?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Пусть бы митрополит с его командой наконец поняли, что нельзя так завинчивать гайки...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Все хорошо, прекрасная маркиза..."


kandi_bober: «Зачем Ароныч так лукавит? Приходы просто стонут от выросших епарх. налогов и проч. поборов. Даже самые богатые соборы сидят почти без свободных денег, не могут рассчитаться с поставщиками. А что говорить о конвертах за архиерейские службы? А ведь теперь они стали очень частыми после увольнения от управделами.
А тот тотальный "мордовский" контроль над всеми сторонами жизни епархии - от пожертвований благотворителей-меценатов до последней книжонки в церковной лавке, за отсмотром которой теперь высылается десант контролёров от Силуановского издат. отдела епархии? да ещё и объяснения требуют от настоятеля - с какой стати книжонку эту храм закупил непосредственно у издателя, а не через еп. склад, где этой книжонки может и не быть. Такая жалкая мелочность и жадность.
Пусть бы митрополит с его командой наконец поняли, что нельзя так завинчивать гайки, а надо дать жить возле Церкви не только попам, но и всем другим трудящимся на Её благо. А то только запреты да циркуляры рассылают.
Вот, кстати, тема для конференции по проблемам приходской жизни, которую в Питере на днях устраивает протеже еп. Саввы Тутунова Женечка Жуковская».

отсюда


  • 1
Ничего удивительного в нищете ваших сектантских приходов. Без Бога не до порога.

Когда зарубежные приходы (осколочного синода РПЦЗ-Л-И) связались с вашей сектой безбожников и сатанистов РПЦ МП, они тоже сразу обнищали.

Наши же приходы и общины никакой финансовой тяготы или денежных неурядиц не испытывают. По одной причине - у нас не воруют. Любой приход начинается с некоторых усилий, со сборов денег, с установления правильного распределения финансов. Но как правило, через год-два все налаживается.

Мне самому любопытно будет понаблюдать за становлением нового полноценного прихода ИПХ в Техасе. Туда недавно прибыл иеромонах из Греции, и наконец наши русские православные там праздновали Светлую Пасху по всем каноническим правилам. Одно отличие в земном отношении к делу - сами у себя вряд ли будут воровать.

Слава Богу за все!

К.Р.

Edited at 2019-05-09 02:07 am (UTC)

Где вы видели в питерских приходах нищету? О Москве и не говорю. То блажат, что РПЦ деньги качает триллиардами, попы ездят на херрари, архиереи служат в бриллиантах, то вдруг приходы нищие. А причина в том, что дедульку держат в багажнике и возят по Питеру, а журнал захватили мерзкие сектанты-ипхшники и суют сюда свою пропаганду расколов и даже вооруженного восстания супротив власти и Церкви, с физическим устранением руководства и захватом храмов. Видите, с утра прям агитационные материалы ставят. Товарищи из ФСБ, обратите внимание на пропаганду и разжиг. Рамзан Ахматович, тут хотят власть захватить. Бандюки авторитетные, гляньте шо за кипешь в хате. Свободу дедульке!

Колхозник фундамент закладывает. Через несколько лет молодые попы будут уверены, что такой порядок всегда был.

виноват Ермошка))

(Anonymous)
да не Судаков гайки крутит)) он вообще не рулит, там ключевые и направляющие решения принимает Ермошка, мальчик-иерей Судакова

Re: виноват Ермошка))

Расскажите о Ермошкине подробнее, друг мой.

А Судаков тогда чем занимается?

На епархию налог подняли с 15 до 50 миллионов!

Спб митрополию? И за какой именно период?

Налог на 2020 год - 50 миллионов.

  • 1