kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

И только одно есть место в мире, где святейшее тело здоровеет на глазах...

В продолжение темы "По неизвестной причине..."

У них семь пятниц на неделе.

Было (еще рано утром):


"Митрополит Варсонофий освятит Воскресенский собор Новодевичьего монастыря
В Неделю 2-ю по Пасхе (праздник Антипасхи), 5 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершит великое освящение Воскресенского собора Новодевичьего монастыря и возглавит в нем Божественную литургию. Начало в 9:00".
отсюда


Стало:

"В Неделю 2-ю по Пасхе (праздник Антипасхи), 5 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершит Божественную литургию в Воскресенском соборе Новодевичьего монастыря. Начало в 9:45".
отсюда


P.S.

"Уже и Варсонофий освящать не будет. Изменили расписание".

gnomkastalio: "Его святейшество еще вчера на службе в ТСЛ сказал, что приехал послужить вопреки напавшей на него немощи.
Видать постился старец за Россию-матушку, да так строго постился, что плоть не только взалкала, но и не выдержала подвига такого и вконец обветшала.
И только одно есть место в мире, где святейшее тело здоровеет на глазах - швейцарские курорты".


"Деньги с настоятелей уже собрали, но возвращать не собираются. Возможно на следующий приезд оставят. И возможно отмена приезда связана с повышением налогов на патриархию".


"Неужто до Гундяева стала доходить его публичная токсичность? Сейчас с РПЦ начинает происходить то, что в политике укрепилось лет 5-7 назад, когда принадлежность кандидатов к партии жуликов и воров превратилась в электоральный риск. Поэтому сейчас подвластные кандидаты идут самовыдвиженцами и даже немного ругают ЕР. В Церкви до этого не дошло, но фраза "по благословению преосвященнейшего имярек" уже не только не вызывает трепета и готовности нести деньги, но и начинает раздражать как лишнее напоминание об архиерейских "подвигах". Конечно, РПЦ очень консервативная организация, и жажда почестей еще долго будет довлеть над политтехнологиями, но маммона, которой служат архиереи, расставит всё по местам, и во главе крестных ходов и прочих мероприятий мы будем видеть попов с человеческим лицом и пониженной публичной токсичностью".
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Последний патриарх, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments