?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Монастырь вовсе не откроется в Леушинском подворье...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Однажды в Тихвинской епархии..."


«Интересно, а как так получается, что отец Геннадий уже два года с раскаленным говнометом в деснице (в шуице по-прежнему крепко зажат Типикон, чтобы точно знать, как богоугодно целоваться) бросает какахи на свое бывшее детище Леушинское подворье, всех тамошних монахинь уделал с ног до головы, прибегая к самым низким способам: публикуя фотографии детей их, обсуждая болезни. Еще у него фирменный прием: найти в интернете фото или "фотку", как он называет человека, где он плохо вышел, и опубликовать ее с глубоким подтекстом - дескать, вона какой вырожденец. А я, Гена, хучь куда еще красивый.
Все это не под своим именем, а пользуясь виртуалами.

И ничо - собратья по алтарю по-прежнему этому Шершавникову спокойно подают руку. А архиерей вон целое яйцо подарил. Да еще большое какое! Как же это получается? Неужели святая квартирка всю христианскую мораль перевешивает? А если Гену извергнут из сана, что тогда с квартирой будет? Отойдет сектанту?»


"Так о.Геннадий правду говорит или кривду?

Вам, похоже, правда не нраввится".


"Отец Геннадий так смачно перемазывает правду кривдой, что никакой правды в его обличениях нет и быть не может. Если в поллитру меда бухнуть два кило говна - что на выходе получится? Правильно, проповедь отца Геннадия. Самое интересное в этой истории - эволюция целей батюшки-труженика. Сначала он якобы хотел открыть на подворье монастырь. А теперь - делает все, чтобы его там не было".


«Монастырь вовсе не откроется в Леушинском подворье , епархия планирует использовать все помещения подворья под свои административные нужды. Одна из причин - епархия поставила не на ту "лошадку" , это я про монахиню Евфросинию, слишком много "накосячила" за два с небольшим года своего командования в Леушинском подворье. К тому же игумения Новодевичьего монастыря
поведала Патриарху о всех фокусах матушки Евфросинии. Так что монахиня Ефросиния "зарубила" монастырь , а не о. Геннадий».

отсюда


  • 1
На пасхальной службе в Крестовоздвиженской Беловолова не было. Это я могу однозначно сказать, потому что я в 22.26 приехал и в 3.09 уехал. На дневной в воскресенье – ну, может быть.

А я думаю, отец Геннадий небезнадежен. В конце концов смирится и даже обрадуется, что монастырь работает, пусть и без него. Еще скажет спасибо Ефросинии, которую сам привел, - значит, есть в ней что-то хорошее, не дурак же батюшка старшей сестрой незнамо кого назначать. Бросит фабриковать смешной компромат, из которого капслоком торчат его уши, сосредоточится на концертах, стишках, песнях, любви к России, спевках и переписывании википедии в свой блог в контакте. И всем будет счастье. Ведь не язычники мы какие-нибудь поганые. А самые настоящие христиане!

А чему по вашему должен радоваться о. Геннадий ? В Леушинском подворье нет монастыря и не будет. И в этом исключительно заслуга Ефросинии.

Отрицать реальность - не самый лучший способ, отец Геннадий. Вы, как ежик из анекдота, который "это не я". Монашеская община живет и действует. Нужна ли она, в самом центре Петербурга - это второй вопрос.

Да у вас галлюцинации , везде о. Геннадий мерещится... Реальность в том , что руководит монашеской общинность человек абсолютно к этому не готовый.

Реальность в том, что компетентность руководителя общины волнует только отца Геннадия. Хотя он сам руководителя и назначил. Неужели причина ненависти в том, что руководитель догадался, что его используют и выставят при первой же возможности, как только мадемуазель Ковина подрастет для игумении, и сам сделал первый ход?

о. Геннадия давно уже не волнует компетентность руководителя , пусть об этом болит голова у епархия .. Скоро наступит момент , когда за фокусы этого руководителя епархии придётся отвечать , а не о. Геннадию. Доблестная епархия назначала её , а о. Геннадий только рекомендовал... После изгнания м. Аркадии я впервые от вас узнал причину этого беспредела. Оказывается м. Евфросиния по-просту боялась м. Аркадию . Оно и понятно , если сравнить уровень образования , интеллекта и многое другое , да уж по этим позициям м. Евфросиния проигрывает ... Но коварства м. Евфросинии не занимать , сначала с помощью доносов и прочих гадостей убрала о. Геннадия , а после и м. Аркадию. По вашим словам из-за должности м. Евфросиния готова пойти "по трупам". Спасибо , вы раскрыли мне глаза , теперь понятно , что именно м. Евфросиния сделала подлый шаг. Гнать надо такого руководителя

Никогда отец Геннадий не перестанет ныть из-за своего увольнения из "самого центра Петербурга", никогда не перестанет сам себе нализывать. Евангелие для него - разменная монета для достижения своих целей. Нет, он, конечно, может быть хорошим. Но только, когда "хорошее" не противоречит его личным интересам.

А я наблюдаю как о. Геннадий дело делает , но уж никак не ноет. И вижу , что именно для м. Евфросинии Евангелие разменная монета , ну вот к примеру , о. Геннадий рекомендовал м. Евфросинию на пост старшей сестры , крестил м. Евфросинию и её семью , был духовником .А может быть м. Евфросиния совсем не читала Евангелие ? Потому что на лицо отсутствие чувства благодарности и христианской любви .Ведь м. Евфросиния до сих пор почивает на том ,что было сделано при о. Геннадии. Также вероятно из-за переизбытка христианской любви была изгнана м. Аркадия. А сколько всего было написано и сказано про ситуацию с Леушинском подворьем . Не красят такие увольнения и изгнания нашу церковь. Скажите , кто или что помешал м. Евфросинии сохранить с о. Геннадием хотя "дипломатические отношения" ? м. Евфросиния почему-то даже не задумывается над тем сколько смитения и непонимания она внесла в души православных , её это совсем не тревожит (это к вопросу кому что важнее , кому Евангелие , а кому должность...!). С вашего разрешения я подпишусь : /Алексей Курбатов/.

Конечно смятение , простите за ошибку.

Не ноет. А катает третий год истерику, что ему не сказали спасибо. Как будто он подвиг совершил. Работник, блин. Поп покрестил целую семью! Чудесато! Медаль ему дать! Здоровенный мужичина, да на нем бы пахать. Раз в жизни 40 дней подряд послужил литургию - - все! Счел себя святым. Главный подвиг. Литургия, между тем, - три часа работы. В день. "Работы", не в шахте, ясное дело. Пой да молись. И на клиросе - влюбленная барышня. Дочура главной чиновницы Санкт-Петербурга из комитета по образованию, за что он ее и приблизил. А ты, Катя, думала, что за твою красоту? Впрочем, нет, ты девушка умная, и посему его под свои потребности и прогнула. Лошадки, Иерусалим, Италия, Камчатка, тир. Икономия. Отец Геннадий ничего самостоятельно не сделал. На подворье работали десятки, сотни людей, которых "труженик"-батюшка затолкал под плинтус, чтобы возвысить свои заслуги. И не борется за них никто, не кричит их имена. Никто не говорит настоящим труженикам спасибо. Не им. Не безымянным спонсорам квартиры Иоанна Кронштадтскоого, которых отэц Геннадий так безвкусно кинул.

А разве я написал , что о. Геннадия надо наградить. Мне всего лишь не понятно , почему м. Евфросиния не сохранила хотя бы "дипломатические отношения" с о. Геннадием , пустила бы пыль в глаза православному люду , так глядишь и не было бы нашего с вами диалога. "А катает третий год истерики" , что-то мне не приходилось читать или слышать , чтобы о. Геннадий выпрашивал спасибо . Вот лично я считаю , если м. Евфросиния как человек воспитанный и тем более православный , то обязательно должна была поблагодарить о. Геннадия и не только его... Конечно я не знаю как у вас , но для меня священник , который крестил моих детей и внуков стал для меня одним из самых близких людей. А почему вы ко мне обращаетесь , то как к о. Геннадию , а теперь как к Кате? Много приходилось читать комментариев приближённых м. Евфросинии , вы почему-то все пишите анонимно и что самое главное - всё ваши обвинения в адрес о. Геннадия с соратниками абсолютно голословны и вы не приводите доказательств... По вопросу Музея-Квартиры -снова не правда ваша , я между прочим один из спонсоров , поэтому не стоит выдумывать не былицы . С уважением , Курбатов Алексей.

" Работы не в шахте " ... Наверное м. Евфросиния из забоя не выходит , Стахановка. Один из опонентов защитников м. Евфросинии очень часто задаёт вопросы , который и мне захотелось задать :Что сделала м. Евфросиния для прославления игуменьи
Таисии Леушинской? Вот что сделал о. Геннадий для того , чтобы в России и заграницей узнали имя игуменьи Таисии известно многим . Также всем известно , под чьим руководством было возрождено Леушинское подворье. Вот и получаются , что о. Геннадий с соратниками поют , молятся , прославляют игуменью Таисию , возражают храмы. А как с этим обстоит дело у м. Евфросинии?

Не надо ни какого монастыря. Кому он нужен. Покомандоаать не над кем. Я вижу в этом милость от Бога. Дурдомов и так хватает.


Отец Геннадий Беловолов сделал главное в сложившейся ситуации вырождения приходской жизни в этом храме- привёл нужного толкового человека, хорошего организатора. Батюшка все заранее продумал и подготовил. Теперь в храме идут службы, замечательное пение, хорошие мудрые священники, много молодежи и детей. Думаю, когда-нибудь мы узнаем, что все это подготовил сам о. Г., так как он необыкновенный и креативный священник. И тогда замолчат наивные комментаторы, которые делают свои выводы. Наверняка автор проекта - сам батюшка, который не щадит себя ради дела.

о. Геннадий по-простоте душевной "привёл нужного толкового человека, хорошего организатора " !? . Почему же тогда этот толковый человек уничтожил многое , что прекрасно работало до него? Всё таки задам вам вопрос , который до меня очень часто задавали другие : Что сделано этим "хорошим организатором" для возрождения Леушинского подворья с января 2017 по май 2019 ? И что сделал этот "толковый человек " для прославления игумении Таисии Леушинской? Почему больше , чем за два года о. Геннадия ни разу не пригласили в Леушинское подворье ? Без ответа на поставленные вопросы ваши комментарии в чистом виде лицемерие.

  • 1