?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Зияющие высоты?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Думаю, что имя Патриарха Кирилла уже вписано золотыми буквами в историю нашей Церкви..."


kordaxds: "В чем успешно его патриаршество?

Реформа церковного управления - это там где прихожане и попы слова не имеют? Это где народу даже храм не принадлежит, а все принадлежит епархии, а епархии с потрохами принадлежат Патриархии?

Новые епархии и митрополии для чего? Епископ стал ближе народу? Даже попы до него добраться не могут.
Я своего митрополита только на картинках вижу.

Высший церковный совет - это та замена регулярному, но упраздненному Поместному собору?

Тысячи храмов кто строит? Патрирхия? Или может быть жертвователи на свои деньги? И потом отдают Патриархии в дар и в собственность!
Госкорпорации храмы на патриархийные деньги строят, или на налоги?
А те храмы, что стоят разрушенные с советских времен Патриархия почему не восстанавливает? Убыточно? Неприбыльно?"


"Илларион постоянно говорит об массовом открытии новых приходов. Но многие не понимают, что он имеет ввиду не реально существующие приходы, а зарегистрированные в Министерстве Юстиции религиозные организации. А зарегистрировать Православную религиозную организацию в РФ сейчас ненамного сложнее чем аккаунт в Одноклассниках. Достаточно 11 паспортных данных. При этом прихожане могут быть фиктивными, здание для совершения обрядов отсутствовать, а священник иметь другой приход.
В любой епархии (за исключением столичных) примерно треть приходов числятся только на бумаге, а священник приезжает туда исключительно на Крещение и Пасху, чтобы совершить краткий молебен.

При этом упрямая статистика утверждает, что за 30 лет процветания РПЦ даже число пасхальных «захожан» не превышает 3%".


«3 кирпича каждую секунду

Мы по-прежнему строим более тысячи храмов в год, то есть более трех храмов в день.
******************************************

А в каждом храме 100 тыс кирпичей. В 3 храмах 300 тыс кирпичей.
см. расчеты на сайте https://www.kirpich.ru

А в сутках 86400 секунд.

Делим 300 000 на 86400 получаем более 3 кирпича каждую секунду!
Пока вы спите, едите, сидите за интернетами, каждую секунду строители храма кладут по 3 кирпича!!!!"


"Не останется от дел патриарха "камня на камне ", как от святыни иудейского народа, служащего Богу.
Ибо Богу нужны не камни в виде храмовых зданий, а сердце человеческое.

Этим-то и не может похвалиться патриарх».


«Сразу видно, что с методологией исторических наук главный интеллектуал РПЦ не знаком в принципе. Подгонять историческое исследование (в данном случае жизнеописание) под заранее известный вывод - дурной тон, признак непрофессионализма, а в данном случае ещё и ангажированности. Прошлое вообще принято рассматривать спустя некоторое, порой довольно продолжительное время, когда в достаточной степени определяются последствия и значимость изучаемых явлений. Рекомендуемый промежуток - 30 лет, а так называемая "современная" история и её 3-летним сроком - направление очень экстравагантное и сырое. Проще говоря, кем был патриарх Кирилл и что именно он привнёс в церковную жизнь покажет время и не митрополиту Иллариону решать, какое место займёт святейший в ряду московских патриархов.
Перл "...его биография продолжается и, я надеюсь, будет продолжаться еще долгие годы. А я каждые пять лет буду обновлять свою книгу описанием новых событий" - показатель некорректной методики митрополита Иллариона, всю жизнь занимавшегося по большей части вопросами догматического содержания, где всё и в самом деле определено и прописано не то что на пять лет, а на целые столетия вперёд. Но история не богословие. В научной истории писать вперёд на пять лет заранее хорошие вещи об априори великом человеке, к тому же ещё здравствующем - совершенный нонсенс».


«Это он про эту гнуснейшую личность, именуемую Гундяем? Множество людей благодаря ему перестали ходить в церковь, перестали вообще уважать это сообщество, именуемое РПЦ. Церкви называют "гундяйками", т.к. в большинстве своем настоятелями там служат весьма гнусные личности».

отсюда


  • 1
Во времена гонений на Церковь в Риме (I-III вв.) было примерно 10% христиан.
В России с 1000-летней православной историей в период великого возрождения на Пасху приходит от силы 3% населения.
Интересно, Иллариону самому не стыдно от таких показателей? И как у него язык поворачивается назвать все это процветанием?

Зато на праздник 9 мая приходят ну фсе...
Угадайте какой самый главный праздник для т.н. "россиян"?
9 мая - "день победы в Великой отечественной войне". Как до 1941 года самый главный праздник советских людей было: день празднования "Великой октябрьской социалистической революции" то теперь - "день празднования победы в Великой отечественной войне".
И попробуй откажись! - статья УК за "экстремизм", "обеления фашизма", и т.п. ждут вас с нетерпением.
А то что это не праздник никакой, а день горя и скорби за Пиррову победу, которая и не победа никакая, которая развод лохов, - зомбированным росфедерефлянам невдомёк. Их конкретно прокачали, и прокачивают. Да им и самим это приятно - с промытыми мозгами ходить.
Ну и что? - от этого суть дела не меняется. 40 миллионов, а теперь уже всё новые подробности просачиваются несмотря ни на что, так что больше 40 млн., - погибли ни за что: за то что бы оставшимся в живых помыкали точно также как и до войны, что бы их так же гнобили, и нагибали. За ГУЛАГ, за НКВД, за Колхозы, парткомы, райкомы, безбожие, короче "за нашу необъятную родину", ну и за "мир во всём мире" (который прекрасно существовал и до войны, даже в больше степени мирным был чем после).
Ну вот ещё и Упырь усатый "поднял тост за русский народ". Ну за это не жалко и жизни отдать.
Аж слёзы на глазах, (пгаздник со слезами на глазах, как поётся в одной еврейской песне, да, евреи вам и песенки сочиняли,чтобы вам легче было за их власть подыхать), - нас сам Упырь похвалил!
Ну а раз так то, значит, не зря мы умирали. Не зря вот это было. - "Всё для фронта всё для победы".
Ну, собственно, как и всегда в СССР было: война - не война, а всё для победы социализма.
"Сначала думай о родине, а потом о себе".
А что если я уже о родине подумал, то на себя времени не осталось?
Ничего, а то иначе это русский фашизм, узконационалистический.., шовинизм, разжигание..., и вообще контрреволюция.
Ну а это сам знаешь, - так что празднуй, иначе фашист, и тебе не место с нами.
Поэтому для росфедерфцев остаётся актуальным следующее.
первое место - 9 мая,
второе место - Новый год
третье место - Пасха

Для меня любимые праздники: Рождество, Пасха, порядок по календарю!
И далее Св. Троица, Успение и пр.
Очень НЕ люблю новый год! Грохот, много калечат людей! НЕ люблю 8 марта! И пр.мирские праздники, нет там Духа Жизни!

именно так ПАСХА ЭТО НА 20 МЕСТЕ ПОСЛЕ 8МАРТА ПУРИМА 23 ФЕВРАЛЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РККА ИМЕНИ БРОНШТЕЙНА-ТРОЦКОГО И ТО ОНИ ПУТАЮТ ПАСХУ С РОЖДЕСТВОМ ЭТИ НЕОПИОНЕРЫ

Как же достали эти интеллигентишки с их дурацкими процентами! Дебилы ученые, ведь ни в одной культуре никакие храмы не строились с расчетом 100% посещения всем населением их. Ни в средние века, ни на Западе, ни на Востоке. Да блин, это технически невозможно. Вы хотите, вот реально, по чесноку, чтобы в Москве были храмы, вмешающие одновременно десять миллионов человек?! Чтобы вот прям все ваши сто процентов вдруг взметнулись и сразу в храмы пришли, а вы, гуманитарии-математики, возрадовались. Нет такого нигде и никто таких целей не ставит, чтобы в храмы или мечети ходили сто процентов верующих. Угомонитесь уже.

А разве здесь кто то говорил, что храмы должны быть набиты под завязку?
Речь шла о другом.

"В православных церквях, храмах и монастырях состоялось около 12 тысяч торжественных богослужений, литургий и крестных ходов, посвященных Светлому Христову Воскресению", - сообщила 29 апреля официальный представитель МВД России Ирина Волк." https://credo.press/224250/

У нас 38 649 приходов и столько же попов. А пасхальных служб всего 12 тыс. Т.е. остальные 25 тыс. храмов на Пасху просто пустовали.

О, глядь, ещё один гуманитарий калькулятор прикупил. Конечно, каждый поп почти что обслуживает пару-тройку храмов и физически там быть не может одновременно. Плюс храмы в монастырях, их несколько. И чё тут такова невероятнова Вы с калькулятором открыли? На Западе католические попы тоже такие храмы обслуживают, только они могут несколько месс в день служить. Попов не хватает. Поднимите жопу от дивана и марш в семинарию, там научат Родину любить.

Ну конечно! Попов ему не хватает! А может у нас переизбыток приходов? На хуторе проживают две девяностолетние старухи, а там для чего то приход открывают. Вот и не едет туда поп, так как знает что никто его там встречать не будет.

На воскресной архиерейской службе попов больше, чем прихожан. Скоро вообще одни попы останутся.

Вы за свою попу заботьтесь, а не за наших попов. Мы как-нибудь, где не пролезем, то пройдем бочком.

СЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО.

(Anonymous)
38 тысяч -это количество приходов на всем постсоветском пространстве.А 12 тысяч -это только приходы на территории РФ.Остальные 25 тысяч числятся в статистике ДРУГИХ стран.

Вы, как всегда, самоуверенно лжёте.

(Anonymous)
Для каждого сооружения общественного пользования в строительстве, при проектировании, учитывается количество людей-посетителей. Есть множество всяких норм, в том числе санитарные нормы для учёта посетителей. Есть нормы, учитывающие минимальное количество посетителей, которое определяет потребность в общественном здании, сооружении. Ниже этих норм строить не будут. Это нецелесообразно, неэкономично и прочее.
Не строят цирки и кинотеатры для 10 млн. и для 10 человек.
Угомонитесь вы, трепло.

Re: Вы, как всегда, самоуверенно лжёте.

Тык я о том и говорю. А гуманитарии всяческие настаивают, что всенепременно нужно, чтобы на праздники все сто процентов верующих были одновременно в храмах, иначе ставят Церкви двойку по эффективности и дескать она вообще не нужна никому.

Re: Вы, как всегда, самоуверенно лжёте.

(Anonymous)
Сколько у спонсора денег столько он и построит.

Вот Илларион заливает про успешную реформу церковного упрааления. А они у Христа об этой реформе спрашивали, она Ему нужна? Он для них просто пресонаж старой книги, по привычке читаемой на службах? А ведь Он, Господь Иисус Христос, заповедал апостолам не иметь ни какой иерархии в церкви и ни какого светского типа церковного управления, то которое расхваливает Илларион. Или по учению (старцев) епископов Христос не Бог, а посему его слова слова человека? Так может тогда и причащают эти епископы не Телом и Кровью Иисуса Христа, а чем то другим, раз Он для них не Бог и не Глава церкви, всей церкви, и каждого прихода.

ИЛЛАРИОН КАК И КУРИЛ ЭТО ПРОЕКТ МИРОВОЙ СИНАГОГИ. БЕРЛ ЛАЗАР ГЛАВКУРАТОр ЭТОГО ЮДЕНКОМПОЗИТОРА.ВМЕСТЕ ПОДИ НА ПЕСАХ МАЦУ КУШАЛИ

Edited at 2019-05-01 08:35 am (UTC)

Ja, ja, natürlich, Frau Sturmbankirchenrotenkastrulenfurer! Sig haile!

орден петросяна 2 степени простопое!ура

Edited at 2019-05-01 01:05 pm (UTC)

Миссия выполнима.

(Anonymous)
На моем приходе более половины жителей населенного пункта были на Пасхальной службе.

Все строят и строят.... У нас тоже самое. Когда уже о своих сотрудниках церковь начнет заботиться? Платят копейки. Все о камнях, кирпичах думают и о своем обогащении

  • 1