?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть предложение доброе...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В Великий Четверток..."


«Дедулька, мир тебе! Есть предложение доброе, правильное (на мой взгляд), уместное перед Пасхой. Вот знаешь, как то иногда становится безрадостно от реалий церковных... И ты (можно на "ты"? Благодарю!), и я насмотрелись на архиереев, и начитались о них, и, к прискорбию, наслужились с ними... Тяжёлое от этого впечатление, иногда и тошнотворное. Чаще всего... Но есть, есть ещё в РПЦ соль, не утратившая силы: митрополит Ростислав Томский. Знаю его, общался. Очень интересный, прям редкий человек.
Много и у тебя в журнале было сказано об архиерея и их "симфонии" и угодничестве ради благ своих с чиновниками государства.
Так к чему это я? О радостном же хотел написать...
Меня поразило выстуление митрополита Ростислава перед депутатами Законодательного Собрания г.Томска: умно, богословски, мастерски, уважительно, поучительно. Вот кто так смог бы?! Сделай из этого коммента статью на гл.страницу журнала, пусть желающие прильнут к этому, поистинне животворному источнику архиерейской мудрости, и богословскому (в т.ч. и риторическому) таланту. Погнали!


"19 апреля в международном культурном центре ТПУ прошло торжественное заседание, посвященное 25-летию Законодательной Думы Томской области.
Митрополит Томский и Асиновский Ростислав поздравил депутатский корпус с юбилеем:

- Уважаемая Оксана Витальевна и депутаты Законодательной Думы Томской области!

От лица духовенства и паствы Томской епархии Русской Православной Церкви, являющейся самой значительной частью вашего электората, поздравляю Вас с 25-летием Законодательной Думы Томской области.

Минувшая четверть века была временем напряженного законотворческого труда, направленного на создание того правового поля, которое бы способствовало плодотворному развитию нашего региона, улучшению жизни человека, обеспечение его конституционных прав и свобод.

Законы, принимаемые Думой, в значительной степени определяют вектор развития нашего общества. Однако не любой закон способен принести ожидаемые добрые плоды. Правовое пространство должно формироваться людьми, имеющими добрые помыслы, чистые сердца, светлые души, заботливое отношение к каждому человеку, беззаветную преданность Отечеству. Только через таких людей, занимающихся законотворчеством, могут быть реализованы замыслы Бога о прекрасном и совершенном мире. В Священном Писании есть замечательные слова Бога, переданные пророком Иеремиею, а затем апостолом Павлом: «Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их» (Иер.31,33; Евр. 8,10). Эти слова указывают на то, что источником права являются не только, и не столько сиюминутные задачи, которые ставит перед нами жизнь, но и те высокие непреходящие идеалы, которые нашли свое преломление в заповедях Божиих. Уверен, что в их контексте принимаемые законы сделают жизнь человека в нашем регионе более полноценной, благополучной и счастливой.

От души желаю Законодательной Думе Томской области в день её знаменательного юбилея процветания и законотворческого успеха, а её председателю, депутатам и персоналу крепкого здоровья, жизнерадостного настроения, чистого и непорочного сердца. Призываю на всех Вас Божие благословение."

А?! Сильно? Это не жополиз говорил, или пентюх колхозный. Это говорил АРХИЕРЕЙ!
Так что не всё потеряно, братцы и сестрички. Не отчаивайтесь - пока есть такие, как владыка Р., есть и Церковь Божия на Земле. А всякая шелупонь гомосячья, воровская и тупая/малоумная, бездуховная, облетит, как листья по осени. Так давайте же верить в лучшее, делать дела любви и добра, молиться друг за друга, и уповать на милость Божию.

ссылка на источник: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4142/

с уважением, agnostik».

отсюда


  • 1
Питаемые добрыми напутствиями архипастырей, региональные думы, как и центральная, днем и ночью думают, как сделать нашу жизнь счастливее и проще, запретив ещё что-нибудь. Всё сложнее их служение народу российскому, ибо разрешенных вещей всё меньше и прячутся они в людском тряпье тщательнее. Славный Милонов предложил доброе решение, принять "Закон о запрете вообще всего". Однако был остановлен на полполете своими коллегами, резонно указавшими: "Ежели мы всё запретим, что завтра делать будем, за что народ нам будет платить?" Итого решили запрещать поэтапно, в течение пятилетки, дабы от длящейся агонии населения получать эстетическое удовольствие, аки от пляски камаринской, потому что культурность, товарищи, превыше всего.

Златоустушка.
Жаль, мое вервие ума коротковато будет, чтобы почерпать в том кладезе духовных словес, кои рекл сей суеслов.

образования не хватает тебе, широты кругозора и интеллекта, мил мой человек, что бы понять эту безхитростную, и нравоучительную речь. Скольких зайцев попытался владыка убить в такой короткой речи! Не понял? Жаль тебя, скудоумен ты.
Очень меня поразило в речи владыки поздравление в т.ч. и ПЕРСОНАЛУ Думы! Простым сотрудникам, клеркам, уборщицам и т.п. Заметили?! Кто еще когда вспоминал в подобных речах простых людей?! Очень сильная речь. Аксиос!

Полностью согласен! Митрополит Ростислав - достойный архиерей и хороший человек!

Какой он достойный? Вы были на его службах? Он невростеник....ему лечиться следует, про епархиальные дела спросите у его бывших секретарей...

Издержки производства

мы же не буддисты, где все такие блять спокоооойные, умиротворенные, медитирующие.... Мы в православие, где дегенераты на службах тормозят, болтают друг с другом, служб не знают. Просто так Ростислав не орет, только на тупых, которые спокойно не воспринимают. Служил я с владыкой, несправедливых окриков на служащих с его стороны не наблюдал. Я что, не прав? Да или нет?

Вот-вот.

Ну это Вы не наблюдали

а вы спросите, где сейчас эти секретари, Лёша и Витя. Они же оба настолько далеки от восприятия объективной реальности, что живу даешься, как люди с таким мировоззрением вообще могли там работать. А владыка давал им шанс, они его проспали. Как и священство оба просрали, причем по своему желанию прощению. И что - эти люди будут давать оценку работы владыки Ростислава? Сейчас в секретарях архимандрит Иосиф: благородный, степенный, образованный человек. Постоянно с ним общаюсь, Иосиф образец секретаря-безсребренника и просто хорошего человека. Только конченые пидоры смогут критиковать Иосифа, т.к. он очень справедлив и незлобив, культурен, воспитан

На счет Иосифа...

(Anonymous)
На счет Иосифа я бы воздержался так мило высказываться...

с людьми обращаются так, как они это позволяют. всегда так было, и так будет

  • 1