?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Вот и происходит то, что происходит, места покупаются и продаются...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Удивительные дела творятся в Московской епархии..."


«Главная причина - деньги ИМХО. Богатая епархия, население не бедное ( в большинстве своем). Храмов не так много для такой территории и численности народа. Желающих служить немало. Пять семинарий( в посаде в коломне в угреше, сретенская и перервинская в москве), МДА, два богословских вуза ( пстгу и рос прав университет) православная аспирантура в новоспасском и. тд Знаю что был богословский факультет в одном из коммерческих вузов. Большие ежегодные выпуски. Представьте масштаб! Переизбыток кадров, в отличии от большинства других епархий. "Пробиться" очень и очень сложно. Ехать в соседние области никто не хочет ( там финансово все намного хуже). Вот и происходит то что происходит, места покупаются и продаются + родственники, дети самих священнослужителей по блату. Отсюда и частые переводы с места на место для освобождения места под того кто занес и частые запрещения (храмов мало, желающих стать у алтаря много). Чего церемониться, когда взамен ушедшего 10 желающих занять его место стоит?»

отсюда


  • 1
Какая духовность, когда сокращают службы? Это не благочестиво, и нарушение церковных канонов.
Когда сокращают службы то это доказательство как раз отсутствия духовности, это тоже самое когда сокращают молитвенное правило.
Духа то нет, поэтому и не читают. Прямое доказательство.
А бабло влияет только на "конкуренцию".
Хотя если вы поклоняетесь мамоне то конечно у вас такая и "духовность".

Юноша, вы сидите да слушайте катехизис, готовьтесь к экзаменам. Если дежпом узнает, что вы в блоге калакадзо ошиваетесь, мыть вам унитазы до радоницы.

Кто сказал что сокращать нельзя, не в курсе что вся церковь служит по монастырскому уставу, который создан для монахов, а не мирян....

  • 1