kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Нечего никодимовскую моду поддерживать...

В продолжение темы "Нет никакого служения, никакого омовения ни рук, ни ног..."


"Нечего никодимовскую моду поддерживать
наш архипастырь, как русский архиерей, не поддерживает новомодные (70-х годов прошлого века) обычаи"

"Букет из белых роз!

Всегда думал, что ЦВЕТЫ ДАРЯТ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ....
Цветы священнику ?!
Оооочень странно.
ЗАЧЕМ?!"


vermishel69: «"Вам, мужчинам, этого не понять!" (С)"».

"Чин омовения ног младшим заменили на постоянный чин жопонализывания архиерея.

Послушаешь эти настоятельские восхваления в адрес архиерея - блевануть можно! Зачем это делать? Зачем это надо архизлодеям?"


svidetel: «Знаете, что я тут подумал. Да, конечно, они безобразны своим фарисейством, лицемерием, извращением всего и вся, и это отпугивает всех кто хотел бы их пожалеть, проявить сочувствие; хуже чем алкаш валяющийся в блевотине, хотя эти - сверкают внешне чистотой, роскошью одежд (и не только), умытые, опрятные, речь их показательно благообразна, - но что всё это значит?
Они как "гробы повапленные", как там из Евангелия Христос обращается к фарисеям, что те словно умерли, лежат под землёй, и люди ходят над ними и не знают кто там лежит.
И вот я тут посмотрел на эту фотографию, и меня словно током ударило. Ведь это же жалкие люди, старики, что им жить то осталось, и, мало того: они обречены на своё существование в таком виде, - они ничего не могут изменить, и никто не может! (вот в чём ужас то), - здесь они в роскоши, окружены почётом, и почитанием, а подумайте, какая страшная участь их ждёт за гробом! И никто им не поможет уже там. Никто не заступится.
Старики, дарят друг другу цветочки, какие они жалкие..., а там - в аду, бесы их ждут не дождутся. Ну стихи пишут глупые, и вообще это не стихи, ну цветы дарят, и что? Помилуйте, не зверствуйте, подумайте обо всём этом. Уважаемые, как почитаешь порой, так вы словно озверели, проявите сочувствие, хотя бы по-человечески, будьте вне этого всего»э


(Анонимно): "Если Варсонофий по старости лет и маловерию не может или не хочет согнуться перед малыми и умыть им ноги, то лучший способ ему - закрыть рот, чтоб не извергать лицемерные потоки, снять панагию, чтоб не вводить в заблуждение людей, и удалиться в дальний скит и там замаливать свои грехи. Это если по-православному. А по гебе-славному, бесо-славному пусть делает, как хочет.

Слава Богу за все!

ИПХ".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments