?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Какие разные служения?
СУПчика хочится
kalakazo
Археп. Питирим Волочков на Пасхальной неделе
навещает детдомовцев,
с щедрыми подарками от дедушки Питирима:


отсюда


Митрополит Варсонофий Судаков в те же самые дни – тюремщиков:


отсюда


Чё ржёте, охальнеки, не слышали чтоль поговорку "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"? В отличие от храмов, тюрьмы да лагеря в России традиционно строят с расчетом на сто процентов населения, так что всем места хватит.

Вот ты и пойдёшь по этапу завтра , готовься !

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А где подарки то?
Что они подарили - свои фото что ли?

Чай и сигареты раздали честным ворам и арестантам, а Вам , мэм , не следует совать нос в чужой монастырь.

Кто-нибудь знает, а Дедушка уже сходил во ад трущоб и ночлежек, дабы вывести оттуда нищих и бомжей в жизнь? Предварительно омыв их язвы и накормив.

Зачемм дедульке трубить о своем схождении в ад трущоб. Это делается во славу Божию и ради страждущих, а не во славу должности архиерейской.

Там не только тюремщики, зеки стоят на заднем плане.

Edited at 2019-05-01 06:21 am (UTC)

Это ссученные - активисты, их и людьми нельзя называть.

(no subject) (Anonymous) Expand
Питирим мог бы и усыновить\удочерить кого-нибудь из детдомовских.

страсть и любовь

(Anonymous)
"Страсть – это когда берёшь,
и хочется брать больше.
Любовь – когда даёшь,
и хочешь отдать всё.

По маловерию ты этому не веришь.
А как поверить в то?
Отдай другим всё
и даже больше, чем имеешь."

псевдо-Питирим Волочков

Подобное к подобному

(Anonymous)
Неужели никому не понятен подкол? Ведь подобное тянется к подобному: Пидирим к детям, а Колхозник к мордовским тюрьмам.

Никогда не понимал этого эталонного извращения, когда попы прыгают вокруг подонков. Я бы понимал, если бы церковь переживала за судебные ошибки и невиновно осужденных. Это имело бы хоть какую-то логику. Но когда батюшка размазывает сопли с сахаром вокруг ублюдка, который убивал людей - это за гранью моего понимания.

резонно

(Anonymous)
Действительно, а почему священники не помогают людям, сделавшим что-то доброе, полезное, творческое? Например, такой-то писатель, артист, ученый оказался неверующим? Так пусть попы бегают вокруг него, ублажают, умасливают, присылают персональные приглашения на всякие православные мероприятия. Ежели этот писатель-артист в чем-то нуждается - пусть присылают ему подарки.
Если бы попы прыгали вокруг добрых и талантливых людей хотя бы с таким же "смирением" и подобострастием, как они прыгают вокруг дегенератов и убийц...
"вы не убийца, но все же
и у вас талант,
мы вас тоже ценим!".

(no subject) (Anonymous) Expand
Какие дикие лица у священников на втором фото.

идиоты комментаторы и подонки...

Ты либо запятую забыл, либо ты идиот комментаторов и подонков.

(Screened comment)

Re: Первомайское счастье простопопа

(Anonymous)
А вы, следовательно, не только педераст?

Но христианин вы идеальный на все 146%, это сразу видно из ваших слов, исполненных святости и любви к ближнему.
Так вот, безопаснее быть среди детей чем среди зеков.
Но можно выбрать нечто среднее - среди зверей.

Питирим это автор стихов "яйцо об яйцо улыбается лицо".

Книжка питирима про буквы детям

Буква "И"

"Иго-го! - кричит лошадка
Индюку. - Вот в чем загадка:
Кто работать не умеет,
Пусть конфеты есть-
не смеет!"
И Христовую Икону
Ира, взяв перед собою,
Помолившись,протирает



Зачем патриарх во время пасхальной службы окружает себя многочисленной охраной
29/04/2019


Патриарх Кирилл очень любить противопоставлять светское и духовное. Вот и перед пасхой он заявил, что «светская культура сторонится и боится даже размышлений о том, что произойдет с нами после смерти», а вот у верующих с этим проблем нет, они смерти не боятся. Вот только непонятно тогда, зачем патриарху, которые не боится смерти, так беспокоиться о своей безопасности, окружая его десятком охранников даже во время такого значимого момента празднования, как Крестный ход.


ВКонтакте Facebook LiveJournal
- Все великолепие Пасхальной службы в Храме Христа Спасителя наглухо испортил Крестный ход, во время которого Кирилла окружили как минимум десяток охранников в костюмах и красных галстуках, – пишет автор телеграм-канала Байки из Спасской Башни. – «Безопасники» сопровождали Патриарха вплоть до храмого алтаря, ломая весь духовный замысел этой службы.

Глядя на Кирилла, окруженного мужчинами в штатском, вспоминались строфы кровавой поэмы Блока «Двенадцать». И все это – на глазах у миллионов телезрителей.


Слушайте, там, наверху, – ну если вы так печетесь за бренное тело главы РПЦ, так пусть он ведет пасхальную службу не в Москве, а где-нибудь на севере, на Соловках.

Оно и по духовному статусу солиднее, чем в центре Москвы да на бронированных Мерседесах. А для службы в ХХС хватает и других, столичных архипастырей.

Вообще, очень хочется, чтобы Кирилл на склоне жизни осознал всю «антиправославность» своего министерского образа жизни – с персональными кортежами, яхтами да самолетами – и удалился доживать свой век в простой монастырский скит, в келью, где молился бы о спасении России. Ведь Россия в этом и правда нуждается. В спасении. А не в патриарших охранниках и яхтах...

К слову, патриарх Кирилл любит не только люксовые машины, самолеты и яхты, но изысканную кухню

- Он предпочитает европейскую, – признает бывший шеф-повар Даниловского монастыря Олег Ольхов на krest-most.ru – Он ведь долго работал за границей. У него есть своя команда, которая готовит ему французскую подачу — большое блюдо и маленький кусочек какой-то еды посередине. Он вообще мало ест: обходится либо маленькой тарелочкой супа и небольшой порцией салата, либо только вторым блюдом. Однажды ему очень понравилась наша рыбная солянка.

http://www.online812.ru/2019/04/29/111513/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

Браво, владыка Питирим! Прекрасный пример Человека с большой буквы. Как бы его тут не осуждали и, несмотря на его личные недостатки, все же стоит отметить, что он один из самых человечных, обладающих наивной детской простотой и искренностью архиереев. Он может вызывать раздражение, насмешки или восхищение, но никого его личность не оставляет равнодушным. Владыка - не серая мышь, как многие "офисные" архиереи, словно клонированные под копирку. Он истинный мастер эпатажа, поэт и артист в архиерейском облике. Владыка не боится осуждения критиков и смело отправляет на суд толпы свои поэтические эксперименты или экстравагантные высказывания. Он живой и "настоящий". Да, Владыка любит яркие, порой вызывающие и шокирующие публику наряды, роскошный антураж. Но это всего лишь его имидж, в бытовом плане он весьма непритязателен и скромен. Архиепископ Питирим - это как Сергей Зверев или Филипп Киркоров, только в Церкви. Эпатажность не мешает Владыке уделять огромное значение благотворительности и помощи детям.

А чем именно он детям помог? И нормально ли допускать до общения с детьми человека с явными личностными аномалиями? вы его сравниваете со Зверевым и киркоровым, ну так это люди , страдающие расстройством личности, нарциссизм как минимум и педорастия. нарциссы бывают добренькими но только ради своей шкурной выгоды, ради признания и восхищения и не дай бог близко столкнуться с этими людьми, а уж тем более их чем-то задеть! мало не покажется! и как такое чудо как Питирим согласуется с учением Церкви? Это не эпатажность, это болезнь! Заразная к тому же. Если невтерпеж яйцо об яйцо, то есть шоубизнес, велком.