?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Как скот в хлеву...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Какие разные служения..."


«Тем временем: Вовка Корчагин, митрополит Саратовский, относится к людям, как к скоту.
Пасхальное богослужение в саратовском Свято-Троицком соборе, которое в ночь на 28 апреля вел митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, обернулось скандалом.
"Очень увлекательное действо произошло в канун пасхального празднования в Свято-Троицком кафедральном соборе на Музейной площади. Большая часть прихожан не попала на крестный ход по причине того, что их попросту заперли в соборе местные служащие, как скот в хлеву, - рассказал житель. - Отстояв службу в верхнем храме собора и направившись в 00:00 к выходу для совершения святого праздничного действия, люди натолкнулись на закрывающиеся служащими церкви двери. Объяснение было, что «они» уже вышли. Как мы поняли позже, «они» - это вышедшие из нижнего храма собора власть имущие нашего города. Позже уже говорили, будто сам губернатор присутствовал на службе и участвовал в крестном ходе. Некоторое время спустя прихожан, конечно, выпустили из храма, но торжественное шествие уже прошло без них. Выходит, церковь у нас теперь не для народа. И перед господом равны не все».

отсюда


  • 1
Это ведь кто кому служит....

Правильно. В РПЦ МП служат сатанинскому режиму. Ни благодати, ни спасения, ни даже малого земного уважения к стаду, которое они стригут.

У нас этого никогда не было и быть не может. Мы русские, с нами Бог!

К.Р.

церковь у нас теперь не для народа.

Дык, церковь, она никогда и не была "для народа". Точнее сказать, она была для народа, но только в качестве намордника. К слову, о народе... Сегодня-1 мая, день международной солидарности трудящихся. Когда то, в СССР,трудящимся принадлежала вся страна, а в запутинской Россиянии трудящимся принадлежат их мешки под глазами да долги по кредитам и ипотеке.Просрали трудящиеся свою страну.

Re: церковь у нас теперь не для народа.

И правильно сделали!

Одним движением ключа

(Anonymous)
можно из храма сделать загон для скота.
Чем лучше были большевики?
Они не лукавили.

Ещё как лукавили. Большевички и гебенутики все убеждали, что вот-вот наступит коммунизм, светлое будущее, всем по потребностям. Ну, ну, ещё чуток потерпите, ещё напрягитесь.

Постсоветская бесноватая мразь и этого не обещает. Есть у вас мешки под глазами, так и тащите их, раз больше ничего не смогли утащить. Мы уже возродились, воцерковились и живём как сыр в масле катаемся.

Сатанинскоя секта РПЦ МП у той мрази в услужении. Уходите из РПЦ МП, ещё лучше уезжайте из вашей зоны, пока не закрыли границы.

Господи, спаси люди Твоя!


К.Р.

Точно такой же случай был со мной

На пасху 2015 года в московском храме Николая в Хамовниках. Тоже закрыли перед носом, и всё. Каких-то чиновников не припомню там, хотя не исключено, что кто-то был. Народ тогда аж онемел от изумления, ужасное было чувство, как будто лишили праздника. Я писала об этом.

https://l-lednik.livejournal.com/62514.html

поздравляю

(Anonymous)
И вот через 4 года вы нашли ответ на эти загадочные события!

Странный народ, если хочешь праздника, не ходи туда где губернатор, выбери другой храм, ну а если хочешь обломаться, тогда смело ступай где побольше власти.

Это не народ, это совок. Как в открытую их называл Игорь Тальков, дебилы!

К.Р.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, практикуется такое. Мотивы бывают разумные. Лет 15 назад на Пасху была дождливо-снежная с ветром погода. В Князь Владимирском соборе битком набитом народом, так же "не пустили" людей за духовенством в ночную бурю. Батюшки быстро вернулись, мокрые и счастливые. Ничего страшного, не было долной толчеи на входе/выходе, никто из прихожан зато не промок до нитки, да и грязного снега не нанесли в храм...

. В Князь Владимирском соборе битком набитом народом, так же "не пустили" людей за духовенством в ночную бурю.


Немедленно прекратите сою атеистическую пропаганду!

Священник этого собора Протоиерей Виктор Иосифович Грозовский (отец святого отца Г.Грозовского) ника не мог содеять сего богохульства!



(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ах, что это вы список жертвенного скота сократили? Вовке-морковке по большому херу и народ, и духовенство, и спонсоры, и благодетели-чиновники любого ранга и высоты. Когда вы уже усвоите стальную истину - ВСЕ для Корчагина просто разменная монета и дойная корова. Закончились деньги, должности, статусы в обществе - всё! пшел на хрен! Главный девиз Саратовской митрополии "Всё ради бабла". Господа, снимайте скорее розовые очки и увидите истинные рожи и хари Лоегинов, Евфимиев, Нектариев, Пахомиев!

А что у Вовки с Курихиным произошло? "Взгляд-инфо" перестал размещать поздравления Вовки и репортажи с его мероприятий.

(no subject) (Anonymous) Expand

Придумали себе скандал.

(Anonymous)
На других приходах наоборот возмущаются прихожане что их отправляют на крестный ход.А тут скандал на постом месте придумали.

Ну что за глупости пишут невоцерковленные люди, не знающие устава.
По уставу утреня начинается на паперти перед закрытыми западными дверями храма. Духовенство и те кто вышел на крестный ход за ними обходят храм, а люди все выходят и выходят из храма. Естественно, что двери храма закрывают, чтобы начать богослужение, но это вовсе не значит, что к людям относятся неуважительно.

люди, не знающие устава.

Извините.
Но не надо обманывать.
Всем известно,
что утро - есть светлое время суток,
которое начинается после команды "Рота, Подьём!"

kalakazo!
Вы о народе печалуетесь? Или о прибыли диавола?

Пеншин! Вроде всем ясно, что Дедулька печалуется усегда о народе божием.
Экий вы непонятливый.

Двери храма и должны закрываться, когда духовенство обойдёт храм и встанет пред входом перед началом утрени.
Закрытые двери - символ запечатанного гроба.
Странно, неужели отец Валентин не знает этого?
Если не знает, то удивительно, ведь он служил когда-то. А знает, тогда просто подливает бензина. Ай-ай-ай, дедулька. Нехорошо это.
Хотя вам все равно.

Такая практика существует во многих храмах. Чтобы люди успели выйти из храма и поучаствовать в крестном ходе, можно удлинить его маршрут и замедлить скорость движения.

Ещё одно доказательство полного отсутствия бога и произвола со стороны его придумавших.

Это доказательство того что христианство не верно. Но это не доказательство отсвутствия богов как таковых. У многих политеистов нет никаких идеальных богов . и есть изрядная доля иронии к ним. Например у японцев.

При этом даже я лично знаю о существовании мира духов. И многие люди так или иначе сталкивались. Однако опять таки монотеизм или авраамизм не имеют к реальному положению дел никакого отношения. Настоящим богам ничего от нас не нужно. Что можем мы им дать кроме веры и благодарности ? Но кому то это приятно и он это получает но не просто так но в обмен на доброе отношение и помощь людям. Христианский как и любой авраамический бог только требует. Впрочем христианский может быть и не один, а потому и отношение их к своим адептам разное. Но да - часто далёкое от того что он себе присваивает.

Что бы понять это достаточно наблюдать. А так же понимать - что никто никому ничего не должен, что это для нас ценность какие то моменты в нашей жизни - для них нет. Монотеисты потому так и бесятся и орут против язычества что видят конкурента . а так же настоящее язычество а не неопаганизм, подрывают авторитет любого бога. Японцы легко высмеивают многих своих богов в анимешках и фильмах, и это не считается оскорбительным. Потому что нет авторитета " Господа который смотрит за тобой, который помогает тебе" а по сути Церкви которая лезет во все аспекты жизни и приказывает тебе как тебе жить ради своей личной выгоды. Из всех христианских течений что то приличное можно создать лишь из православия - потому что оно открыто к синкретизму. Но для этого надо разрушить нынешнюю административную систему - которая чистое Зло. И не является чем то инорродным а закономерный итог. К этому пришёл Константинополь, к этому пришли и мы. И как армяне уничтожали греков снижая их численность налогами, так и сами знаете кто уничтожает сейчас русских.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1