?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Последние годы Церковь прочно вошла в систему тюремного служения...
СУПчика хочится
kalakazo
«В следственном изоляторе "Кресты-2" 30 апреля митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил малым чином храм Поклонения честным веригам апостола Петра.


Владыку сопровождали секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, председатель отдела по тюремному служению протоиерей Олег Скоморох, настоятель протоиерей Георгий Сычев.

Присутствовали начальник регионального УФСИН генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко, его помощник по организации работы с верующими Станислав Литвинов, начальник СИЗО Владимир Ивлев, сотрудники изолятора и подследственные.

Храму была подарена икона Спаса Нерукотворного Образа.

За усердные труды во благо Святой Церкви были награждены благотворители храма: Александр Пимашин - серебряной медалью апостола Петра, Иван Попов - бронзовой медалью апостола Петра. Сотрудник СИЗО Михаил Бобров отмечен архиерейской грамотой.

Медаль в память 100-летия восстановления патриаршества была вручена настоятелю - протоиерею Георгию Сычеву.

Правящий архиерей поздравил сотрудников и подследственных с праздником Пасхи и малым освящением храма.


"Надеюсь, новый храм будет способствовать духовному укреплению всех, кто попадает в эти стены, - сказал он. - Последние годы Церковь прочно вошла в систему тюремного служения, где старается поддерживать сотрудников, подследственных и заключенных в приобщении к православной вере и возвращению к жизни на свободе. Надеюсь, в этих стенах тоже творится Иисусова молитва. Если будете молиться, Господь всегда будет с вами. Желаю вам помощи Божией и успешного разрешения следственных дел, в результате чего вы скорее окажетесь на свободе".

Владыка подарил подследственным пасхальные яйца.

Гости посетили новые камеры тюремного корпуса и ознакомились с условиями содержания подследственных.

Правящий архиерей сделал первую запись в книге для почетных гостей: "Христос воскресе! Будем помнить слова Христа: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". С благодарностью, Варсонофий, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский"».





















отсюда


  • 1
Извините.
Пользуясь случаем....

2018-11-28_210008

Эй ты, поэт про Обезьянова, ждем твою оду про то, как сидят на нарах отец Арсений и другой монах, корку сосут беззубыми деснами да вшей ищут, и тута прям нябесный свет возсиял, пение ангельское, двери барака открываются, заходят батюшки и архиереи, со свечами и кадилами, с ними тюремщики улыбающиеся, пасху Христову поют и сидельцев поздравляют, отцу Арсению дали красное яйцо с серпом и молотом, а он тако духовно возрадовался и хвалу вознес, за невиданно духовное возрождение. Давай, Пушкин, ответь этим клеветникам.

А яйца что, деревянные? Или настоящие? Очень уж мелкие!
Могли бы и куличей на трапезу заключенным принести!
Прости меня, Господи!

Церковь вошла в систему тюремного служения...

Естественно,учитывая тот факт, что по тюрьмам сидят сплошь одухотворенные "истинноправильнойверой" православные и прочие веруны.

Обратное тоже верно - ментальность уголовников, которой проникнуто российское общество, прочно вошла и в православную субкультуру.

Напомню, что упомянутый протоиерей Сычёв недавно был под уголовным обвинением:

https://www.fontanka.ru/2018/10/08/103/

Чем закончился суд, не ясно; видимо, всё у него в порядке.

Да-да, дайте синему ублюдку яичко к христову дню, розовых соплей с сахаром размажьте, благословите честного арестанта. А вот потерпевшие церкви совсем не интересны. Почему то батюшка не приходит, на примеру, к матери у которой, вот такой синий, изнасиловал и убил дочку и никаких яичек ей на дарит. Как раз наоборот это потерпевшая должна придти в церковь и не просто так, а пожертвовать там, как можно больше, что бы батюшка потом к уголовнику лобызаться поехал.

Пусть будет Вам стыдно, невежда, а мы лишь следуем словам Спасителя, который скажет в конце времен Своим верным "Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира, ибо Я был в темнице и вы пришли ко Мне." Мф 25: 34-36

Я же так и говорю, дайте синему ублюдку яичко и облобызайте его, а невинно убиенных и их близких пошлите нахер, типа, на все воля божья.

"Хотя бы раз в жизни нужно поставить свечу за тех, кого мы обидели, обсчитали, у кого украли, не вернули долга".прп.С.Вырицкмй.
Это- православие, во всей своей красе и великолепии.Не извиниться перед тем, кого обидели и обсчитали,не вернуть украденное и долги,а пойти в церковь и поставить свечку. Очень удобная религия, не случайно, все россиянское жулье и ворье- сплошь православное.

А откуда ты взял это, где у него написано так? - "Не извиниться перед тем, кого обидели и обсчитали,не вернуть украденное и долги,а пойти в церковь и поставить свечку." ?
Вот как ты вывернул это. Речь у Выицкого шла о том, что если нет такой возможности - попросить прощения у Бога! Где у него говорится так как ты тут передёргиваешь?
Ты ещё напиши, что "зачем раскаиваться, если уже совершил зло, типа, что толку раскаиваться, если зло совершено".
Правильно: "тогда и раскаиваться не нужно". Значит, "зло сделано, а раскаиваться не нужно".
Вот это вера у вас, бесноватые.

Edited at 2019-05-02 06:17 am (UTC)

  • 1