?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По моему такой обман своих прихожан недопустим для человека в священном сане...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Письмо из града Кириши..."


"Свидетельствую о схеме с перепродажей свечей. Меня зовут раба Божия Валентина, уже три года как я не хожу в Свято-Троицкий храм к Муравлёвым, езжу в Чудово молиться, благо вышла на пенсию. Пишу с дочериного компьютера, простите за ошибки. Раньше я просто ходила молиться в этот храм и тоже казалось всё благостным, а тогда меня на праздник Крещения попросили помочь, постоять у подсвечника со свечами. Когда наступил вечер, то мне сказали не ставить новые свечи, жечь уже жжёные, а хорошие чистые свечи складывать в ящик. Ну моё дело маленькое, ладно. А потом попросили все чистые свечи отнести в кладовку за алтарём. Принесла. И тут сказали, что нужно свечи сортировать, а так целый ворох со всех подсвечников. Я спросила зачем, а мне Александра, которая там командовала женщинами, как рявкнет: в перепродажу. Я тогда и осела, что как это, люди же поставили, а в перепродажу. И мне сказали молчать, что это по благословению батюшки, т.е. отца Николая. Свечи после сортировки прячут в полотенца и несут обратно в свечной ящик. Потом продают по второму кругу. Я не сразу ушла, но потом видела, как после служб эти заветные полотенца со свечами проносятся из кладовой в свечной ящик. Поняла, что в этом притворстве находиться не могу, и покинула этот храм. Цены там недешёвые, от 30 рублей за самую маленькую свечку. По моему такой обман своих прихожан недопустим для человека в священном сане".

отсюда

Recent Posts from This Journal



Бабка-стукачка. 100% была комсомолкой и потом работала где-нибудь в социальной сфере.

именно по этому она рассказала правду.
кто рассказывает как оно есть на самом деле? - "бабки-стукачки".

ну так это обычное дело в мп-шных церквях.

магическое число

(Anonymous)
при СССР, Библия,в Ленинграде, стоила 30 рублей.
один мне как-то и говорит: пусть бы 31 или 29. Почему 30?

что ответить? не сообразил тогда.

Re: магическое число

(Anonymous)
Думается, что прежде всего потому, что 30 все-таки больше чем 20.)

(no subject) (Anonymous) Expand
При СССР Библию было не найти нигде и никак. Может, в Москве и продавали, но в провинции её просто не было.

В ЛДАиС в лавке при храме или библиотеке 50 руб. большая зелёная издания МП 1976-79 Каноническая, малого формата на папиросной бумаге забугорная из-под полы столько же. Высший шик иметь полную Брюссельскую с комментариями - от 300 до 400 полновесных советский рублей (зарплата 1976 в СССР 120 руб. учитель, инженер; бензин 30 и 40 коп., литр; метро пятак, водка 3-62 и 4-12, купе из Питера до Москвы 12 руб, до Берлина 25 руб, самолёт до Таллина 9 руб,)

(no subject) (Anonymous) Expand
Невзоров 1000% прав насчёт деструктивной тоталитарной секты ересиарха и вора Гундяева.

"Невзоров 1000% прав насчёт деструктивной тоталитарной секты ересиарха и вора Гундяева".
Да штовагаварите? Ой-ё-ёй....
Эдак вы вообще скажете ещё, что Земля круглая и ребенка зачать без мужчины невозможно. Багааахуульниик.... Свят-свят!!! )))))))))))))))))

А потом попросили все чистые свечи отнести в кладовку за алтарём

Извините.
Ну может кто знает...
А что это за место за алтарём,
куда благословлено заходить женщинам?

Кстати "Пишу с дочериного компьютера, простите за ошибки" пишу на спине убитого друга, простите за неровный почерк.

Ну, за алтарем чего только не бывает. А тут же сказано "кладовка за алтарем", кладовка и есть. А женщины и в алтарь ходят давно и повсеместно, "алтарница" называется. Конечно, это от безрыбья, когда после войны мужиков не хватало повсеместно, а мужика благочестивого, чтоб в алтарь пустить, так и ваще не встретить было.

(no subject) (Anonymous) Expand

Смягчающее обстоятельство.

(Anonymous)
У настоятеля есть смягчающее обстоятельство ему взносы нужно в епархиальное управление обязательно заплатить.Знает ли бабушка о этих взносах вообще.Ведь многие прихожане и не догадываются сколько денег уходит наверх.Нужно было настоятелю поручить операцию по оплате епархиальных взносов и потом уже доверять такое важное послушание как дежурство у подсвечника.

Обычное дело для прихода)) Я и сам не раз с таким сталкивался. Как то раз напрямую спросил отца настоятеля, на что он мне так сказал: Если ты свечку купил, то считай, что Господь твою жертву принял в не зависимости от того, поставил ли ты свечу на подсвечник, или нет. А если свеча приносит двойной, или тройной доход, то это дело благое и доброе. Храм то надо как то содержать, да и кушать всем хочется.

Храм то надо как то содержать, да и кушать всем хочется.
Минуточку....

А Бог - разве Он не помогает?
Или Его нет вовсе?!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Пожертвование принято.

(Anonymous)
При покупке свечей пожертвование является принятым.А что сделают со свечкой вопрос второстепенный.

А как вам другой вариант: свечку поставили, зажгли, а уборщица пришла, потушила и выбросила в мешок, под предлогом чтобы потолки в храме не коптились, а на деле меньше убирать подсвечники. На Светлой вообще канон закрывали безобразной бумагой, якобы нельзя за покойников свечи ставить!
Я от возмущения кипела, и отцы ей говорили не выбрасывай новые свечи, не закрывай бумагой канон, безполезно! Свечи летели в мешок, а канон все годы был закрыт бумагой!

(no subject) (Anonymous) Expand
Многоуважаемой бабушке нужно срочно пройти катехизацию. Чтобы ее нравственные принципы работали правильно.Срочно к Кочеткову.

Протопоп Дмитрий Смирнов как то давно сказывал: "слава Богу, что с изобретением электричества, не отменили свечки! А то что людям в храме и делать то"?
Не каждый же может, за украденные мильёны, воздвигнуть церкву, а за утащенный с работы гвоздь компенсировать свечкой парафиновой, - пожалуйста.

В Испании, например, давно в соборах свечки электрические. Бросил монетку - зажглась...

У пастафарианцев нет такого.

Потому что идолопоклонники эти пастафарианцы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Смешно сетовать на обман в организации по продаже мистических услуг населению ))

Смешно сетовать на обман в организации по продаже мистических услуг населению ))

Да уж.... ))))))))

Какая прелестная наивность.... )))))))))))))))))))))))))))))))

Не понимаю в чем здесь подвох, человек хотел свечку, получил свечку, а если сам не хочешь жечь, дай другому подержать. Вот куда эта бабадура предлагает целые свечи девать? На помойку что ли?

да все потому что у них к свечкам отношение как к магическим артефактам, а не как а пожертвованию на храм. Тогда все очень логично, этот артефакт заряжен только на меня, как можно его другому отдавать, это же я за сей персональный заряд благодати заплатила ))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand