?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Мне написали из Джорданвилла...
СУПчика хочится
kalakazo
На РНЛ гражданин США, клирик Успенского кафедрального собора города Иваново, руководитель информационного отдела Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш):


"После благополучного воссоединения с Московским Патриархатом Зарубежная Церковь потеряла необходимость сохранения своей русскости. Если русскость хранится в России, то Зарубежной Церкви необязательно быть строго русской, церковнославянской. В связи с Пасхой мне написали из Джорданвилла (штат Нью-Йорк), где я учился, и сообщили, что в этом году они служили по-английски, потому что их храм посещает много местных людей, для них приходится служить миссионерами. А кто хочет учиться по-русски, тот едет в Москву. Тех же, кто остается в США, учить по-славянски не надо. Процесс идет, и это совершенно очевидно.

Необходимо сохранять и держать то, что есть. Мы стараемся держать, и Господь поможет нам в этом. Для тех, кто теряет, разбрасывается, результат соответствующий. Увы".

отсюда


  • 1
Какой смысл в РПЦЗ в США где есть АПЦ тоже от РПЦ - в чём смысл ? Вообще РПЦЗ кончилась - нет её. Местные русские жители ассимилировались. Противостояния с РПЦ тоже нет. Влить её в состав РПЦ зарубежных приходов и дело с концом. Ничем она от них не отличается.

Вообще создание альтернативних структур на чужой " канонической территории" это то о чём громче всех орёт РПЦ но сама же больше всех и нарушает.

Начнём Украина - ведь там РПЦ не имеет права действовать вообще. Но действует. Сибирь тоже самое. В грамоте Московсковскому Патриарху при наставлении не было ничего того что не входило в Московию в 1587 году. Там перечисленны епархии, и границы их известны. Там нет Украины, нет всей Средней Азии. Почему и появился эфемеризм с Крутицкая и Подрельская . Сарайская и Подонская НЕ входит в состав Моспата. Имея амбиции на Балканах против Турции были вынуждены закрутить эту епархию :).

Так и в Сибири никакого Моспата быть не должно. Это Константинопольский Патриархат.
В Казахстане - КП В Киргизии КП .

А вот Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан это АНТИОХИЙСКИЙ ПАТРИАРХАТ !!!

Какого хрена там делает Моспат ?

Далее он заявляет о том что зарубежные приходы миссионерские - только вот почему он не передаёт их в местные поместные церкви когда они там образовываются ? Почему он противопоставляет себя КП хотя " миссионерствует" на его территории ? Как бы отреагировала Москва если бы бы например Ленинградская Область была бы в составе Константинопольского Патриархата ? Ах да пошла бы к чекисту который уничтожил бы структуры врага на территории РПЦ. Только вот представим чекиста нет - повесили его как Муссолини. Так какая реакция ? Но себе так поступать на террититории Константинопольского и Антиохийского Патриархатов она позволяет.

Там надо прочитать полностью. Он прямо говорит: "Распространить влияние Русской Православной Церкви". То есть речь идёт о политическом влиянии, а не о вере; для веры не имело бы значения, в какой патриархат войдут новообращённые.

ну тогда это и не Церковь вовсе - так как задача любой Церкви это распространение её веры . Ну или сохранение. И общественной жизни согласно этой вере.

А это что такое "влияние" пропаганду что ли путинскую распространять ? Вообще этим РПЦ протиповоставляет себя православию как такому - ведь пока остальные распространяют веру - и это назначение всей их религии - эти занимаются распространением влияния даже и во вред вере.

влияние" пропаганду что ли путинскую распространять ?

Именно этим осколок рпцз лавро-иудушек занимается с самых 2000-х. Но пропаганда не единственное их занятие. Отбирают кандидатов для вербовки. Воспитывают молодняк в лицемерном духе и готовности продаться Москве. Составляют шпионскую сеть. Сотрудничают с теневой экономикой ФСБ и Кремля. Перегоняют финансы и материальные средства террористам ДНР и ЛНР (этим как раз занимался Варсонофий вместе с Ольховским и Чемодаковым). Дополнить?


ИПХ

Варсонофий в списках Интерпола и списках на санкционнное ограничение. Поэтому в 2018 году греки ему не дали визу для якобы посещения Афона. Ваш колхозник (и сопровождающие его лица) ещё та гебеная пакость.

К.Р.

Это всё устарело. На Пятидесятницу сего года назначено новое рождение всемирной Церкви. Патриарх разделит мир на русские епархии и назначит наших патриархов и папу римского. Надувные храмы в громадном количестве уже заказаны китайским предприятиям. Никто кроме нас!

а какой смысл Маркиш вкладывает в слово "русскость"?

иерочекизм (с), какой же еще

Вы правы.

На самом деле никакой русскости в осколке "синод РПЦЗ-Л-И" нет. Присланные из путинского зарубежья попики и монашата говорят на советском местечковом диалекте. Наша Русская культура, литература, история, наш удивительный богатейший язык их обошли стороной.

До них были власовцы. Власовская волна принесла подонков, которых Белая эмиграция не приняла. Им прямо в церкви говорили: пшел вон, красная сволочь! Дети и внуки власовцев, а это и есть сейчас основной контингент осколка по-русски говорят с жутким акцентом. Мозг у них американо-чекистский: деньги, хапнуть, себя в грудь побить, а прижмут - сразу сворачиваются в шарик, как мокрицы.

Русскость была у первой эмиграции, у Белых. У них же было настоящее Православие. Ваши коммунисты-чекисты постарались дочиста стереть сами следы Русского и Православного во всем мире. В частности, собирали и вывозили архивы, библиотеки, подписки изданий. Одним из таких "собирателей" был А.Солженицын, земля ему бетоном.

Русский православный комитет был создан нашими Белыми стариками почти 12 лет назад. Это был ответ на сатанинскую операцию ФСБ по захвату Зарубежной церкви. Сегодня у нас более сорока общин, приходов, православных объединений, организаций, отдельных пунктов Православного сопротивления чекистской русофобской нечисти. Это само собой сформировалось в Русское православное движение.

Мы русские, с нами Бог!

Константин Романов,
председатель РПК.

Романов написал: "Русскость была у первой эмиграции, у Белых."

Это кто таки?

Послушаешь таких "КР", и, вроде правильно всё говорит, а начинаешь общаться с "белыми" - маразм и местечковая зависть, помноженная на "ять" из старой орфографии. Нет смысла перечислять все признаки разложения, достаточно упомянуть, что мало кто из предков "белых" просто говорит по-русски, давно растворившись в языке и культуре страны проживания. Т.е. своих детей и внуков они воспитать русскими не смогли, а на приезжих из России шипят. Вы, просравшие всё, что можно и нельзя было просрать будете учить нас, переживших безбожие и возраждающих Россию, как жить и как говорить? - Ваш образ смешон и жалок, как разлагающиеся и обетшалые надгробья СанЖеневье, которые вы, кстати не можете поддерживать в порядке. О, сборище престарелых и закомплексованных дегенератов! Спрячьтесь в своем убогом социальном жилье и не позорьте память Белой Армии, к которой вы имеете отношение меньше любого гражданина РФ. Ваш удел - пускать сопли после дешёвого стакана вина и жалеть, что вовремя не самоубились в висок присоской из пластмассового браунинга.

Сильно и справедливо сказано.

А маркер гебизма- отношение к Солженицыну. Вот и прокололись, tovaristch.

Не пойму, почему Маркиш не пошел в старообрядцы или в ортодоксальные иудеи. Там лучше всего "держат и сохраняют то, что есть", РПЦЗ проигрывает с ними соревнование по всем пунктам.
Вероятно, это наследственное. Когда его дедушку коммуниста по указанию товарища Сталина тащили на расстрел, он, думаю, тоже "держал и сохранял то, что есть" и кричал "Да здравствует товарищ Сталин!"

(Deleted comment)
Так точно, понял, товарищ майор!

Так точно, понял, товарищ майор!

Маркиш давно уж в МП,
а Витя Милитарев его главный прихожанин)!

Про МП и говорить нечего - службы укороченные, дисциплина потаковническая, плотоугодная, ЦСЯ начинают понемногу отодвигать, воспитательный процесс без кулака и палки - чего он к Джорданвиллю тогда привязался?

Батюшка вспомнил свою молодость в РПЦЗ)!

Представил себя на месте американца только с русской стороны. Прихожу я такой в американскую церковь, со мной все общаются по русски, потом говорят, вообще мы здесь проповеди говорим по английски, а служим на древнем кельтском

В ОСА (Православной церкви Америки -ПЦА) все говорят по-английски, службы на английском, проповеди тоже. Некоторые служители культа с грехом пополам могут изъясняться по-русски. Некоторые немного владеют церковным языком, но это у них, как бы правильнее сказать, вот как попугай выучит несколько фраз на человечьем языке, так и они. Мозги-то у них американские.

К.Р.

Добавлю ещё. Их бывший "Первоиерарх" Иона Паффхаузен три года провёл у вас на Валааме, кажется. По-русски эта гебеная сволочь так и не говорит.

К.Р.

  • 1