?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О положении палестинских христиан...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты – достопочтенный svidetel:


"Быть может, это Вам будет интересно. Опубликуйте, если сочтёте нужным, это про бедственное положение христиан в Израиле.
https://kalakazo.livejournal.com/2757644.html?thread=78080524#t78080524
https://kalakazo.livejournal.com/2757644.html?thread=78080780#t78080780"

Публикую:


"В продолжение темы..1

Их медленно душат режимом разделительных стен, проверок и жестких военных законов
http://simvol-veri.ru/xp/ix-medlenno-dushat-rejimom-razdelitelnix-sten-proverok-i-jestkix-voennix-zakonov.html
В Палестине 35 тысяч христиан постепенно теряют надежду и впадают в отчаяние в ожидании политических решений, а тем временем их медленно душат режимом разделительных стен, проверок, санкций, ограничений и жестких военных законов, сообщает christianpost.
«Люди теряют надежду на разрешение конфликта, хоть на какую-то определенность, – говорит Джек Сара (Jack Sara), президент Библейского колледжа в Вифлееме, в своем интервью изданию Mission Network News. – Все ощущают, что дело упорно движется вспять, нет ни малейшего продвижения вперед. На палестинцев все сильнее давит груз этого многолетнего изнурительного политического конфликта, экономические неурядицы и бедствия, с которыми им приходится сталкиваться повседневно… а долгожданного решения все нет и нет».
В последние годы окончательно зашли в тупик долгие переговоры об учреждении одного или двух государств для разрешения конфликта, и эта тупиковая ситуация делает жизнь палестинских христиан в районе Вифлеема все более невыносимой. «Множество христиан отчаянно пытается найти хоть какой-то уголок, где можно растить детей в мире и спокойствии, но … обстановка в Палестине совершенно не располагает к мирной жизни, – с горечью говорит Сара. – Повсюду размещены военные пропускные пункты и патрули. Возводится очередная стена, ужесточаются проверки, фактически идет удушение всей жизни палестинцев, в особенности в Вифлееме, где сосредоточена самая большая община христиан на всем западном берегу Иордана».( Свернуть )

К тому же на западном берегу давно уже действует режим экономических санкций, введенный с целью удушения групп палестинских радикалов и террористов. Понятно, однако, что больше всего от этих санкций страдает именно мирное население. Христиане живут здесь в режиме жестких ограничений – к примеру, им не дозволяется видеться со своими родными, живущими в Иерусалиме и других населенных пунктах по всему Израилю.
«Палестинцам не разрешается свободно разъезжать по стране, – поясняет Сара. – Им не дозволяется приближаться к границам нигде, кроме Иордана. Их сковывают множеством мелких уз и ограничений, которые вырастают, я бы сказал, в тотальную несвободу во всех отношениях, в полное отсутствие перспектив и возможностей. Любая предприимчивость, любая экономическая деятельность жестко контролируется властями Израиля».

В продолжение темы..2

Руководитель духовного колледжа подчеркивает, что проблемы палестинцев давно уже игнорируются пресыщенной мiровой прессой и общественностью – они для нее приелись, забылись, ушли в тень. Все внимание служб новостей сосредоточено на очередных жареных фактах – бомбежках, смертях, боевых столкновениях в регионе. «Я полагаю, что христианам всего мiра имеет смысл глубже вдуматься и осознать подлинные реалии нынешней жизни палестинских христиан в этих местах, – говорит Сара. – Если нас волнует судьба нашей всемiрной Церкви, нас не может не волновать судьба христиан в Святой Земле, ибо здесь ее сердце, а оно давно уже истекает кровью местных христиан. Коренные христиане, жившие здесь многими поколениями и веками со времен Христовых, ныне вытесняются и вынуждены уезжать. Это и глубоко верующие прихожане, и священники, и вообще все те, кто хочет жить иметь свободу выбора, вдохнуть воздух свободной жизни».
Конкурирующие политики тем временем продолжают споры, затрагивающие судьбы палестинских христиан. В октябре премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попытался в очередной раз переложить вину. Он обвинил власти Палестинской автономии в угнетении христиан, из-за которого христианское население Вифлеема сократилось на 20 процентов с 1995 года. Антон Салман (Anton Salman), мэр Вифлеема, в ответ обвинил премьер-министра в «использовании палестинских христиан как инструмента в попытках обелить оккупационный режим» и сослался на мнения лидеров Палестинского национального государства об израильской оккупации их земель.
Джек Сара, президент Библейского колледжа в Вифлееме, пользуется любой возможностью публичных выступлений, чтобы известить мiровую общественность о бедственных судьбах христиан в Палестине. Так, в мае этого года он предупреждал, что палестинские христиане вынуждены бороться за выживание в той самой земле, где родился Иисус Христос и принес Себя в жертву ради спасения человечества. «Все мы нуждаемся в Иисусе Христе сегодня как никогда, – говорит Сара. – Острее всего эта нужда в Палестине, на родине Христа, и это для нас и источник горестей, и, я бы сказал, в то же время великий вызов и обещание. Вызов для нас заключается в том, что это родная земля Христа, где Он был рожден и принес Свою жизнь в жертву ради нашего спасения. Это место Его Рождества и Воскресения, место обитания Духа Святого. Это и место рождения мiровой Церкви, как я уже подчеркивал. И при всем этом – вы только вдумайтесь – христиане в этих святых местах ныне составляют лишь 1.5 процента всего населения»".


  • 1
Так им и надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не дописано, правильно так:
плохо там... христианам.

Какая чушь. Это сказки от Арафата 1001 ночь ... скучно неси ещё

Какая чушь!
Арафат - мусульманин, с чего ему заботиться о христианах?
И это опубликовано относительно недавно, о событиях в настоящие дни, а Арафат умер давно.
см. ссылку.
http://simvol-veri.ru/xp/ix-medlenno-dushat-rejimom-razdelitelnix-sten-proverok-i-jestkix-voennix-zakonov.html
- Принесу, не волнуйсь, но не для тебя.

Это туфта от палестинской автономии которую арафатавцы и возглавляют так что идика свистни в обрезок.

Это НЕ ТУФТА, А СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ВЕЩЕЙ в твоём любимом сионистском Израиле.
Ага, теперь уже не Арафат, а арафатовцы.) Подумай как своим обрезком, какие арафатовцы без Арафата? это только у вас есть ленинцы без Ленина, а у адекватов, не бывает так.

Edited at 2019-05-06 05:36 am (UTC)

ты там смотри муслимской спермой не захлебнись . как вкусная ? Тебе понравилось ?

Причём тут "муслимсякая сперма", когда речь идёт о бедственной жизни христиан?
Конечно я понимаю особенности твоей "гендерной" ориентации, вроде того как геи думают, что все мужчины такие как они, но обрезком то надо думать иногда!

При том что ты в дурачка пытаешься играть и сразу видно поэтому кто ты. " Защитник Независмой Палестины"

(Screened comment)
(Screened comment)
Так и не рассказал.
Ну ладно, продолжай отсасывать у евреев их обрезанный.
Что с тобой сделаешь!)

Врать они здоровы, свидетели лукавого, известное дело.

Докажи в чём "они" соврали, а также докажи что они "свидетели лукавого", иначе нах пшёл отсюда!


Edited at 2019-05-06 06:52 am (UTC)

Арабы-мусульмане душат и угнетают своих "братьев" христиан, еще недодушенных ими за предыдущие столетия.

Стенки - и есть разграничение государств-территорий. В их внутренние дела никто не вмешивается, вот христиане и остаются крайними.

А сионистское правительство Израиля ну совсем не причём.
Сионисты вообще здесь не понятно как пришлись.


Оу, а я же могу и свой комментарий здесь оставить, что приятно.)
Картинка на память борцам "с антисемитизмом и разжиганием".

Христиане в своё время сильно оттянулись в Крестовых походах, на индейцах, в колониальные времена на африканцах и аборигенах ЮВА. А так же всю историю с упоением уничтожали друг друга во славу Иисуса и просто так. В новейшие времена взялись наводить "христианское милосердие" типа "In God we trust" в мусульманских странах. И вообще им по уставу положено подставлять вторую щёку.

Edited at 2019-05-06 07:46 am (UTC)

"Это место Его Рождества и Воскресения, место обитания Духа Святого.
Это и место рождения мiровой Церкви, как я уже подчеркивал" -

на этой лжи и держится "библейский проект", это его главная "скрепа"
и пока она не будет окончательная разоблачена - ничего доброго на БВ, да и во всем мире не будет.

Глянь на свою жидовскую падлу, падла, как он обсирается от того кто на него имеет компромат, он обосрался до того что на ребёнка наставил автомат.
Жиды - вы мразь полная!!!!
Это ваша главная скрепа, когда она будет разоблачена, тогда весь мiр вздохнёт спокойно.

Если бы не евреи, так называемые христиане передрались бы в Иерусалиме и поубивали одни других.

  • 1