?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо из града Кириши...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


«Читаю Ваш блог. Прошу опубликовать, если возможно.

Здравствуйте, батюшка. Писала это в комментарии в Вашем блоге, но может быть, есть возможность это опубликовать отдельным постом? Хочу поделиться наболевшим. Есть под Санкт-Петербургом такой городок - Кириши. Это территория Тихвинской епархии. Уже много лет в Киришах царит благочинный протоиерей Николай Муравлёв. До этого много лет благочинным был его отец. И вот в духовном плане - это пустыня. В городе более 55 тысяч человек, в храмы ходит не больше 300, и то по праздникам. В деревнях храмы не строятся, хотя жители просили благочинного, но на это были ответы ездить в его храм. В районе сохранились две исторические церкви, которые были в полуразрушенном состоянии, но ещё могли быть восстановлены. Сейчас они стремительно превращаются в руины. Их передали в епархию, но благочинному они не нужны. Всех, кто с ним несогласен, записывают в сектанты и раскольники, изгоняют из храма. Так был обвинён чтец Свято-Троицкого храма, который был изгнан благочинным из зависти. Были выгнаны несколько регентов, которых также последовательно обвиняли в сектантстве. В храме благочинного идёт перепродажа свечей. Люди ставят после службы свечки, а их снимают с подсвечников, когда те уходят, и пускают в перепродажу. Есть услуга "подать свечу в алтарь". Вместо алтаря её также несут в перепродажу. Записки не вычитываются, их читают мужчины прислужники, даже женщины, но только не сам благочинный. А епархиальное руководство не обращает внимание на негодование людей, которые принципиально не хотят ходить к протоиерею Муравлёву. Жалобы остаются без внимания и без ответа. И сколько во главе благочиния будет царить, мягко говоря, не совсем компетентный священник, ведомо лишь одному Богу... У людей много жалоб на этого протоиерея, но ни на одну реакции нет..
Если вдруг опубликуете, то опубликуйте, пожалуйста, анонимно».


Знаю о.Николая мнооого лет,еще с Казанского собора.Прекрасный и честный человек,очень отзывчивый.
Поклеп на него этот явно заказной.

Ну так по стилю явно какая-то бабулька сочиняла,чью записульку сам благочинный не прочитал.

(no subject) (Anonymous) Expand
А вы крестите китайцев. Чё не получается ? Ногни об вашего Христа вытирают. А вы что ждали ?

Вы подпеваете власти которая развращает и уничтожает русский народ. Среди всего прочего китайцы котрые всё это и делают - руками чссвоих слуг в Кремле видят пврага и в вашей религии. А так как вы этой власти подпевали то теперь у вас и вся структура выполняет то что этой власти нужно - а именнно гонит людей из церкви, разрушает людям жизни обскурантизмом и верой в " само всё устроится" ти сказкой " бог помоет" чё то он никому кроме жирных настоятелей крупных соборов не помогает. Но это всё к вопосу истинности вашего бога. Не самого факта его наличия - он вполне может и существовать. А вот то как вы его описываете жизнью не подтверждается.

Но не суть - тут важен другой аспект - социально этническая составляющая Церкви. Её функция в формировании и сохранении этноса. Всё верно без православного христианства вообще русские будут уничтожены как нация. Но вы жрецы этому и помогли. Вы должны были защищать этот народ, его мораль, его нравственные и этнические устои. А вы занялись лизанием зада властям и давно ещё в Константинополе этва зараза родилась и благополучно уничтожила и Константинополь и ромеев. Так и вы со второй половины 19 века в точности всё повторили. И когда надо было возвышать голос, когда появлялась такая возможность . вы продолжали прислуживать властям ради личного материального благополучия , оправдывая это софизмами и гнили изнутри. И вот такие настоятели это закономерность. Вы помогли своему врагу уничтожить вашу организацию Потому как забыли что вообще такое - Церковь. Церковь это не поп - Церковь это народ. Люди верующие в идеалы Церкви и живущие по этим идеалам. Но вы уничтожили соим поведением саму возможность так жить хотя бы в нише. Вы превратили сообщество верных в сообщество могил. Деревьев без побегов.

И пустые ваши храмы и будут ещё более пустыми. В эту Пасху было гораздо меньше народа в храмах чем когда либо. Нагоняли ряженых которые не знали какой рукой крестится . И причина этому не только такие вот попы разгонятили. Они лишь симптом того что творится в РПЦ и с народом. Гибнет всё. Потому что вы не справились со своей задачей. Не возможно говорить о благочестии когда для элементарного выживания человек обязан отринуть всякое благочестие и включить двоемыслие, актёрство в храме. И когда нет никого кто бы восстал против такой антихристианской власти. ВЫ по сути поклонились антихристу - его концепции реализуемой Кремлём. И хотя на более высоком уровне - китайском , речь вовсе не о ваших религиозных концепциях, а об искоренении русских, в рамках этого и православного христианства, речь чисто технологическая - о технологиях управления и разрушения общества и социальных структур в нём. Но концептуально в рамках вашей религии это именно антихристов дух, Антихрист как явление действующее но не воплощённое в личности. И ваша Церковь пала перед этим. И да можно скулить о несокрушимой Церкви из трёх бомжей в сибирской тундре. Но понятно что всё это туфта. Церковь это то что имеет численное наполнении - а остальное это софистическая демагогия которой оправдываются тысячи карликовых сект. Для всех их они Истинная Несокрушимая Церковь. И фактически в данный момент ваша Церковь сокрушена , и не не надо бахвальских лозунгов , это ФАКТ. А демагогические лозунги можете кричать на собрании Единой Росси которая вас же потом повесить или на органы пустит когда Китай перейдёт к следующей стадии. И не "За Христа" как вы мечтаете а за вашу тупостьт, бахвальство, лицемерие, эскапизм. Перекладывание проблем на софистические отговорки и демагогию. При чём сначала те кто вас в такой загон загнал будет радоваться вашему уничтожению - а потом китайцы уничтожат и их как нацисты уничтожали и капо после использования.


А что вам посоветовать ? Прекратите " стоять над битвой" как вы себе это льстите а на самом деле служить "антихристову духу". Выступайте против властей и поднимайте народ против них. Да мало - но вы сами разогнали. Когда вас начнут убивать кремлёвские власти, за это вы станете героями и мучениками - и со временем это создаст сильное народное движение против правительства. Позволит его свергнуть, и возродить русскую нацию. И только тогда вы сможете начать достигать моральных и религиозных идеалов, и насаждать их в обществе. Но очевидно что этого не будет - вы продолжите лизать анус власти, продолжите помогать Китаю уничтожать русский народ. И сгините сами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Хорош гнать на о. Николая! Совсем охренели уже!

Поддерживаю автора поста, правда регенты выгонялись ещё при прежнем благочинном. Можно вспомнить историю с регентом Надеждой и историю про паренька Рафаила, который сейчас монах в одной из областей. Но это уже прошлое, которое этот клан не красит. Про торговлю свечками по второму кругу авторша в доску, так оно и было, при том и другом настоятеле. Сам лет пять не в Киришах, поэтому не знаю, как сейчас, но вот тогда. Общаюсь со многими киришскими, да, принципиально не ходят к этому священнику. Вот с чиновниками он в хороших отношениях зато)

Пишут и пишут .. в никуда.
Пишите во Царствие Небесное Иисусу Христу, а дедулькин будет публиковать ответы, на перегонки с литературным папуасом Андреем Кураевым.

Ну да туда можно писать вечно - всем пох. Так что могут писать.

Солидарны с мнением. Но у нас в Киришах есть и очень хорошие священники, о. Олег Меркулов и о. Иоанн Сахарук. Вот отца Олега нам бы благочинным, только епископ не прислушается, или отца Иоанна, его то киришане очень любят и уважают

Насчет записок - бабья глупость: записки может читать любой алтарник по благословению настоятеля или другого служащего священника. И это как правило в любом храме происходит начиная с проскомидии.

А ты, бородатая баба, по чьему благословению здесь строчишь записочки ..

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand


Минуточку.

Вы всерьёз думаете. что для того, чтобы человек жили т.наз. "духовной " жизнью ( хотелось бы знать, что Вы имеете в виду под этими словами "духовный жизнь" ) нужна РЕЛИГИЯ?
Нужна церковь?!
Вы всерьез так думаете?
То есть, для Вас "духовная жизнь" - это жизнь религиозника?

"В храме благочинного идёт перепродажа свечей.

Люди ставят после службы свечки, а их снимают с подсвечников, когда те уходят, и пускают в перепродажу. Есть услуга "подать свечу в алтарь". Вместо алтаря её также несут в перепродажу.
Записки не вычитываются, их читают мужчины прислужники, даже женщины, но только не сам благочинный."



Да што выгаварите?! Какой ужжжжжыс!!!
Ай-я-яй!

Детанька!

Так делается ВЕЗДЕ, в любой церкви или храме.

Не знать этого - это значит быть сверхнаивным человеком.
Церкви именно такие наивняшечки и нужны.
Главное - чтобы деньги в церковь несли.

Мамо, уймитесь.

Оркадий Шмалер

Нужно обратиться к руководству "КИНЕФ" ,думаю они дадут денег на строительство храма.

Не, лучше SMS-ками , через 1-й канал ТВ.
Так у нас на лечение детей в США и Германии собирают.

Или канал СПАС. Во, там точно помогут!

(no subject) (Anonymous) Expand
Да-да, если эту тему развивать, то там такая краса. У этого отца что панихида, что отпевание, что лития заупокойная, всё едино, т.е. люди заказали отпевание покойника, а им под этим соусом послужили литию с несколькими вставками из отпевания. Сам столкнулся, когда отпевать туда пришёл папу. Управились с отпеванием за 10 минут, отпевание тип заочное, потом нашёл книгу, в которой текст настоящего отпевания, и увидел, что никакого и не было отпевания, а служили какую-то солянку. Итог: отпел в монастыре в Новгородской области. Там сделали всё, как полагается. И все отпевания берутся заочно, бумажки с именами отпевают под предлогом, что домовый храм. На кладбище видимо выезд только за хорошую мзду. Сейчас вот в новом храме священники взялись, выезжают на кладбища по первой просьбе, а у этого пастыря как было всё, так и осталось

есть какая польза от отпевания?

Абсолютный пасквиль. Отец Николай очень порядочный священник, достойный, интеллигентный, искренний человек и многие были огорчены его переводу из Казанского собора. Письмо сфабриковано, возможно автор духовно болен, возможно - заказ. Показательно, что такая грязь опубликована на Пасху, враг постарался.

Рада, что Вы его знаетее "искренним и порядочным". У моей хорошей знакомой другое мнение. Её дочь была сатанисткой долгое время, потом обратилась в мусульманство. После многих лет исканий познала Христа и решила креститься. Пришла в храм к о. Николаю, рассказала ему свою жизнь и желание креститься, а вместо крещения была выгнана из храма со словами, что не крестим мусульман. Прошло три дня и её убили. Эта женщина так и осталась без крещения, которого искренне желала. А когда мать, убитая горем, пришла к "искреннему", то услышала нравоучение о том, что плохо дескать дочь воспитывала. Теперь к искреннему ни ногой. Получается, что священник не дал женщине стать христианкой и по его вине она ушла в вечность некрещёной. И какой же это священник? За это вроде вовсе сана лишают

(no subject) (Anonymous) Expand
их читают мужчины прислужники, даже женщины

Ну, это уж вообще ни в какие ворота не лезет!

Уточню, были рады общению с отцом Николаем в пору его служения в Санкт-Петербурге более 10 лет. Служил, исповедывал, причащал, венчал друзей, крестил детей, служил молебны и панихиды, всегда благоговейно и был очень доброжелателен к людям. Очернить можно любого. Чего стоит бредовая история о перепродаже свечей. Ложь и клевета-главные орудия дьявола.

Свидетельствую о схеме с перепродажей свечей. Меня зовут раба Божия Валентина, уже три года как я не хожу в Свято-Троицкий храм к Муравлёвым, езжу в Чудово молиться, благо вышла на пенсию. Пишу с дочериного компьютера, простите за ошибки. Раньше я просто ходила молиться в этот храм и тоже казалось всё благостным, а тогда меня на праздник Крещения попросили помочь, постоять у подсвечника со свечами. Когда наступил вечер, то мне сказали не ставить новые свечи, жечь уже жжёные, а хорошие чистые свечи складывать в ящик. Ну моё дело маленькое, ладно. А потом попросили все чистые свечи отнести в кладовку за алтарём. Принесла. И тут сказали, что нужно свечи сортировать, а так целый ворох со всех подсвечников. Я спросила зачем, а мне Александра, которая там командовала женщинами, как рявкнет: в перепродажу. Я тогда и осела, что как это, люди же поставили, а в перепродажу. И мне сказали молчать, что это по благословению батюшки, т.е. отца Николая. Свечи после сортировки прячут в полотенца и несут обратно в свечной ящик. Потом продают по второму кругу. Я не сразу ушла, но потом видела, как после служб эти заветные полотенца со свечами проносятся из кладовой в свечной ящик. Поняла, что в этом притворстве находиться не могу, и покинула этот храм. Цены там недешёвые, от 30 рублей за самую маленькую свечку. По моему такой обман своих прихожан недопустим для человека в священном сане

А цены на свечки зависят от личного отношения священника к людям. У отца Олега Меркулова свечи меньше 10 рублей стоят, у того чтеца, которого благочинный выгнал и который потом открыл церковную лавочку, тоже свечки по десятке. А у Муравлёва от 30 рублей и до соточки. Вот как это так то? Про цены на требы я уж вобще промолчу, это астрономические расценки.