?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Креатив от владыки Амвросия Ермакова...
СУПчика хочится
kalakazo
Новый ректор – новая мода.

Открылся новый интернет магазин при МДА:



"Футболка

Черная футболка с логотипом МДА - универсальная одежда, подходящая и для посещения культурных мест, и для занятий спортом.





Материал: 92% хлопок и 8% лайкра
Размер: на выбор
Цвет: чёрный

цена 920 рублей".

отсюда


Учат студентов совмещать служение Богу со служением Мамоне. Кстати, у протестантов никакой торговли нет - ни в храмах и в их вузах. У них только пожертвования.


Я лично покупал литературу и Библию у протестантов. А ведь это Слово Божье, и им вроде бы тоже торговать грех. Но торгуют.
Что касается крещения, то да оно бесплатно. Но, например, у Свидетелей Иеговы, чтобы принять крещение нужно столько отпахать, что в переводе на деньги, это крещение будет стоить сотни тысяч рублей.
А у протестантов нужно пару лет регулярно посещать служения и жертвовать, жертвовать, жертвовать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Футболка с логотипом вуза - абсолютно нормальное явление. Что денюжка о сей доходной статейки капнет в чей-то кармашек к студиозусам не относится и никакому сребролюбию их не научит. Служба маммоне начинается на приходе, где денежные обороты ну никак не сопоставимы с ценой за студенческую маечку.

Это для обычного светского вуза нормально. На для семинарий это что-то новенькое.

(Deleted comment)
F А чем Вас, отче, не устраиваю проповеди Варсонофия?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Добрый день читатели!

(Anonymous)
Духовный мир совершенно закрыт для атеистов . И даже если они и прочитают весь Ветхий и Новый Завет , то не найдя там ничего «душевного» и вывод сделают опрометчивый .

«ГОВОРЯЩАЯ ЗМЕЯ»

Когда-то светлый чистый край
Благоухал под небесами
А имя было ему - Рай
Его не выразить стихами

В нём жили Ева и Адам
Не зная горя и печали
Впервые грех родИлся там
Так зло взялО своё начало

Отпавший Ангел змЕем стал
И Рай наполнился слезами
Запретный плод познанье дал
Змей Еву обольстил устами

Неизреченный , светлый Рай
ПереселИлся внуть сЕрдца
Но человек в распутный край
Ушёл за змЕем иновЕрцем

Коварный голос до сих пор
В живой душе не умолкает
Премудрый грешник стал глухой
Лишь волю злую исполняет

Откройте уши изнутрИ
Кто насмехается над «сказкой»
Как почернело всё внутрИ
Как совесть медленно угАсла .

Re: Добрый день читатели!

Стиль Питирима Волочкова)

Edited at 2019-05-07 03:45 pm (UTC)

Буква А напоминает гроб. В целом смотрится как одежда для работников ритуальных услуг.Надо изменить дизайн.

Ушли в обижаловку

(Anonymous)
Читатели , поведать я хотел вот о чём . Есть один небольшой ньюанс , который не хотелось бы обходить стороной . Как-то в недалёком прошлом , я попал на так называемый концерт-проповедь к одному протестанту , бывшему алкоголику . И всё бы ничего , поёт человек и поёт , в завязках значит в завязках , ну и Слава Богу . Так нет же , надо обязательно уязвить Православие , вспомнить при этом какие-то эксцесы и высказать по этому поводу непотребство . Нередко бывает и так , что бывшие прихожане какого-нибудь православного прихода уходят в обижаловку и сердешно плачут о своих обидах новым пастырям в пиджаках и лакированых штиблетах . Пастыри же в свою очередь одобрительно кивают головами и говорят чего-то типа того:- В чрево заходит и из чрева выходит . (в смысле это не грешно) А кто «поумнее» добавит:-У етих монахов из под каждой заплатки гордость выглядывает . Это же понимать надо! Вот они поэтому в пиджаках и щеголяют , шобы гордость не светилась , полотно крепкое не прорвёшь , етить твою мать! Ну и пластинку заодно предложат , купить . Где сам пастырь поёт . А пришелец и рад по уши , утешился зничить . Конечно , бывает православный священник кому-то не угодит , на что-то не благословит а может и не ласково наставление произнесёт , всякое бывает . Прихожан то много , как всем угодить? А человек мечтает , чтобы ЕГО волю благословили , а не какую-то Божию . Обидно блин , хотел жениться , повенчался , а жена не по кайфу оказалась и «святой отец» не придупредил и повенчал таки .. жениху то некогда было невесту изучать ,положился на церковников , а они обманули!! Священники - это боги , они не предупредили заранее , шо баба стерва , а я порядошный! Или в монастырь благословил (я думал там рай будеть) и предложил ему кротко:- Батюшка благослови , а то я духовный стал , в миру отвлекаюсь от богомыслия , в монастыре хочу богомыслить .. А там «кайло» дали да в пахату запрягли! (по его пониманию) Послушание говорят такое .. Я же духовный человек , но там не заметили етого . Не ожидал я таких ягод , опять «святой отец» не узрел и обманул . Да сколько таких примеров то можно привести , когда свою дурную голову спихивают на батюшку . А ведь он тоже человек , а не Бог , он один на приход , а просящих верного совета целое стадо «баранов» : тёща , зять , да ешо невесть кого прицепом захватят . Все воюют , а «святой отец» ихние клубки не правильно распутал значить . Уходют в обижаловку и молвят всему честному народу: - Обманщики попы , а патриарх не хотит их удалять , покрывает «беззаконников» , во!! А тебе на што голова-то дана? Чтобы курить ей? Душеспасительные наставления скучные значит (твои интереснее), а они (попы) тока бабки гребут лопатой и ТЕБЯ цевильного на «лохатроне катают» . - Пойду пожалуюсь пастырям , или в инете «поисповедуюсь» .

Ушли в обижаловку 2

(Anonymous)
я немного отвлёкся от того концерта и ушёл в сторону . Таки вспомнил на досуге , что посвятил увиденному там одно небольшое стихотворение . Его-то и хочу предложить вашему вниманию .

Хулителю Православия*

Как больно слышать те уста
Что исповедуют Христа
И призывают брата к покаянью
Прельстившись «нового призванья»
В своей душе не ведают врага .
И как палач взмахнув мечом
Он рубит головы с плеча
Ничуть не ведая умом
Коптит «зажённая свеча» .
Он возомнил себя святым
Он проповедует «слепым»
Порочных лет душевное страданье
И слёзы радости в ответ на покаянье
Грехи «расстаяли» как дым ..
Подумай только:- «Я святой»
И сразу в пропасть полетишь
И потеряешь свой покой
В бесовской прелести взлетишь .
Ты в своём сердце не узрЕл
Врагом разжённых адских стрел
На православную Россию замахнулся
Смотри , как бы не подскользнулся
Зачем льёшь грязь на то , что не узрел?
Ты видел мерзость большевицкого порока
Который рвал святую Веру на РусИ
Теперь ты сам с того же бьёшь окОпа
В Святых , в Россию , в православные крестЫ .
Талант от Бога умножай , Его хвали и прославляй
Пока в груди твоей дыханье
Подумай сам о покаЯньи
А Веру русскую не трожь .
Ты вникни в то , что ты хулИшь
Из уст твоих идёт здесь - ложь
В духовной слепоте ты спишь .

*Я ничего не имею против протестантов , всё написаное о них «посвящается» только тем людям , которые непрестанно КУСАЮТ православную Веру .

Во все времена

Не бывает идеального времени , «чтобы без цветных мух» обходилось и от властей это не зависит , потому что князь мира сего - сатана . (за всеми не уследишь) . Всегда имелись: и розово-голубые и предатели и сплетники и даже маньяки . Тока раньше их не так видно было , потому как инета небыло . И конечно же на всём протяжении нашего земного бытия находились люди , которые ненавидели Церковь и её служителей . Таковые не понимали истинного её предназначения и делали всё возможное , а порой и невозможное , чтобы уничтожить Веру в Бога на нашей грешной и развращённой земле .


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

ИСПОВЕДЬ

(Anonymous)
Я вот не закончил мыслЮ одну , как на концерт попал . Захотелось мне окаянному тока одним глазком взглянуть , а как служат у баптистов . Захожу я значит в ихний Дом и попадаю в какой-то вестибюль (предбанник тоесть , если попроще) . Смотрю парень стоит , подкачаный , стрижка «в сантиметр» и чёрный костюм на нём . Предположил «свой» , хотел «заботать» с ним да воздержался , вспомнил где нахожусь , чай не на «малине» . Парень серьёзный такой , ну думаю , можать к исповеди готовится . После в залу пригласили , там стулья рядами стоят как в кинотеатре .. А на сцене аппаратура . Людей много собралось , еле места всем хватило . Вдруг тот самый парень выходит и объявляет начало службы . Я тока запомнил , что он - пастырь и певец . Красиво пел , душевно . Мне грешным делом даже выпить захотелось , но у них это не предусмотрено службой . А на выходе как по конвейру , уже пластинки купить предлагают , такие же сурьёзные ребята , в них проповеди музыкальные . Вышел я на улицу и начал вспоминать , как в Великий Пост в наш Храм исповедоваться пришёл . Очередь , а батюшка старенький уже , стоит согнувшись с кающимся и подолгу слушает , а потом наставления даёт , жалко его всегда было . Моя очередь уже в двенадцатом часу вечера подошла только . А он после вечерни исповедует и завтра с утра снова Литургия . Да , думаю , не даст Господь сил , выдержать такой «график» немыслимо . Ну может , если бы короче иповедывались и священнику легче было . А какие подробности не обязательны (на исповеди) , попробую показать на нескольких примерах . Эти истории мне врач знакомый рассказал . Одна баба измучилась с пьяницей мужем , тот каждый день домой «в вЫмя» заявлялся . Осерчала она как то , тоже в «вЫмя» и не пустила его в дом , а дело было зимой . Ну суженый побуянил немного за дверью и отключился . Проходит часа два , жинка решается полюбопытствовать , где етот алкаш расположился , открывает дверь , нет его нигде . Ни на коврике , ни на ступеньках ни за мусоропроводом . Етить тя на лево , куда подевался? Выходит она на улицу а муж в луже спит , тока плечи да голова на берегу ляжат . Да всё бы ничего , если бы его ледком не прихватило . Днём оттепель была , а к ночи подморозило . Жена давай хлопца своего выколачивать (из льда) , каблуки сломала , а тот лишь храпеть перестал . Ха! В своём комментарии Варвара написала , шо у паломников бронхит был от недолгого погружения в студёную воду , а здесь во какой богатырь , в лёд даже вмёрз и ничего . Можа те паломники курят много? Тогда бронхит дело обычное . Забегая вперёд скажу , что тот муж , не простыл даже , у него хуже вышло .

ИСПОВЕДЬ 2

(Anonymous)
Побяжала значить та жинка за кипятком домой , у ней бельё как на подмогу варилось в бачке . Не помня себя от ужаса , она хватанула бачок и обратно к мужику своему помчалась . Ревёт уже белугой и голосит: -Мылый тока не помирай!! И давай его горячими простынями окладывать , по швам значит . А местами и поливать начала , видать где лёд покрепче был . Врач сказал , шо когда его привезли , он в местах «спайки» получил сразу два варианта: обморожение и ожог . Каялась потом та женщина , что домой не пустила мужа (соседям) . Другой случай тоже забавный был . Тама муж тем же макаром в «вЫмя» подрулил , жена его не выгнала и в дом пустила . А он на опохмел деньги не в носок спрятал , как в таких делах обычно поступают (ту нычку баба знала уже) , а в рот положил , для надёжности так сказать .Слышит жинка посреди ночи звуки странные из прихожей доносятся , муж дышит , но как то очередями . Догодалась она скорую вызвать .. И вовремя . Рубь железный в горле застрял . Плакала жена , себя ругала , шо про тайник в носках осведомлена была , чуть мужа этим знанием не угробила . А третий случай смертью закончился . Пьяного человека в больницу со сломаной ногой доставили , загипсовали , да в кровать уложили . А он на третий день скончался . Оказалось - делирий развился (белая горячка) из-за резкого обрыва алкоголя . Человек этот уже давно и крепко на нём сидел . Я к чему всё это обрисовал так детально? На исповеди такие подробности как: он пьёт и сам виноват можно опустить . На исповеди в своих грехах каются , а не чужими оправдываются . И подробно обо всём не обязательно рассказывать . А то и у священника много времени заберёте и других людей долго ждать заставите . И конечно же получится не исповедь , а самооправдание , дорогие читатели .

На сайте Духовной академии фотографии девки, которая повернулась к зрителю обтянутой в штаны жопой.
Традиционные ценности, ёпта.

мда дам

(Anonymous)
На сиськах что?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Эка вас скрутило.так не надо благословлять если спешишь,а честно сказать-"не знаю,думайте своей головой".или выразить свое частное мнение не претендуя на старчество.и на исповеди не лезть с советами если не спрашивают.тогда и претензий не будет.а то батюшки некоторые любят благословить а потом руками развести-самприхожаниндурак.за базар надо отвечать и за благословения свои,ведь люди их воспринимают как божьи благословения и священника как представителя Христа.честности не хватает признать,что никакой батюшка не прообраз,а человек со своим опытом и косяками.приятно ж когда в тебе полубога видят и за советом ходят .любишь благословлять,люби и за последствия отвечать или молчи и очеловечивайся

Его, значит, ректором академии позвали, а он, значит, придумал китайской тряпкой торговать...

Совсем охренели. Бизнесмены, бля.

буква "эМ" не воспринимается как русская "эМ".

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Куда Простопоп пропал ? Куличики все окропляет , не до вас ему !

Ездит по Питеру с дедулькой в багажнике и периодически останавливается и громко спрашивает у якобы сообщника "Ну чё, Ароныч, тут его скинем или лучше закопаем?" А дедулька начинает бояться и хотеть в туалет.