?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Многая лета...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный opervzakone:


«Долгие лета Кириллу Гундяеву!

Патриарх Кирилл отменил свой визит в Санкт-Петербург, намеченный на 4-5 мая сего года. Пресс-служба Гундяева объяснила это напряжённым графиком патриарха за последнее время. Но мне так кажется, что уже в течении года нам предъявят нового патриарха всея Руси.

Пресс-секретарь Гундяева: "В связи с тем, что в последние дни был очень напряженный график у патриарха и в отношении богослужений, всё же была и страстная седмица, затем Пасха и светлая седмица, было множество встреч и мероприятий, сейчас есть необходимость на пару дней сделать перерыв в его рабочем графике. На следующей неделе, как ожидается, патриарх вернётся к текущим делам, а его визит в Петербург перенесён на конец мая." Однако, перед вами видео Кирилла Гундяева на пасхальном крестном ходе этого года вокруг ХСС. Вглядитесь в лицо патриарха, особенно в его глаза: ведь он же серьёзно болен, он еле-еле заставляет себя завершить пасхальное богослужение, очевидно, что ему очень плохо. Также очень хорошо заметно, что Кирилл еле-еле переставляет ноги, каждый шаг даётся ему с трудом. Таким образом, скорее всего именно тяжёлая болезнь стала причиной отмены патриаршего визита в Питер.



На основании вышеизложенного мне сразу же вспомнилась поминальная речь тогда ещё митрополита Кирилла Гундяева в отношении усопшего патриарха всея Руси Алексия II, где гражданин митрополит Гундяев особо цинично высказался о предсмертном физическом состоянии тяжело больного патриарха:



И вот сейчас Кирилл Гундяев оказался в той самой шкуре больного патриарха Алексия. Сейчас ему также плохо (а может быть и ещё хуже), как было плохо перед смертью Алексию. Интересно, вспомнил ли он в эти свои тяжёлые дни свою тогдашнюю циничную болтовню про патриарха Алексия? Понял ли раб Божий Кирилл сегодня, что теперь он оказался в таком же немощном физическом положении, в котором перед смертью находился Алексий II? Хоть что-нибудь про ту свою циничную речь о покойном патриархе Алексии этот нынешний еретик, экуменист и коммерсант сейчас осознал? Если ещё нет, то тогда я желаю Кириллу Гундяеву ещё долгие лета. Чтобы он успел всё осознать (и не только ту свою речь, а вообще все свои религиозные косяки), успел принести достойный плод покаяния и только после этого предстать своей безсмертной душой перед Исусом Христом. Так что в связи с этим - долгие лета рабу Божиему Кириллу! Ну и учитывая всё вышеизложенное, я предполагаю, что нового патриарха нам представят уже в течении календарного года, начиная с сегодняшнего дня. Как известно, в лидерах на престол у нас на сегодняшний день Тихон Шевкунов и Иларион Дашевский. Учитывая тот факт, что это совершенно разные друг от друга церковные персонажи, на сегодняшний день лично мне трудно предположить, на какие рельсы встанет РПЦ после избрания нового патриарха. Но пока не будем об этом при живом Гундяеве. Позже поговорим".

отсюда


  • 1
Не перед Исусом, а перед Иисусом. Так просто правильно.

Автор - старообрядец. Поэтому так.

А пофиг теперь кто будет после Гундяева, это мало что поменяет. Когда-то давно кредит доверия был выдан РПЦ только под одно обеспечение, а именно то что это была единственная структура в совке формально и официально несогласная с идеологией совка. Сейчас у нее уже никак не получится вернуться в это состояние, так что банкротство неизбежно.

Геть отсюда, шавка!

Извините.
Насколько мне известно, люди работают в церквях и монастырях без трудовых книжек и увольняют их без всяких объяснений .
Человек выходит на работу и узнаёт, что он уволен.
О, сюжет!


Никаких законов никто не исполняет, странно даже об этом разговор заводить.

Какие-то пережитки советского прошлого.

Вы ещё про права человека чё-нить заикнитесь, черви земные, грешники недостойные, умом от рождения поврежденные.


РПЦ МП - это государство в государстве.

Т.наз. "волонтёры" - мужчины и женщины разного возраста, как правило , без профессии. У них недоразвита миндалина в голове, в которой , по словам учёных ( ух, я бы этих ученых!!! сказал бы тов . Ткачев) , находится участок , отвечающий за то, что люди называют СОВЕСТЬЮ. И вот эти волонтеры с окружают бабушек , дедушек или просто людей, нуждающихся в помощи или поддержке, настоящей, христианской, бескорыстной" любовью.... В процессе "православного окучивания" - oпа! бабушки быстренько внезапно умирают ( старенькие!) и их квартирки оказываются в собственности (ну, подарили! ) у волонтёров.

Затем волонтёры бросают своё "благородной комсомольское , волонтёрское служение (надоело!) и резко меняют образ жизни, Бога хваля...
Это же всё им Бог послал.

Обычная практика.
Кто так делать не нравится - тот лузер.

Ну, или человек с нормальной той самой миндалиной.
Берегите себя и своих близких.

по закону должна быть запись в трудовой и стаж идет

Не верю про квартиры.

Анонс на сайте храма вмч. ГеогрияПобедоносца на Поклонной горе: "06 Пн.

09.00 - Часы. Таинство исповеди.
09.30 - Встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла".

Святейший приехал в образе митр. Арсения Истринского.

многая лета курилу на покаяние на хлебе и воде в родной мордовии а также для возвращения украденного бабла и может ответе перед судом еще земным

А Антоний Севрук или Серафим Амельченков как кандидаты на патриаршество почему не рассматриваете?
И такое возможно.

  • 1