?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Великий Четверток...
СУПчика хочится
kalakazo
Чин "умовение ног" от археп. Питирима Волочкова:

















отсюда


Это они описанное в Евангелиях омовение ног косплеят? А разве фарисеи тоже его практиковали?

Прежде омовения ног, взял да выгнал бы торгующих из храма. А так показуха ложного смирения .

Никак вам не угодить, злопыхатели. Не служит митрополит - ленится, брезгует ноги мыть. Служит - лицемер, показухой занимается.

У тебя он только митрополитом. От твоей великой любви к педику мог бы сделать его богом.

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
на сколько я понимаю, митра в этот момент омовения неположена и неуместна. Ибо не Царь моет, а Слуга. Ростислав Томский без митры омывает, а он - идеал в богослужениях, канон и эталон. Загуглите как владыка Томский служит.

Там вааще этот персонаж неуместен

Обряд сатанистов христовых.

На некоторых фотках видно, как стебутся священнослужители. Как будто до последнего сомневаются, снимать обувь или нет? А Питирим молодец!
" Я чувствую, как близок этот час,
смирением своим я трону ваше сердце,
поймет вы, о сколько испытал я мук,
и побелеет черный мой клобук....."
НО! Вопрос: А где народ? Чего так мало людей в храме?

Бабусяки умирают потихоньку.
Молодые в эту шнягу не верят.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дедулька, мир тебе! Есть предложение доброе, правильное (на мой взгляд), уместное перед Пасхой. Вот знаешь, как то иногда становится безрадостно от реалий церковных... И ты (можно на "ты"? Благодарю!), и я насмотрелись на архиереев, и начитались о них, и, к прискорбию, наслужились с ними... Тяжёлое от этого впечатление, иногда и тошнотворное. Чаще всего... Но есть, есть ещё в РПЦ соль, не утратившая силы: митрополит Ростислав Томский. Знаю его, общался. Очень интересный, прям редкий человек.
Много и у тебя в журнале было сказано об архиерея и их "симфонии" и угодничестве ради благ своих с чиновниками государства.
Так к чему это я? О радостном же хотел написать...
Меня поразило выстуление митрополита Ростислава перед депутатами Законодательного Собрания г.Томска: умно, богословски, мастерски, уважительно, поучительно. Вот кто так смог бы?! Сделай из этого коммента статью на гл.страницу журнала, пусть желающие прильнут к этому, поистинне животворному источнику архиерейской мудрости, и богословскому (в т.ч. и риторическому) таланту. Погнали!


"19 апреля в международном культурном центре ТПУ прошло торжественное заседание, посвященное 25-летию Законодательной Думы Томской области.
Митрополит Томский и Асиновский Ростислав поздравил депутатский корпус с юбилеем:

- Уважаемая Оксана Витальевна и депутаты Законодательной Думы Томской области!

От лица духовенства и паствы Томской епархии Русской Православной Церкви, являющейся самой значительной частью вашего электората, поздравляю Вас с 25-летием Законодательной Думы Томской области.

Минувшая четверть века была временем напряженного законотворческого труда, направленного на создание того правового поля, которое бы способствовало плодотворному развитию нашего региона, улучшению жизни человека, обеспечение его конституционных прав и свобод.

Законы, принимаемые Думой, в значительной степени определяют вектор развития нашего общества. Однако не любой закон способен принести ожидаемые добрые плоды. Правовое пространство должно формироваться людьми, имеющими добрые помыслы, чистые сердца, светлые души, заботливое отношение к каждому человеку, беззаветную преданность Отечеству. Только через таких людей, занимающихся законотворчеством, могут быть реализованы замыслы Бога о прекрасном и совершенном мире. В Священном Писании есть замечательные слова Бога, переданные пророком Иеремиею, а затем апостолом Павлом: «Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их» (Иер.31,33; Евр. 8,10). Эти слова указывают на то, что источником права являются не только, и не столько сиюминутные задачи, которые ставит перед нами жизнь, но и те высокие непреходящие идеалы, которые нашли свое преломление в заповедях Божиих. Уверен, что в их контексте принимаемые законы сделают жизнь человека в нашем регионе более полноценной, благополучной и счастливой.

От души желаю Законодательной Думе Томской области в день её знаменательного юбилея процветания и законотворческого успеха, а её председателю, депутатам и персоналу крепкого здоровья, жизнерадостного настроения, чистого и непорочного сердца. Призываю на всех Вас Божие благословение."

А?! Сильно? Это не жополиз говорил, или пентюх колхозный. Это говорил АРХИЕРЕЙ!
Так что не всё потеряно, братцы и сестрички. Не отчаивайтесь - пока есть такие, как владыка Р., есть и Церковь Божия на Земле. А всякая шелупонь гомосячья, воровская и тупая/малоумная, бездуховная, облетит, как листья по осени. Так давайте же верить в лучшее, делать дела любви и добра, молиться друг за друга, и уповать на милость Божию.

ссылка на источник: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4142/

с уважением, agnostik

Вы Томск с Омском не перепутали?

Идите на завод работать, клоуны.

А Вы на заводе работаете?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Стоп, мужик. Что, правда испытателем на Уфимском фаллоимитаторном заводе работаешь? Блин, не завидую..
Завязывал бы с этим, шёл бы в водители трамвая, или в шахтеры

(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)

+ Апрель, 26-го

(Anonymous)
+ Апрель, 26-го, 18:46

Вот ведь правда: чем изящнее архиерей (сыктывкар, череповец, томск), тем вычурней он любит служить службы (и чин омовения и анафемы и лит. Иакова). А дед-колхоз питерский не хочет.

Саратов не забудьте



Селфи с мертвецом, уровень цинизма - бог.

Мертвецом-в смысле мертвецки пьяным?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
какой хернёй людишки иной раз занимаются.

(Screened comment)

+ Апрель, 26-го

(Anonymous)
+ Апрель, 26-го, 18:46