хотя если вы поклоняетесь мамоне то конечно у вас такая и "духовность".

Юноша, вы сидите да слушайте катехизис, готовьтесь к экзаменам. Если дежпом узнает, что вы в блоге калакадзо ошиваетесь, мыть вам унитазы до радоницы.

Кто сказал что сокращать нельзя, не в курсе что вся церковь служит по монастырскому уставу, который создан для монахов, а не мирян....

Так эти два товарища заняты только кому из шнырей за щеку засунуть да у деревенских попов по домам великий шмон проводить, хватая измученными мастурбацией руками трусы матушек и заглядывая во все углы (традиционно, по наводке проститутки-бисексуала Витьки Тихонова) где может денег мешок поп заныкал. Пахомий бы и в трусы попам заглядывал бы в поисках денег, да попам от бесконечного выживания и подмыться-то некогда, и Пахомию, корчащему из себя аристократа, западло неподмытые бубенцы колыхать.

Вах... Эротический триллер "копьё Лонгина"

Да уж, эти два мандарина понаворочили делов. Один все время безумно хочет молодцов интересных. Некоторые из них готовы были самоубийством покончить, когда стали от Лонгина уходить и менять ориентацию на натуральную, и Вовка обещал им преследования. Бруся, он же Пахомка, обыски в квартирах и домах поповских учиняет без всякого этического предела, роется в личных вещах, комодах и шкафах. Крайне удручающая жизнь в Саратовской земле. ПлачУ и рыдаю...

Кстати, а почём у них наградки поповские? Сколько дать надо за награждение Витьке и Фимке?

Службы Пахомушки самые бездуховные, не молитвенные и безблагодатные. Чистая имитация, панический ужас у сослужащих, безконечные лизоблюдные поклоны ему. Когда зовут к нему на службу, нападает от страха понос в ожидании уничижения, словно повестку на Страшный суд выдали. НИКАКОЙ молитвы за такой службой нет. Только страх и ожидание царственной подлости.

  • 1