?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Махонькое противоречие...
СУПчика хочится
kalakazo
"Зачем патриарх во время пасхальной службы окружает себя многочисленной охраной


Патриарх Кирилл очень любить противопоставлять светское и духовное. Вот и перед пасхой он заявил, что «светская культура сторонится и боится даже размышлений о том, что произойдет с нами после смерти», а вот у верующих с этим проблем нет, они смерти не боятся. Вот только непонятно тогда, зачем патриарху, которые не боится смерти, так беспокоиться о своей безопасности, окружая его десятком охранников даже во время такого значимого момента празднования, как Крестный ход.

- Все великолепие Пасхальной службы в Храме Христа Спасителя наглухо испортил Крестный ход, во время которого Кирилла окружили как минимум десяток охранников в костюмах и красных галстуках, – пишет автор телеграм-канала Байки из Спасской Башни. – «Безопасники» сопровождали Патриарха вплоть до храмого алтаря, ломая весь духовный замысел этой службы.

Глядя на Кирилла, окруженного мужчинами в штатском, вспоминались строфы кровавой поэмы Блока «Двенадцать». И все это – на глазах у миллионов телезрителей.

Слушайте, там, наверху, – ну если вы так печетесь за бренное тело главы РПЦ, так пусть он ведет пасхальную службу не в Москве, а где-нибудь на севере, на Соловках.

Оно и по духовному статусу солиднее, чем в центре Москвы да на бронированных Мерседесах. А для службы в ХХС хватает и других, столичных архипастырей.

Вообще, очень хочется, чтобы Кирилл на склоне жизни осознал всю «антиправославность» своего министерского образа жизни – с персональными кортежами, яхтами да самолетами – и удалился доживать свой век в простой монастырский скит, в келью, где молился бы о спасении России. Ведь Россия в этом и правда нуждается. В спасении. А не в патриарших охранниках и яхтах...

К слову, патриарх Кирилл любит не только люксовые машины, самолеты и яхты, но изысканную кухню

- Он предпочитает европейскую, – признает бывший шеф-повар Даниловского монастыря Олег Ольхов на krest-most.ru – Он ведь долго работал за границей. У него есть своя команда, которая готовит ему французскую подачу — большое блюдо и маленький кусочек какой-то еды посередине. Он вообще мало ест: обходится либо маленькой тарелочкой супа и небольшой порцией салата, либо только вторым блюдом. Однажды ему очень понравилась наша рыбная солянка".

отсюда


  • 1
Смерти наш патриарх ни в коем случае не боится. Но не желает поношения своему великому священному сану, кое может произойти, ежели кто его толкнет, ударит или бросит чего зловонного или красящего. А сие вполне может произойти, учитывая злобные и неадекватные высказывания, вот хоть в этом жж. Патриарх должен быть величественен, в жизни и в смерти. А какая-нибудь экстремальная Штудер может испортить карму, оказавшись рядом. С охраной потому надежнее.

Интересно от Вас узнать про поношения Христа, в последние дни жизни. Как допустили такое невеличествие.

ПРОСЬОПОПА! МНЕ ЗАБАВНЫ ТВОИВЛАЖНЫЕ МЕЧТАНИЯ) ПО ФРЕДУ ТРОЛИШЬ

Ну, т.е. дело в Гундяеве, а не в Боге, - это с ваших слов.
Если у них Бога нет, то тогда понятно почему есть охрана.

А Вы, любезный, дом и машину тоже не закрываете? Если закрываете, то, по Вашей логике, у Вас нет Бога. Увы.

огненники

(Anonymous)
Зачем патриарх во время пасхальной службы окружает себя многочисленной охраной?

Кирилл это делает ради возрождения славной исторической традиции.
Вот что об это
Рында — оруженосец-телохранитель Великих князей Московских и русских царей XIV—XVII веков.
При Московских Патриархах, роль аналогичную рындам выполняли «огненники».

Огненники (пламенники, халдеи) — особые клирики, составлявшие часть свиты Московских Патриархов в XVI—XVII веках.
Были одеты в длиннополые одежды, кожаные сапоги и остроконечные шапки багряно-красного цвета. В обязанности «огненников» входило ношение зажженных свеч перед Московскими Патриархами во время патриарших выходов. В отличие от клириков-«свещеносцев», «огненники» не участвовали в церковных богослужениях.
Кроме свечей, часть «огненников» имела длинные жезлы с металлическим навершием, состоящим из граненого «яблока» и заостренного наконечника, которые могли быть в случае необходимости использованы как оружие — булавы или копья.

Re: огненники

(Anonymous)
Во-первых, это было в краткий исторический период, а не во все патриаршество.
Во-вторых, не нужно забывать, что тогда шла война с Золотой ордой, а сейчас с кем, внутри государства?
Так что отдыхай. Такая же свита охранников не только у Гундяева, но и у правительства.

Конечно. Гундяев же часть вашего гебистского правительства. Всё совпадает.

ИПХ

"светская культура сторонится и боится даже размышлений о том, что произойдет с нами после смерти"
=====================
У Гундяева очень смутные представления о философии атеистов. Смерти они не боятся, ибо в момент смерти время исчезает, т. е. нет никакого вечного небытия.

"Зачем патриарху, который не боится смерти, так беспокоиться о своей безопасности?"
=====================
Он не смерти боится, а места куда он после смерти прямиком отправится.


Edited at 2019-05-01 04:40 pm (UTC)

Ничего так не боится патриарх, как обездолить народ русский, оставить его без родного отца, то есть без себя. Потому и печется не о личной своей безопасности, как рассуждают невежественные люди, а исключительно о благе народном, потому как беззащитны овцы. потерявшие пастыря.

И что собственно? Хотите Господа испытать? Испытайте на себе.

толку то с этих красногалтусных...
Было дело, какы не дьяк Волков....

По поводу видео, так там по ходу охранники в рясах были?!

Вот же бабадура в холостую побегла, надо было с газовым баллончиком.

  • 1