?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нет никакого служения, никакого омовения ни рук, ни ног...
СУПчика хочится
kalakazo
Православный Санкт-Петербург – без чина "Умовения ног".

Митрополит Варсонофий Судаков в очередной раз
проманкировал архирейским чином "Умовения ног"
и, вместо того, чтобы в Казанском соборе
(где он числится настоятелем)
в Великий Четверток, в подражание Христу,
смиренно умыть нозе "ученикам свои",
отправился в храм Спаса Нерукотворного
к протопопу Константину Смирнову
за очередным букетом цветов
и " конвертиком" (в 800 000 деревянными):


"Сегодня Он показал прекрасный путь смирения, когда Своим ученикам, которые стали в Его присутствии рассуждать, кто из их них больше, омыл ноги, - продолжил архипастырь. - Христос взял полотенце, встал из-за стола и умыл всем апостолам ноги, показав пример, как нужно жить нам, чтобы выстроить правильные отношения с Богом. Нужно служить друг другу, чтобы Господь показал самый прямой путь. Нужно помогать друг другу, тогда мы становимся друг для друга ближними, настоящими братьями и сестрами. Когда причащаемся, мы также становимся братьями и сестрами во Христе. Посмотрите на свои семьи: какие у вас отношения с родными, двоюродными и троюродными братьями и сестрами? Посмотрите на свои отношения в семье. Чем ближе мы ко Христу, тем ближе друг ко другу. Если мы далеки от Христа, то становимся далекими друг от друга: редко когда позвоним близким, напишем сообщение - вот и все наше общение. Нет никакого служения, никакого омовения ни рук, ни ног".



отсюда


  • 1
Всё Христианство в православии ,сплошная профонация.

А здесь нет ни того ни другого, так что не с чем сравнивать.

Всегда думал, что ЦВЕТЫ ДАРЯТ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ....
Цветы священнику ?!
Оооочень странно.
ЗАЧЕМ?!

"Вам, мужчинам, этого не понять!" (С)


Букет из белых роз!

(Anonymous)

Чин омовения ног младшим заменили на постоянный чин жопонализывания архиерея.

Послушаешь эти настоятельские восхваления в адрес архиерея - блевануть можно! Зачем это делать? Зачем это надо архизлодеям?


Ну а зачем, например, педерастам свадьба, обряд бракосочетания, им итак ведь хорошо?
Тут все дело в том,что сатане надо надругаться над естеством, выражающимся в том же акте бракосочетания.
Здесь тоже самое.

Да, вы совершенно правы.

Тут все дело в том,что сатане надо надругаться над естеством, выражающимся в том же акте бракосочетания.

У нас, православных, это не просто "акт бракосочетания", а Таинство брака. Оно освящено Господом и не может быть разрушено волей людей. Вы совершенно правы, когда говорите о сатанинском желании педерастов надругаться над естеством. Этого надругательства никогда не примут православные. Мы будем всегда стоять в Истине Господней и против дьявольских наущений.

Мы русские, с нами Бог!


ИПХ

Знаете, что я тут подумал. Да, конечно, они безобразны своим фарисейством, лицемерием, извращением всего и вся, и это отпугивает всех кто хотел бы их пожалеть, проявить сочувствие; хуже чем алкаш валяющийся в блевотине, хотя эти - сверкают внешне чистотой, роскошью одежд (и не только), умытые, опрятные, речь их показательно благообразна, - но что всё это значит?
Они как "гробы повапленные", как там из Евангелия Христос обращается к фарисеям, что те словно умерли, лежат под землёй, и люди ходят над ними и не знают кто там лежит.
И вот я тут посмотрел на эту фотографию, и меня словно током ударило. Ведь это же жалкие люди, старики, что им жить то осталось, и, мало того: они обречены на своё существование в таком виде, - они ничего не могут изменить, и никто не может! (вот в чём ужас то), - здесь они в роскоши, окружены почётом, и почитанием, а подумайте, какая страшная участь их ждёт за гробом! И никто им не поможет уже там. Никто не заступится.
Старики, дарят друг другу цветочки, какие они жалкие..., а там - в аду, бесы их ждут не дождутся. Ну стихи пишут глупые, и вообще это не стихи, ну цветы дарят, и что? Помилуйте, не зверствуйте, подумайте обо всём этом. Уважаемые, как почитаешь порой, так вы словно озверели, проявите сочувствие, хотя бы по-человечески, будьте вне этого всего.

Вы, свидетель, начинаете напоминать простопопа с его раздвоением сознания. Вы нас призываете пожалеть этих жалких стариков: "Помилуйте, не зверствуйте, подумайте обо всём этом. Уважаемые, как почитаешь порой, так вы словно озверели, проявите сочувствие, хотя бы по-человечески, будьте вне этого всего."

В чем вы видите озверелость? В том, что людям неприятно видеть, как старики дарят друг другу букеты? Неприятно слышать лицемерные слова? В том, что люди понимают, что лжец, лицемер, хапуга и секретный сотрудник КГБ/ФСБ Варсонофий Судаков это враг нашей веры, враг Церкви Христовой, враг Христа-Спасителя?

Если по-православному, то обличать лжецов, лицемеров, воров, еретиков, служителей дьявола, губителей душ людских не только нужно, но должно. Сам Господь изгонял торгашей и меновщиков из храма. Апостолу Петру, усомнившемуся в Господнем предопределении всего, что происходит, Он сказал: отдыйди от Меня, сатана!

Святые отцы Православной веры непоколебимо стояли в Истине, обличали еретиков, отступников, двуликих лицемеров, лжецов и клеветников, чей отец дьявол. Нам то же заповедали.

И если Варсонофий по старости лет и маловерию не может или не хочет согнуться перед малыми и умыть им ноги, то лучший способ ему - закрыть рот, чтоб не извергать лицемерные потоки, снять панагию, чтоб не вводить в заблуждение людей, и удалиться в дальний скит и там замаливать свои грехи. Это если по-православному. А по гебе-славному, бесо-славному пусть делает, как хочет.

Слава Богу за все!

ИПХ

Не знаю что такое "ИПХ", я просто, что эти люди обречены на адские муки, а вы хохочете над этим, - вы что, обезумели? Господь Бог?
Вы - кто?
Они ничего не могут изменить, и никто им не может помочь, и не поможет.
И это вам нравится?
Какой "простопоп"?
Вы хотите что бы они в ад попали?, (а они туда идут), - отвечайте!

Рубрика: ничего святого.
В Греции продолжается ловля православных дурачков на афонских трупачков.
https://m-athanasios.livejournal.com/860141.html

Просто Колхозник старый и ему трудно нагибаться, то ли дело швейцарский часовщик - горнолыжник ПК

Если Варсонофий по старости лет и маловерию не может или не хочет согнуться перед малыми и умыть им ноги, то лучший способ ему - закрыть рот, чтоб не извергать лицемерные потоки, снять панагию, чтоб не вводить в заблуждение людей, и удалиться в дальний скит и там замаливать свои грехи. Это если по-православному. А по гебе-славному, бесо-славному пусть делает, как хочет.

Слава Богу за все!

ИПХ

В Белгороде епископ Савва тоже не служит этот чин. Ладно еще своему сожителю-вымогателю ноги умыть, остальные недостойны евангельского отношения. В общем этот пример Христа уже неправильный, можно его и пересмотреть, как несоответствующий обстановке.

Мать честная! Старый лицедей Котя Смирнов ещё жив и на церковенных подмостках выступает?

Надо же!?

нечего никодимовскую моду поддерживать

(Anonymous)
наш архипастырь, как русский архиерей, не поддерживает новомодные (70-х годов прошлого века) обычаи

Re: нечего никодимовскую моду поддерживать

(Anonymous)
Да ладно, просто у Судака очень острый нюх, а поповские копытА больно сильно воняют, особливо у Коти Смирнова)

Re: нечего никодимовскую моду поддерживать

(Anonymous)
ну да, ведь попы не как все нормальные "православные", которые гниют с головы, оне гниют с копыт.

Я правильно поняла смысл проповеди митрополита: - "Вперед орлы, а мы за вами!"

Странно, Котя Смирнов, когда бухал как сапожник, был весел и розовощёк, а сейчас аки труп ходячий, не просто бледен, а мертвенно бледен, разве что трупные пятна не проступают.

а в Спасе-на-Конюшне, судя по фото, народу-то - кот наплакал.

и это в Великий Четверток, в годовое причастие, при архиерейском служении!

хорошо актёришка Smirnoff "упас" своё стадо, ничего не скажешь(

вот они - трупные пятна и проступили.

  • 1