?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Русская Пасха на канонической территории Фанарского папы...
СУПчика хочится
kalakazo
Спичрайтер патриарся Кирилла Александр Щипков
в сентябре 2018-го проанонсировал,
что "мы вынуждены будем на территории Турции
открыть десятки приходов РПЦ
и спрашивать благословение на сие
патриася Варфоломея,
ес-но, не станем":


"Пасхальные богослужения для русских общин состоялись в Анкаре, Стамбуле и Белеке

28 апреля 2019 года в храме святых равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории летней резиденции Генерального консульства России в Стамбуле, были совершены Пасхальная заутреня с крестным ходом и Божественная литургия. На богослужении, которое возглавил ответственный за окормление паствы Русской Православной Церкви на территории Турецкой Республики, и.о. настоятеля храма иерей Георгий Сергеев, присутствовали около ста человек: православные жители Стамбула, группа паломников из Бурсы, представители российского дипломатического корпуса.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

По окончании богослужения, за которым Святых Христовых Таин причастились более семидесяти человек, отец Георгий огласил Пасхальное Патриаршее послание, затем обратился к верующим с приветствием и освятил традиционную пасхальную снедь. Все собравшиеся в храме были приглашены разделить праздничное угощение.

В день Светлого Христова Воскресения также было совершено праздничное богослужение для верующих, проживающих в провинции Анталья. Служба совершалась в религиозном комплексе «Сад религий», расположенном в курортном пригороде Антальи Белеке.

На праздничную Литургию, которую совершил приехавший по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Георгий Иванчогло, собрались более 200 человек из различных населенных пунктов страны – Алании, Кемера, Демре, Сиде, Анкары. На богослужении также присутствовали сотрудники Генерального консульства России в Анталье.

По окончании богослужения иерей Георгий огласил Патриаршее поздравление с праздником Пасхи, а затем обратился к верующим с пастырским словом и освятил куличи и пасхи.

30 апреля, во вторник Светлой седмицы, на территории Посольства Российской Федерации в Анкаре было совершено Пасхальное богослужение, которое возглавил священник Георгий Сергеев. За Литургией молились соотечественники, проживающие в столичном регионе страны, а также сотрудники дипмиссии. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Анны Нечаевой. На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

По окончании Литургии было оглашено Пасхальное Патриаршее послание. Затем отец Георгий сердечно приветствовал верующих с праздником Пасхи, особо поблагодарив посла Российской Федерации в Турции А.В. Ерхова за предоставленную возможность совершить богослужение в здании посольского клуба. Также были освящены куличи, яйца и пасхи, сообщает Официальный сайт Русской Православной Церкви.











Служба коммуникации ОВЦС".

отсюда


  • 1
Три точки, из которых две на территории посольств, которые формально не являются турецкой территорией, это не десятки приходов. Где же обещанная замена бывшего Бармалейки нашим, русским истинным Патриархом, например, Питиримом? Где использование наших гвардейских десантируемых епархий, с надувными храмами и ковровым попометанием? Где стройные колонны новоиспеченных магистров и докторов с панагиями, заполняющих благодатью иссохшие души фанариотов? Никто, кроме нас!

гыгы, я в курсе какой благодатью вы заполняете души.)
не смеши с утра.)))

Всегда умиляли тетки в дачных трениках на ногах и платочком на голове. Не могут определиться, кто они в этой стране - потерявшие свой первоначальный облик мужИчки, или заклейменная Негодяевым "коричневая масса".

можно вывезти девушку из колхоза, но колхоз из девушки вывести невозможно

  • 1