kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Русская Пасха на канонической территории Фанарского папы...

Спичрайтер патриарся Кирилла Александр Щипков
в сентябре 2018-го проанонсировал,
что "мы вынуждены будем на территории Турции
открыть десятки приходов РПЦ
и спрашивать благословение на сие
патриася Варфоломея,
ес-но, не станем":


"Пасхальные богослужения для русских общин состоялись в Анкаре, Стамбуле и Белеке

28 апреля 2019 года в храме святых равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории летней резиденции Генерального консульства России в Стамбуле, были совершены Пасхальная заутреня с крестным ходом и Божественная литургия. На богослужении, которое возглавил ответственный за окормление паствы Русской Православной Церкви на территории Турецкой Республики, и.о. настоятеля храма иерей Георгий Сергеев, присутствовали около ста человек: православные жители Стамбула, группа паломников из Бурсы, представители российского дипломатического корпуса.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

По окончании богослужения, за которым Святых Христовых Таин причастились более семидесяти человек, отец Георгий огласил Пасхальное Патриаршее послание, затем обратился к верующим с приветствием и освятил традиционную пасхальную снедь. Все собравшиеся в храме были приглашены разделить праздничное угощение.

В день Светлого Христова Воскресения также было совершено праздничное богослужение для верующих, проживающих в провинции Анталья. Служба совершалась в религиозном комплексе «Сад религий», расположенном в курортном пригороде Антальи Белеке.

На праздничную Литургию, которую совершил приехавший по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Георгий Иванчогло, собрались более 200 человек из различных населенных пунктов страны – Алании, Кемера, Демре, Сиде, Анкары. На богослужении также присутствовали сотрудники Генерального консульства России в Анталье.

По окончании богослужения иерей Георгий огласил Патриаршее поздравление с праздником Пасхи, а затем обратился к верующим с пастырским словом и освятил куличи и пасхи.

30 апреля, во вторник Светлой седмицы, на территории Посольства Российской Федерации в Анкаре было совершено Пасхальное богослужение, которое возглавил священник Георгий Сергеев. За Литургией молились соотечественники, проживающие в столичном регионе страны, а также сотрудники дипмиссии. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Анны Нечаевой. На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

По окончании Литургии было оглашено Пасхальное Патриаршее послание. Затем отец Георгий сердечно приветствовал верующих с праздником Пасхи, особо поблагодарив посла Российской Федерации в Турции А.В. Ерхова за предоставленную возможность совершить богослужение в здании посольского клуба. Также были освящены куличи, яйца и пасхи, сообщает Официальный сайт Русской Православной Церкви.











Служба коммуникации ОВЦС".

отсюда
Tags: ОВЦС, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments