kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Многая лета...

Достопочтенный opervzakone:


«Долгие лета Кириллу Гундяеву!

Патриарх Кирилл отменил свой визит в Санкт-Петербург, намеченный на 4-5 мая сего года. Пресс-служба Гундяева объяснила это напряжённым графиком патриарха за последнее время. Но мне так кажется, что уже в течении года нам предъявят нового патриарха всея Руси.

Пресс-секретарь Гундяева: "В связи с тем, что в последние дни был очень напряженный график у патриарха и в отношении богослужений, всё же была и страстная седмица, затем Пасха и светлая седмица, было множество встреч и мероприятий, сейчас есть необходимость на пару дней сделать перерыв в его рабочем графике. На следующей неделе, как ожидается, патриарх вернётся к текущим делам, а его визит в Петербург перенесён на конец мая." Однако, перед вами видео Кирилла Гундяева на пасхальном крестном ходе этого года вокруг ХСС. Вглядитесь в лицо патриарха, особенно в его глаза: ведь он же серьёзно болен, он еле-еле заставляет себя завершить пасхальное богослужение, очевидно, что ему очень плохо. Также очень хорошо заметно, что Кирилл еле-еле переставляет ноги, каждый шаг даётся ему с трудом. Таким образом, скорее всего именно тяжёлая болезнь стала причиной отмены патриаршего визита в Питер.



На основании вышеизложенного мне сразу же вспомнилась поминальная речь тогда ещё митрополита Кирилла Гундяева в отношении усопшего патриарха всея Руси Алексия II, где гражданин митрополит Гундяев особо цинично высказался о предсмертном физическом состоянии тяжело больного патриарха:



И вот сейчас Кирилл Гундяев оказался в той самой шкуре больного патриарха Алексия. Сейчас ему также плохо (а может быть и ещё хуже), как было плохо перед смертью Алексию. Интересно, вспомнил ли он в эти свои тяжёлые дни свою тогдашнюю циничную болтовню про патриарха Алексия? Понял ли раб Божий Кирилл сегодня, что теперь он оказался в таком же немощном физическом положении, в котором перед смертью находился Алексий II? Хоть что-нибудь про ту свою циничную речь о покойном патриархе Алексии этот нынешний еретик, экуменист и коммерсант сейчас осознал? Если ещё нет, то тогда я желаю Кириллу Гундяеву ещё долгие лета. Чтобы он успел всё осознать (и не только ту свою речь, а вообще все свои религиозные косяки), успел принести достойный плод покаяния и только после этого предстать своей безсмертной душой перед Исусом Христом. Так что в связи с этим - долгие лета рабу Божиему Кириллу! Ну и учитывая всё вышеизложенное, я предполагаю, что нового патриарха нам представят уже в течении календарного года, начиная с сегодняшнего дня. Как известно, в лидерах на престол у нас на сегодняшний день Тихон Шевкунов и Иларион Дашевский. Учитывая тот факт, что это совершенно разные друг от друга церковные персонажи, на сегодняшний день лично мне трудно предположить, на какие рельсы встанет РПЦ после избрания нового патриарха. Но пока не будем об этом при живом Гундяеве. Позже поговорим".

отсюда
Tags: opervzakone, Алексий Ридигер, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments