kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

По факту...

В продолжение темы "Размышляя над статистикой..."


"Ох, отец Всеволод, если бы вы знали как учатся заочники в периферийных семинариях! Бухают да взятки дают. (А что еще ожидать от сорокалетних комбайнеров и трактористов?)

Очники учатся немного лучше. И преподаватели с них взятки стесняются брать. Но с курса рукополагается от силы 2-3 человека. Остальные разочаровываются и уходят.

По факту,многие перефирийные семинарии превратились в бары для заочников и кузницу атеизма для очников."

"Возможно, здесь не учтены домовые, больничные, воинские, скитские и другие «необщедоступные» храмы, а также церкви в глухих селах, куда нечасто добирается полиция. Не исключаю, что вместе они дадут еще 1-3 тысячи, однако не в каждом таком храме служат даже на Пасху. "
________________________________________________

Полиция добирается везде где собираются люди.
И на мой взгляд цифра из МВД может быть завышена, так как сотрудники МВД не видят никакой разницы между Литургией, совершенной священником на своем приходе, и молебном, совершенном все тем же священником в Пасхальную ночь где нибудь в часовне в другом селе.
А практика показывает, что священник как собака, с языком на бок. на Пасху бегает по различным приходам".


prostopop: "Дурак ты, Чарли. Ты даже не то что за МКАД, ты своё нерусско-московское рыло даже за Садовое кольцо не высунул, не хрюкнул, а судишь по компутеру своему буржуйскому и циферкам его. Послушай меня, старого русского сельского попа. Не нужны больше попы Руси. Сколько надо- столько и есть. Семинарии закрывать надо, оставить штук пять. Умирает село, а это 80% провинциальных приходов. Россия умирает, еврей Чарли, но ты останешься, в Садовом кольце, панихиду нам отслужить на иврите, твоем родном".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, очерки бурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments