?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Досуговый отдел РПЦ...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "А ну-ка, батюшки!"

Достопочтенный ortodoxright:


«Досуговый отдел РПЦ

Предлагаю вынести на повестку дня организацию нового отдела. Только боюсь, тогда приходам нечего будет публиковать на своих сайтах. Убери все эти забеги, заплывы, поделки и концерты и что останется в сухом остатке? А почти ничего. Где-то разовые посещения больниц и домов престарелых - это про добрые дела. ОПК в школе - это про миссионерство. А по сути РПЦ пользуется ресурсами государства, кооперируясь с домами творчества и прочим. Ничего поистине творческого и миссионерского они придумать не могут. Деградация полная. Где личности? Православные лидеры? Где трендсеттеры от молодежи, за которыми пойдут? Щипков? Петросян? Тутта Ларсен - при всем моем уважение но эти ископаемые из девяностых никого уже не впечатляют. Молодежь смотрит и читает блоггеров. Вот туда нашим миссионерам и надо навострить свои православные лыжи. Но для этого ж надо усилия приложить. А нафига? Если бабло итак капает, народ идет. Церковь рулит на бензине девяностых - на проповедях того же Кураева, на пусть и порой бредовых но в целом занимательных высказываниях Чаплина.Но через 10-15 лет нынешняя молодежь станет полноценными прихожанами и будет пополнять церковную казну. И в отличие от голодных информационно и духовно девяностых, у молодежи сейчас есть выбор. И этот выбор пока не в пользу Православия, потому что молодым там просто неинтересно, скучно, занудно и тупо. Я много общаюсь с подростками, так вот они РПЦ воспринимают как музейный экспонат в лучшем случае, а в худшем цирк с клоунами. Многие читают Библию, размышляют, не надо думать , что нынешняя молодежь отупевшее от планшетов быдло. Уровень нынешней информационной образованности молодежи порой намного выше , чем у предыдущего поколения, испытавшего информационный голод. И есть у молодежи потребность вынести вовне свои мысли, обсудить, поспорить. Только приходят они в храм и что видят? Священник либо действительно очень занят и работает на износ, либо наоборот сидит на ренте и давно на все забил. Из доступных опций - воскреная школа и клубы. Но там тоже нет священников, да и уровень образованности некоторых пастырей ужасает, потому что из-за нехватки священников рукополагают практических всех. Подросткам интересно применить свою энергию, им интересен вызов, драйв, а не колотить ящики. Нахера колотить ящики или фоторамки, если можно собрать заявки с тех же приходских старушек на починку старых вещей и вместе с подростками их починить, а потом вручить обратно и дети увидят благодарность, почувствуют свою нужность. Полный отрыв от жизни, везде. и в школе и в церкви. Пусть девочки пекут просфоры, готовят еду и организуют бесплатные трапезы при тех же храмах, а их обряжают в цыплячьи платьица и рукоплещут набившим аскомину песням и стихам. "Вера без дел мертва" - это мы и наблюдаем. От всего этого давно веет трупным ядом, разложением и деградацией»

отсюда

  • 1
А конкурсы скворечников , куличей тоже из этой оперы ???

Если эти скворечники будут вместе с батюшкой развешаны по деревьям с проповедью о том что человек призван заботиться о животном мире,почему нет.или этими куличами будут накормлены нуждающиеся.дело не в форме а в содержании,а содержания то и нет.вопрос не что,а для чего?

все то у нас одинаково, все то у нас "гайдар шагает впереди", типа мы будем старушкам помогать и через то непременно Христа узнаем! Фигу вот! Церква, ежели она реально за духовность парится, должна ж понимать, что сначала человек Христа встречает, а потом уже старушки прилагаются и прочее доброделание.

"Где трендсеттеры от молодежи... Пусть девочки пекут просфоры, готовят еду".

Девочки и трендсеттеры должны для начала уяснить, что во время богослужений Небо соединяется с землёй, что в таинстве Покаяния мы изменяем себя к лучшему, что в таинстве Причастия мы соединяемся с Христом... А всё прочее приложится.

А что приложится от знания того,что небо соединяется с землей?

Духовное Небо освящает землю, а с нею - и нас с вами (если мы того хотим). Речь идёт НЕ столько о знании некоего факта, но об УЧАСТИИ в богослужении, когда Небо соединяется с землёй, делая и нас причастными Небу.

То есть необходимо более активное участие в богослужениях и таинствах этой самой молодежи?вопрос,как этого достичь.как привлечь молодежь в храмы..,

Надобно сеять..."Сказал Господь такую притчу: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный".

Под семенем разумеется слово Божие,а как его доносить?для этого нужен контакт,общение.в этом плане интересен опыт митрополита Антония Сурожского ,его общение с хиппи.можно доносить через открытую проповедь но на понятном для молодежи языке.через действия...не знаю даже еще как.сейчас молодежь в интернете вся.должно быть что то настолько интересное что перетянет из виртуала в реал.Кураев помню на концерты Шевчука ходил.да и все...

За пуговицу, конечно, не схватишь... Много званых, да мало избранных.
Нам сказано: в мире оскудеет любовь, после чего - конец мира сего, лежащего во зле, и Второе пришествие Христа.
Но... но пока что свет в мире светит - и тьма не объяла его. Церковь.

в таинстве Покаяния мы изменяем себя к лучшему,

Ага, украл у старушки кошелек с пенсией, деньги пропил, счас в церковь, "покаялся" и вышел безгрешным и "изменившийся к лучшему".Не вернул долга-счас в церковь,"покаялся" и вышел безгрешным и "изменившимся к лучшему". Обидел человека-счас в церковь,"покаялся" и вышел безрешным и "изменившимся к лучшему".И так до издоха.Очень удобная религия, не случайно, все россиянское жулье, ворье и проходимцы-сплошь православные.

Re: в таинстве Покаяния мы изменяем себя к лучшему,

Дорогой Владимир, вы были бы правы, если бы...
Если бы во время таинства мы каялись пред людьми, а не перед Богом, Который видит наше сердце и Которого не обманешь. Если мы сознательно лицемерим, то ни Покаяние, ни Причащение нам не в помощь, но в осуждение. Христиане это знают.

Что же касается вашего драгоценного утверждения, что "все россиянское жулье, ворье и проходимцы-сплошь православные", то могу сообщить вам следующее. Христиане - это НЕ просто крещеные люди, но те, кто исповедуются и причащаются. А таковых всего 3 или 5 процентов. Неужто у нас так мало "ворья, жулья и проходимцев"?

А таковых всего 3 или 5 процентов.

3% россиян владеют почти всеми богатствами Россиянии. Это так, к слову....
"Хотя бы раз в жизни нужно поставить свечу за тех, кого мы обидели, обсчитали, у кого украли, не вернули долга". Это-прп. Серафим Вырицкий, православный святой. Заметьте, не извиниться, перед обиженным, не вернуть украденное и не вернуть долг, а просто пойти в церковь и поставить свечку.Это советует православный святой, который, по утверждению РПЦ, пребывает в раю вместе с богом. Как там у вас-"Дивен бог во святых своих".Вот поэтому, все россиянское жулье и ворье-самые активные прихожане РПЦ и стоят со свечками в ХХС.

Re: А таковых всего 3 или 5 процентов.

Ну, вы меня порадовали... Оказывается, ТОКМО наши миллиардеры-миллионэры (3% населения) являются истинными христианами. И владеют ПОЧТИ всеми богатствами России. И тут причина для радости - в слове ПОЧТИ. Всё-таки НЕ всеми богатствами. То-то я смотрю: в каждом храме у нас - одни миллиардеры. Теперь понял, в чём дело, благодарю за разъяснение.

А святой Серафим был гораздо умней, чем вам кажется, дорогой Владимир. Попытайтесь найти цитату обширнее...

святой Серафим был гораздо умней, чем вам кажется

Ну, можете радоваться и дальше, что 3% населения имеют 89%, а 97%-11%. Лично я этой вашей радости не разделяю.
А в уме Серафима я не сомневаюсь. Украсть, а вместо возврата ворованного, поставить в церкви свечку-такого дурак не придумает, нет.Так что, РПЦ отправила его в рай совершенно справедливо.

Re: святой Серафим был гораздо умней, чем вам кажется

Дорогой Владимир, вы НЕ поняли, чему я радуюсь. И святого Серафима НЕ поняли, к сожалению. Или к счастью? Посему я вам искренне сочувствую. Ибо он никак НЕ мог дать такой совет: поставить свечу ВМЕСТО возврата краденого. Пожелаю вам и далее мудрствовать в том же духе, дабы все видели меру вашей мудрости.

Засим разрешите откланяться, патамушта НЕ смею далее напрягать вас и раздражать моей непроходимой глупостью...

https://www.pravmir.ru/skauty/

О скаутах

  • 1