?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос: почему обманывают святейшего, клепая ненужные кафедры?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Пасхальная великая вечерня в ХХС..."


"Христос воскрес, дорогой дедуля, мир тебе!

Смотрю вот на миллиард этих всех епископов недавнорукоположенных, и понимаю, что их СЛИШКОМ МНОГО, что раздули их количество до ненужных величин. Размести, дедуля, если можно, на главной странице этот мой коммент, давай узнаем от твоих благочестивых читателей новости об одном из самых недалёких умом "епископов" нового призыва, о Серапионе (безграмотном колхознике-молдаванине, бывшем епископе Бийском, а ныне типа "викарном" епископе митрополита Алтайского). Короче.

КАК ПАРЯТ МОЗГИ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ.

Не так давно, пару месяцев назад, святейший из святейших дал викария митрополиту Алтайскому Сергию, тот написал ему прошение что совсем не справляется один, помощник-викарий нужен прям позарез. Вот с сайта патриархия.ру:
"28 декабря 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушан рапорт Преосвященного митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия о необходимости иметь викарного епископа (журнал №115).

Викарием Барнаульской епархии с титулом «Заринский» избран епископ Бийский и Белокурихинский Серапион с освобождением его от управления Бийской епархией. Временно управляющим Бийской епархией назначен митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий".

И что бы вы думали, дорогие мои? За это время на сайте Алтайской митрополии, или еще где, нет описания НИ ОДНОГО МЕРОПРИЯТИЯ или подобного чего, где викарий-молдаванин своим присутствием помогает митрополиту. То есть он как исчез из информационного поля! Сгинул! Один священник из этой митрополии, о.Алексей Овчинников говорил, что Серапион в запое диком, даже не служит литургий, но этот "иерей" сам был пьяный в момент рассказа, ему не очень верю в связи с этим. Овчинников сказал, что Серапиона таким назначением просто спрятали, вывели из информационного поля, что бы люди забыли про его гомоприключения.
Вопрос: почему обманывают святейшего, клепая не нужные кафедры? Если митрополиту нужен был викарий, то почему не даёт ему дел, послушаний, согласно текущим заботам о митрополии? Почему нет спроса с тех, кто придумывает эти кафедры, разбазаривая церковную казну на содержание очередного барина? Почему не аннулируют ненужные кафедры?
Для чего вообще эти сотни архиереев, на своих Крузаках, Кэмри и Мерсах? Какая церкви польза от этих бездельников, получающих содержание из церковной казны?"

отсюда


От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает.

Простопоп, ты то уж молчала бы !

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да потому что все одинаково и повсеместно: хватай мешки, вокзал отходит! Хоть что нибудь урвать и спрятать на грядущий черный день.

Да, далеко даже Митрополиту до Серапиона! Когда перевели Серапиона, новый настоятель - о.Сергий из Белокурихи нас всех из храма уволил, никому за месяц и копейки не заплотил, несмотря на то, что деньги ему на наши зарплаты собрали и отдали. Мы обращались к Митрополиту и все напрасно, он нас бортал просто. Мы пошли к Серапиону и он нашел возможность нам всем заплатить все и полностью. А сколько нужного и полезного он сделал в епархии! А нынешнему епископу долеко до Серапиона, вот кто сидит и ничего не делает, так это новый епископ Бийский. Сидит молчит, никуда не лезет, никому не мешает деньги Церковные воровать, поэтому и не пишут на него.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ах! Бедный святейший! Все-то его обманывают и обманывают!

Вся страна завралась. Вместо веры дедов - бесославие. Вместо святых молитв - речевки как в пионерском лагере. Вместо священников - лгуны и приспособлены. Вместо архиереев - сотрудники КГБ/ФСБ. Странно ли, что МП РПЦ - это еретическая секта, никогда заветов Христа не принимавшая и не исповедовавшая?


Всех истинно-православных мы поздравляем с Пасхой Христовой.

Христос Воскресе!


Наталья Савельева.

Как же Серапион безграмотный , если у него столько дипломов , а на оных печати гербовые , подписи опять же людей грамотных да с ВЫсшими образованиями , Ви что ....

Это Серапион безграмотный!? Надо быть глупым, чтобы такое говорить. Сколько он сделал! Он епархию нашу поднял! Вот кто действительно Слово Божье до нас доносил. Вот и бесы восстали против него, что подтверждается количеством гнусных статей против него. Да, Сатана не дремлет. Нам бы на Алтае таких Серапионов человек 5 надо, что-бы православие возродить.

И в Москве уже полно викареев,которые топчутся на месте. Бывшего Домодедовского Иоанна на каждом Синоде перемещали на разные округа. Сейчас с Феогностом та же история. Смешно до слез.

А чего вы не возмущаетесь, когда наш Президент делает по стране необходимые передвижения? Вы либо боитесь об этом говорить либо полностью согласны.
МОЛОДЕЦ Патриарх! Правильно, надо менять кадры местами, что бы не засиживались и не покрывались вековой пылью. И викарные тоже нужны для миссионерской работы и помощи в решении злободневных вопросов. Хотя это не про Барнаульскую епархию.... у нас митрополит сам ничего не делает и других по рукам бьет.

Смешно читать и смотреть ,что происходит в рпц.И они учат людей ,как нужно жить,верить и попасть в царство небесное.

Святейший попал в яму, которую сам и выкопал. Когда дали право УПЦ МП ставить епископов без предварительного согласия Чистого переулка, то очень быстро, посредством умножения кафедр, "украинская" фракция архиерейского собора РПЦ стала столь внушительной, что практически могла провести любое нужное этой фракции решение.
Не дожидаясь дворцового переворота (какого-нибудь иного "филарета" на московской кафедре), пришлось Чистому переулку заняться той же нарезкой епархий, ради соблюдения российско-украинского баланса.
Напомним, что движком предоставления широкой автономии УПЦ был тогдашний председатель ОВЦС, ныне патриарх Кирилл.

Edited at 2019-04-29 10:15 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
этот Алексей Овчинников при прошлом архиерее,Максиме Дмитриеве,был постоянно под запретом как вор,алкаш и болтун.а Серапиона убрали с многочисленными скандалами,даже была патриархийная комиссия,которая давала ему последний шанс на исправления. много он дров наломал

А че Серапиону исправлять? Молодец мужик! С нуля епархию выстроил, не смотря на всех попов правокаторов, которым перекрыл церковные денежные потоки. А нам прихожанам, при нем была Божья Благодать. Службы шли регулярно, священники молились как подобает, сорокоусты читались на Литургии ежедневно. А что сейчас- бардак опять начался! Службы 2 раза в неделю... сорокоусты не читаются каждый день, хотя цены на них и подняли. На соборовании помазывают один раз вместо семи и врут при этом, что им Патриарх так разрешил. Работники церкви жалуются, что людей на работу понабирали, а зарплату не платят. Плачут, что Серапиона убрали, ведь при нем такого никодна не было! А во всем виноваты некоторые наши попы Христопродавцы- проклятые Господом!

(no subject) (Anonymous) Expand
митрополиту Сергию не нужен был викарий,когда Скорпиона убрали,его надо было куда-нибудь деть,заштат просто так не убрать,вот и назначили на номинальную должность викария Заринского, в котором он НИ РАЗУ в своей жизни не был и не служил,а Заринск,по сути,деревня со статусом города.ему как и в первый раз его навязали,так и во второй раз. этот человекТ (Серапион)умудрился на ВСТРЕЧЕ С ГУБЕРНАТОРОМ,когда его впервые знакомили,не стесняясь никого начал просить денег и спрашивать,в каком банке лучше взять кредит чтобы потом не платить,а проповеди его-цирк

Так это не Серапион умудрился денег просить, а митрополит Сергий их просил да в таких размерах, что у Губернатора волосы встали дыбом. Слышал звон да не знаеш где он.

чистый бизнес ... безналоговый ...

Потому-то и нищета!

Какая церкви польза от этих бездельников

Вопрос нужно ставить немного не так:-" Какая польза населению Россиянии от РПЦ и этих сотен архиереев, на своих Крузаках, Кэмри и Мерсах?

Re: Какая церкви польза от этих бездельников

(Anonymous)
Скажу по секрету. Только не кому не рассказывайте.Архиереи оказывают приходам УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ УСЛУГИ.А еще служат службы и говорят проповеди.
А бездельниками попробуйте назвать госчиновников и банкиров.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На маленькую Грецию более 80 митрополий.А у нас страна БОЛЬШАЯ.Нужно еще открывать митрополии.

И где теперь эта Греция? На задворках Евросоюза, растерзанная и расцерковленная.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Исчез с информационного поля и хорошо.Не всегда нужно добрые дела напоказ выставлять.

А еще поинтересуйтесь на чем ездит Папа Римский и его кардиналы.
А еще поинтересуйтесь зачем на восстановление КРЫШИ в соборе города Парижа нужно тратить миллиард евро.Вспомните о парижских бездомных и беженцах...

Кризис викарных архиереев, равно как и всей реформы разукрупнения епархий, связан с крайне низким уровнем культуры как самих реформаторов, так и рядовых участников реформы. По этой причине тезис "на маленькую Грецию более 80 митрополий.А у нас страна БОЛЬШАЯ.Нужно еще открывать митрополии" - неприемлем для российских корумпированных реалий, где новопоставленный епископ в откровенно феодальном духе смотрит на будущее послушание как на данное свыше кормление или ступеньку на социальной лестнице. Это в Греции, архиерей как батюшка мотается по требам своей компактной епархии - там совершенно иной кадровый капитал, а у нас... Ну, вы поняли. Рассуждения "епископ должен стать ближе к народу" или какое-нибудь там "вступление в брак со своей паствой" можно раз и навсегда оставить в области экклезиологической романтики 90-х и нулевых. Всё решается по принципу "ну как же не помочь родному человечку?", тем более, когда человечек этот жалостно канючит о своих несчастьях в митрополитанскую жилетку. Вот и нарезают очередному новоуку в монашестве 50 приходов ради харчей насущных. Что происходит дальше - можно не напоминать.
Так что ответ более чем прост: патриарха обманывают потому, что кто-то очень хочет кушать.

Каноны писались в рабовладельческую и феодальную эпохи.Епископы просто поступают по канонам.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand