?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Возросли семена, заложенные Святейшим Патриархом Кириллом...
СУПчика хочится
kalakazo
«В канун Светлого Христова Воскресения митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий дал интервью газете "Петербургский дневник"».

Несколько цитат:


"С трудом удалось начать процессы выделения участков для строительства храмов в микрорайонах Санкт-Петербурга и возвращения храмов, отнятых в богоборческие времена. За пять лет количество приходов увеличилось на 80, священнослужителей - на 150, воскресных школ - на 70.

- Должен ли Исаакиевский собор вернуться к Церкви?

- Все храмы, которые были построены нашими предками как храмы и были освящены, рано или поздно должны возвращаться к законному владельцу. В Санкт-Петербурге такие храмы есть, и речь не только об Исаакиевском соборе. Видимо, не все еще созрели, чтобы понять это.

- Как, по вашему мнению, Церковь должна реагировать на светскую критику?

- Против критики мы безоружны, потому что не можем и не должны отвечать злом на зло, и наш ответ не будет таким хлестким и острым, как у тех, кто нас критикует. Если смотреть глубже, в большинстве случаев критику вызывает не столько, например, частная жизнь священников, которая, к сожалению, иногда не соответствует высоте сана, а участие Церкви, в последнее время - активное, в общественной жизни страны...

Все остальное - критика конкретных священнослужителей, виноватых и не очень, - это частности, из которых делаются неправильные выводы. Не открою секрета, если скажу, что есть люди, для которых важна сама по себе борьба с Церковью и не имеет значения, какие поводы для этого можно использовать, цель очевидна - ограничение ее деятельности как таковой.

- Почему вы решили оставить пост управляющего делами Московской Патриархии?

- В последнее время возросли семена, заложенные Святейшим Патриархом Кириллом в первые годы его первосвятительского служения. Общецерковная и епархиальная жизнь стала настолько интенсивной, что для меня стало невозможным совмещать две должности с большим объемом работы, учитывая, что Санкт-Петербургская епархия - вторая по значимости в Русской Церкви..."

отсюда


  • 1

а участие Церкви, в общественной жизни страны..

(Anonymous)
Дележ верхушкой фин. потоков, и власти с олигархами, это у него общественная жизнь. Может он расскажет о жизни приходских общин, которые были искоренены при Кирилле.

Re: а участие Церкви, в общественной жизни страны..

(Anonymous)
Класс. Свое участие в правящей тусовке, выдавать за участие церкви в общественной жизни.

эзопов язык

(Anonymous)
Итак ясно следующее ----- "участие церкви в общественной жизни" ---- это дележка власти и денег с олигархами.

Нужно бы еще понять что значит на церковном неоязе следующие сочетания:
- строительство новых храмов (крупный бизнес?)
- миссионерская деятельность (средний бизнес?)
- пастырское окормление (малый бизнес?)

Пинка под зад получил за Булатникова и называет это "для меня стало невозможным совмещать две должности с большим объемом работы".

А чо, в натури чувак правелна валну гонет.

храмы, которые были построены нашими предками как храмы и были освящены, рано или поздно должны возвращаться к законному владельцу.

Я ни знаю кто такия претки у Варсика, но МП РПЦ была законапачена в 1943 году. Етта секта некаких притензиев к нашим храмам ни может еметь, их пастроили наши претки, их осветили ни гебеньки из МП РПЦ, а настаящие священики и архиереи. МП РПЦ и Варсик, пошли вон!


Федор Гагарин.

А Булатников каким тут боком?

За поповну Варю Куксевич получил пинка

Судаков: "Все храмы, которые были построены нашими предками как храмы и были освящены, рано или поздно должны возвращаться к законному владельцу. В Санкт-Петербурге такие храмы есть, и речь не только об Исаакиевском соборе. Видимо, не все еще созрели, чтобы понять это."
-----'
А если до 1917 храм строили купцы, кому должен

Судаков как обычно лжет? Только у меня в микрорайоне три(!) незаконно возведенные церкви. Чего вы там добиваетесь, я не знаю, но обычно попы действуют проще — ставят на понравившемся участке крест и завозят стройматериалы. И теперь их даже не выгнать по-закону, потому что судам запретили выносить решения по сносу самовольных церковных построек. Теперь вообще обнаглеют, хотя и раньше они не утруждали себя какой-то законностью.

Этак они самих верующих, да и просто добрых атеистов, настроят против себя. Хотя... им такие наверно и не нужны. А нужны тупые безропотные рабы, глотающие всё, что ни предложит "начальство".

Калаказище, ты поздравил деспота Владимира с юбилеем? Сегодня участнику Первого вселенского собора старцу и святителю исполнилось, страшно подумать, 90 лет.
Вот, что значит свежайшие устрицы и лучшее французское вино.
Поздравляем, желаем, обнимаем.


Edited at 2019-04-25 07:55 pm (UTC)

Да это же гномище, 90 лет ..

Он еще свежайших динозавров смаковал!

ой какой маленький(((

а рядом здоровый бык из ФСО ряженный в священника?

Не,это Леша Магазенков,бывший иподиакон.

Когда сей муж начнет продвигать строительство храма на Кораблестроителей?
На Ваське на западной стороне вообще нет храмов.

В Выборге скончался прот. Лев Церпицкий. Хоронят 27-го в Вел. Новгороде.

Со Святыми Упокой Христе и вечных селений твоих удостой Льва Церпицкого.Пресвятая Богородица помоги мытарства миновати,твоему солдату.Я то думаю ,почему Выборг вспомнил.

Кто такой "прот. Лев Церпицкий"? Есть одноименный Новгородский митрополит... О кончине которого ничего нигде не находится.

Тебя в гугле забанили, чудила?

Это младший брат митрополита.

Митрополит Варсонофий утверждает: "Все храмы, которые были построены нашими предками как храмы и были освящены, рано или поздно должны возвращаться к законному владельцу". По этой логике у нас в Москве вполне можно сделать шаг за кремлёвские стены и подарить Церкви храмы Соборной площади. Они ведь тоже были построены "предками". Сразу видно, что владыка и его команда с особенностями дореволюционных форм владения церковной собственностью знакомы чуть меньше чем никак и то, что ктитором Исаакия выступало государство он либо не понимает, либо примитивно сводит к аморфному понятию "наши предки". Если нынешнюю государственность считать правопреемницей Российской Империи, то на Исаакий Варсонофий и его команда не имеют ровным счётом никаких прав. Не все возведённые "предками" кресты и купола непременно принадлежали Церкви и её епископам.

подарить Церкви храмы Соборной площади

(Anonymous)
Давно пора!
И десятину с холопов брать надо.
А то ишь чего удумали, окормляться не хотят добровольно!

а есть определение что такое Церковь?

Возросли семена, заложенные Святейшим Патриархом Кириллом..

Неужто его партнеры пежики забеременели?

P.S. Почему попы так любят тянуть в рот разные грязные предметы, как на снимке, то руку попа начальника поцелуют, то крест, которые неизвестно где валялся?



Ну зачем писать такую гадость?!

  • 1