?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чин умовения ног...
СУПчика хочится
kalakazo
"Чин умовения ног в ХХС":



























отсюда

  • 1
Я вчера шёл по тротуару, а навстречу мне ехала моечная машина и поливала дорогу ( досталось и тротуару). Пришлось свернуть в сторонку, потом уж я догадался об этом знаменательном событии, как омовение загангрененных монашеских ног.

Ты свой грибок на ногах сначала выведи , а уж потом на чужих ногах ищи гангрену .

Зачем? Чтобы быть ближе к Богу, как ты ?

Чтоб других не заразить своей тупостью и духовной проказой!

Там Гундяев делает омовение не монашеских ног.

Золотые кувшин и тазик к чему? Христос тоже на золоте ноги мыл?

Нормально-нормально, нельзя же изменять своему принципу, а то люди чего плохое про нас подумают, а то люди нас не поймут.
Это только "нищие" омовение совершают простыми кувшинчиками, или тазиками, а мы как полагается!)

Золотые ради уважения и благоговения перед событием евангельским! Женщина тоже возлила добрый дорогое миро на ноги Спасителя ! А вы прогуляли бы эти деньги в кабаке или купили бы новый игровой комп?

камедь)

(Anonymous)
Что то это мне сильно напоминает как В. Ульянов-Ленин несет бревно на субботнике.
(Вроде ничего похожего, а вдруг вспомнилось, может, п.ч. у Гундяя лукавый прищур, когда он улыбаецца, как и у Ульянова-Бланка?)))
Известная в то время была тема.
Как же, сам..., великий, наш Ленин, вместе всеми, несет тоже бревно!

Но в связи с этим в советское время существовал анекдот.
"Товарищи, сегодня субботника не будет. У Ильича его любимое надувное резиновое бревно скоммуниздили.")

Однако, посмотрите на фотки, до чего они мрачные. Это прямо неистребимо, чего бы у них не касалось.

"От ямщика до первого поэта мы все поем уныло...Печалию согрета гармония и наших дев и муз". Это просто наша манера, она к Церкви не имеет отношения. Зайдите в метро или в центр госуслуг-везде будут мрачные русские лица

Re: камедь)

(Anonymous)
А чего веселиться-то? Один моет ноги взрослым дядькам, другие с ужасом на это взирают... Обхохотаться можно

Смешно и лицемерно.

Чего то девочку жалко стало, что она там делает?
Зачем она там, Господи?

Не взирай блудно на лица девиц , займись собой , грешник.

Ты дурак или родом так?
Проявление жалости это блуд по-твоему?!

Архангелов под куполом высматривает

несчастная душа, она в сомнительную компанию попала, потому и выглядит так странно, а ничего не "высматривает".

только для избранных

(Anonymous)
Желающим принять участие в патриаршем чине омовения ног, требуется пройти кастинг. Для этого прислать фото своих ступней и приложить скан справки из кожно-венерологического диспансера.

Разве этот чин смирения в митре происходит?

Да

(Anonymous)
Да, в митре, чиновник так прямо и говорит об этом. Типа де Христос по евангелию снял верхние одежды, а про митру ничего не упоминается)))) Для полноты сюра надо, снимать только саккос, а омофор обратно на рамена. А лучше омофором вытирать ноги, поскольку изначальный функционал омофора предполагал его в кач-ве полотенца.

Если б мне повезло оказаться среди этих попов, я б весь пост, с прощенного воскресения ноги не мыл и носки не менял, дабы смирилось Святейшество как следует, обоняя мою воню.

Тебе только по пяткам палкой всыпали бы , вот и всё омовение для бродяги .

"Чин омовения ног"

(Anonymous)
Православный триллер по новому детективному роману Стаса Сенькина

Краткое содержание по сериям.

1-я СЕРИЯ
1990 год. Умер патриарх Прохор (аллюзия на Пимена). На новый патриарший престол претендуют ученый митрополит Петроний, амбициозный Филипп, престарелый Асклипий, интриган Евсевий и незаметный Викторин, однокашник Евсевия по духовной академии. Правая рука Евсевия - диакон Адриан организует черный пиар против конкурентов. В ход идут все средства, в том числе связи Евсевия с КГБ. В проповедях Петрония находят ересь, Филипп оказывается пойман на спекуляции валютой, 75-летний Асклипий умирает от удара, когда его пытается соблазнить жена Адриана, переодетая игуменией пришедшей к нему на исповедь.

2-я СЕРИЯ
Добившись патриаршества, Евсевий проявляет черную неблагодарность и увольняет за штат отца Адриана.
Вскоре совершается ограбление квартиры диакона, откуда исчезают все компрометирующие материалы. Адриан добивается аудиенции патриарха и угрожает тому обнародовать всю правду о "предвыборной" кампании. Патриарх делает вид, что согласен на уступки. Однако в тот день жена и дочка диакона погибают в автокатастрофе.

3-я СЕРИЯ
У диакона есть основания подозревать Евсевия, но улик никаких. В отчаянии он связывается с митрополитом Филиппом, который ушел в раскол, не согласившись с возвышением своего заклятого врага Евсевия. Филипп не вникает в беды Адриана, но предлагает ему епископскую кафедру в своей митрополии. Тот оскорблен таким цинизмом и отказывается, не стесняясь в выражениях. Филипп в отместку сообщает обо всем Евсевию, но тот считает это провокацией. Однако узнав об их переговорах от сотрудников КГБ, Евсевий ложно обвиняют диакона в гомосексуализме и лишает сана. Его церковная карьера закончилась, и Адриану только остается вернуться к занятиям церковной археологией, по которой имел светское образование.

4-я СЕРИЯ
Пятнадцать лет спустя. Патриарх Евсевий умирает при загадочных обстоятельствах. Его местоблюститель митрополит Гавриил разыскивает Адриана, и просит стать его референтом. Адриан как светский ученый уже успел сделать карьеру археолога в Германии, но Гавриил убеждает архиерейский собор возвратить ему диаконский сан, а также лоббирует издание его трудов по археологии. Адриан соглашается работать на Гавриила, последний организует тому пышную встречу с трансляцией по телевидению.

5-я СЕРИЯ
С подачи нового патриарха Гавриила, Адриан начинает собирать негатив против усопшего Евсевия. В прессе регулярно появляются шокирующие сообщения, рассказывающие о тайной жизни патриарха Евсевия и о его связях с КГБ. Однако Адриан в своих поисках, похоже, заходит слишком далеко, попадает в немилость своего патрона и ссылается в захолустный приход на краю Москвы. Теперь отцу Адриану уже поздно снова возвращаться в археологию, и он начинает пить. Его постоянным собутыльником становится заштатный священник Мстислав Крысин, по прозвищу "Крыса".

6-я СЕРИЯ
Во время попойки друзья начинают обсуждать тему гомосексуализма, и "Крыса" рассказывает что Гавриил был любовником бывшего патриарха Евсевия и что с подачи Гавриила была ликвидирована жена Адриана. "Он был тогда архиепископом, а я был у него ипподиаконом, он и меня хотел втянуть в свои голубые дела, но я отказался, тогда он заставил меня курировать подготовку аварии с машиной твой жены" - говорит "Крыса". Адриан отказывает верить его признаниям, но "Крыса" называет номер волги, на которой ехала жена и дочка Адриана. "Прости меня, а лучше убей!" просит пьяный "Крыса", но у Адриана другой план.

7-я СЕРИЯ
Адриан соглашается простить "Крысу" если тот поможет отомстить Гавриилу, с которым у того тоже свои счеты. Но добраться до Гавриила непросто, он живет в богатой резиденции, ездит в бронированном авто с эскортом, летает частным самолетом, а на церковных службах его охраняют сотрудники спецназа. Однако есть одна возможность. Это чин омовения ног в Страстной четверг. Если к патриарху Гавриилу подойдет человек с отравленными ногами. Но такого надо еще найти. Внезапно на помощь заговорщикам приходит всеми забытый митрополит Викторин...

забыли про архиереев, не мытые остались...

Святейший смирился.
Дело за нами.

Давно пора , Варя, давно , а то годы то какие .

Душепагубные актеры с позолоченным реквизитом.

Да уж ты то актёр каков!

Блин, где восьмая серия. продолжение и завершение сериала?

  • 1