kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вопрос: почему обманывают святейшего, клепая ненужные кафедры?

В продолжение темы "Пасхальная великая вечерня в ХХС..."


"Христос воскрес, дорогой дедуля, мир тебе!

Смотрю вот на миллиард этих всех епископов недавнорукоположенных, и понимаю, что их СЛИШКОМ МНОГО, что раздули их количество до ненужных величин. Размести, дедуля, если можно, на главной странице этот мой коммент, давай узнаем от твоих благочестивых читателей новости об одном из самых недалёких умом "епископов" нового призыва, о Серапионе (безграмотном колхознике-молдаванине, бывшем епископе Бийском, а ныне типа "викарном" епископе митрополита Алтайского). Короче.

КАК ПАРЯТ МОЗГИ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ.

Не так давно, пару месяцев назад, святейший из святейших дал викария митрополиту Алтайскому Сергию, тот написал ему прошение что совсем не справляется один, помощник-викарий нужен прям позарез. Вот с сайта патриархия.ру:
"28 декабря 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушан рапорт Преосвященного митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия о необходимости иметь викарного епископа (журнал №115).

Викарием Барнаульской епархии с титулом «Заринский» избран епископ Бийский и Белокурихинский Серапион с освобождением его от управления Бийской епархией. Временно управляющим Бийской епархией назначен митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий".

И что бы вы думали, дорогие мои? За это время на сайте Алтайской митрополии, или еще где, нет описания НИ ОДНОГО МЕРОПРИЯТИЯ или подобного чего, где викарий-молдаванин своим присутствием помогает митрополиту. То есть он как исчез из информационного поля! Сгинул! Один священник из этой митрополии, о.Алексей Овчинников говорил, что Серапион в запое диком, даже не служит литургий, но этот "иерей" сам был пьяный в момент рассказа, ему не очень верю в связи с этим. Овчинников сказал, что Серапиона таким назначением просто спрятали, вывели из информационного поля, что бы люди забыли про его гомоприключения.
Вопрос: почему обманывают святейшего, клепая не нужные кафедры? Если митрополиту нужен был викарий, то почему не даёт ему дел, послушаний, согласно текущим заботам о митрополии? Почему нет спроса с тех, кто придумывает эти кафедры, разбазаривая церковную казну на содержание очередного барина? Почему не аннулируют ненужные кафедры?
Для чего вообще эти сотни архиереев, на своих Крузаках, Кэмри и Мерсах? Какая церкви польза от этих бездельников, получающих содержание из церковной казны?"

отсюда
Tags: На церковном Титанике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →