?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Докукарекался?
СУПчика хочится
kalakazo
Лауреат патриаршей премии по литературе, Станислав Сенькин
извещает честную публику:


stas_senkin: "Кто помнит такого персонажа - Афанасия Карульского? Похоже как он там, на святой горе, докукарекался)

Красная Пасха

На Пасху 2019 года перепивший бандит Усенко избил сразу двух русских монахов, живущих в разных кельях Калягры. И в этот же день вор был задержан афонской полицией при ограблении кельи и попытке убийства русского священника. Причем, при задержании у него изъяты украденный ноутбук и нож. Уголовник оказал сопротивление, полиция была вынуждена применить оружие. Дело передано в суд".
отсюда

Новость в полном виде:

"Итак в 2000-е годы торгуя именем Афона мелкий жулик Усенко попал в струю! Оказалось, можно просто продавать имя «Афон», причем за огромные деньги. Наконец, трудно было в Росии найти такого православного благотворителя или «верущего» члена Администрации Президента, которые бы лично не встречались с жуликом и не передавали бы ему пожертвования. Богачи так и представляют себе монахов, как чудаков, у которых жизнь не сложилась, и Усенко попал в струю, разыгрывая из себя шута в ресторанах. В эти годы он фактически жил в России развлекаясь пьянками и драками.

А для монастыря Великая Лавра Усенко стал просто золотым тельцом, который в прямом смысле кормил монастырь легкими деньгами. Поэтому везде ему был зеленый свет, прощалась пьянство, драки и все что угодно (все что угодно - не для широкой аудитории).

Золотой дождь, лившийся на Карулю, был просто волшебным. И под его действием монах Афанасий стал стремительно перерождаться обратно в бандита и садиста. Все эти годы Усенко беспробудно пил, развлекаясь скандалами в Дафни и Кариес, ругательствами в сети, драками, наездами в Россию. Так что уже через несколько лет Усенко становится хроническим алкоголиком. А еще через некоторое время - одержимым. Хотя это не афишируется, но и скрыть болезнь уже невозможно. И начинается новая эра: зачистка русского Афона.

Зачистка русского Афона

Примерно с 2005 года хронический алкоголик Усенко заскучал и стал совершать рейды по Афону, «зачищать Афон от евреев», как он объяснял незадачливым паломникам. Евреями оказались все русские отшельники, которые подвизались на Афоне нелегально или полулегально (жили по устному разрешению монастыря в пещере или каливе, не имея святогорского паспорта). Начались кровавые расправы над отшельниками, которые не только не могли ответить, но даже не могли заявить в полицию, потому что сами жили без документов, а часто - и греческого языка не знали…

Так что почти любой новый монах, поселившийся на Афоне без официальных бумаг, рано или поздно становился клиентом бандита Усенко. И с такими «холопами» бандит не церемонился: вырывал бороду, сбивал с ног и зверски избивал ногами. Отводил душу после пьянок.

Почти все русские отшельники реагировали одинаково: терпели побои как за Христа, просили прощения у бандита, надеясь на его жалость. И потом прощали ему и старались забыть: «Не каждый же день бьет, ну, раз в год отлупит, наверное, полезно для смирения, лишь бы не выгнали с Афона!». Иногда преступник жалел, то есть просто избивал, а иногда не жалел - вызывал полицию и русского отшельника депортировали…

Надо отдать должное, что подчас бандиту попадались «недостаточно воцерковленные» русские, каким был о. П., живший на келье в Хиландаре. Который не знал, что смирение - это терпеть садистские избиения, и в ответ смиренно сломал нос «геронде» Афанасию, разукрасив бандита так, что бедняга попал в больницу. Драться-то наш герой вообще не умел! Такие события становились главной новостью года. Но всегда вмешивалась Лавра и бандит оставался безнаказанным. Заря было забрезжив - быстро исчезала, и Афон опять погружал во тьму. «Смотрящий» продолжал свои рейды, которые становились все более садистскими.

А в это время на Каруле «золотой телец» стал настоящим царем, отвоевав себе территорию. И с 2010 года бандит выполняет уже геополитическую задачу: очистку Карули от русских, постоянно избивая их и даже вызываю полицию, для депортации.

Например некоторе время назад произошел случай потрясший всех русских. На Каруле в пещере поселился монах из Донбасса, не имеющий визы. Его бандит Усенко зверски избил и сдал полиции. Беднягу депортировали в наручниках (!) с Афона. Закончилась история тем, что в отчаянии этот монах попросил политического убежища в Греции. Этот позорный и невиданный случай глубокой болью отозвался в сердцах всех русских. Таких случаев много и их обычно не афишировали, ведь за каждым стоит живой человек, страдающий и не желающий быть предметом насмешек или обсуждения.

Из монахов - в бандиты

Сколько же невинных душ покалечил этот клоун, ряженый в монашескую одежду, надругиваясь над любыми проявлениями благочестия! Вспомнить только р.б. К., который полгода был послушником у карульского бандита. И ушел с нервным потрясением и психическим расстройством, когда пьяный Усенко после побоев начал его «учить послушанию», заставляя его «исповедать веру» - ударить топором по голове очередного «жида». К счастью, после этого К. попал в Дохиар в добрые руки геронды Григория, который за много лет исцелил его травму и сделал его монахом Я. Заново родив его во Христе, игумен спас эту невинную душу. Но так везло далеко не всем…

Урка избивал «холопов» не всегда. Мог просто отобрать у отшельников ценные вещи, какими были, например, дорогие сердцу иконы. Так он просто забрал чудотворную икону Архангела Михаила у русского отшельника иером. М., живущего в монастыре Дохиар. Отобрал по той причине, что он - «смотрящий», и поэтому все, что принадлежит «холопам», - это его личное имущество. Так бандитские порядки десятки лет насаждались уголовником среди русских на Святой Горе к полному ужасу видевших все это греков, румынов, болгар, сербов...

Красная Пасха

На Пасху 2019 года перепивший бандит Усенко избил сразу двух русских монахов, живущих в разных кельях Калягры. И в этот же день вор был задержан афонской полицией при ограблении кельи и попытке убийства русского священника. Причем, при задержании у него изьяты украденный ноутбук и нож. Уголовник оказал сопротивление, полиция была вынуждена применить оружие. Дело передано в суд".
отсюда


Господи помилуй

(Anonymous)
Как же так? Оказался питухом монах.
Да ещё и в полицию сдавал своих братьев, монахов Святой горы. Вот кто он после этого, скажите, авторитетные авторитеты?

На парашу его .
Авторитет.

Почему тут не написано, что этого уголовника крышевали толстые жуки из Кремля?
Есть много фоточек "первых лиц" вместе с этой сволочью

Есть источники, которые утверждают, что это он крышивал "толстых жуков" из Кремля.)

Где правда, где ложь?

(Anonymous)
У Афанасия есть Сотицы, девять Сотиц
(избранное из комментариев его Живой Книги и твитов).

https://m-athanasios.livejournal.com/575459.html

"1. Долг истинных монахов, как людей, земных зависимостей и начальств не имеющих, – правду людям доносить, какой бы она ни была горькой.
2. Горечь – это привкус правды обычный. Сладкими только ложь и лесть бывают.
3. Правду мы, монахи, сами ищем и за нее всех благодарим.
– Допустим, Вы нашли правду, и что с ней делать?
– Жизнь по ней исправлять.
4. Доносить до людей правду – дело неблагодарное и опасное, как для благополучия, так и самой жизни.
5. Правда не боится ни критики, ни даже клеветы. Это ложь страшится обличения и света.
6. Прежде, чем до людей слова правды доносить, надо клеветой и поношениями очиститься, чтоб стать сребром искушенным.
7. Никогда о людях предположения не высказывай. В себе держи, пока они в уверенность не обратятся. И даже в этом случае свои отрицательные суждения о ком-то высказывай только для предостережения ближних.
8. Дух и плоть в человеке, пока он жив, взаимосвязаны. Пример простой: пока будешь с врагом внутренним духовно бороться, не оглядываясь по сторонам, подойдет враг внешний, даст по голове – дух-то тело и покинет, не успев врага внутреннего победить.
9. Клевета, если ее с благодарением Богу принимать, только на пользу духовную идет оклеветанному – во оставление многих грехов его прошлой жизни.
10. Ум наш (нашего внутреннего Адама) в грехи тянет душа (наша Ева). «Ева» – означает жизнь, а потому она очень чувственна. Ей всего в земной жизни хочется испытать и попробовать.
11. Когда ум идет на поводу души, то есть чувств, он ее, душу, в конечном итоге, потеряет, то есть не спасет для Жизни Вечной. А чтобы душу спасти, нужно прийти в разум Истины, стяжать дух – ум Христов – и подчинить ему свои чувства.
12. Понимание сущности вещей человеку открывается сразу, вдруг и неожиданно в момент просветления ума покаянным чувством. Научиться этому нельзя. Это дар Божий за покаяние."
...
"21. Предстоятель Церкви с главами еретических, нечестивых и сатанинских сборищ общаться не имеет права во избежание соблазна паствы своей.
22. Какую пользу духовную от архимандритов паркетных получишь? Они давно уже от земли оторвались, но к Небу не приблизились. Так в поднебесье и будут болтаться с вельможными чадами своими ...пока оземь не шмякнутся.
23. Интерпретируемое в духе последних времен Православие, вообще, стало прямо-таки самым настоящим прибежищем негодяев. Помилуй, Господи! И здесь Церковь не черню и краски не сгущаю. Просто в наши дни очень легко иметь чистую совесть. Украл, сподличал – пошел шушукнул на ухо прикормленному попу – и без всякой епитимии (!) «оставление грехов» получил. Иди со «спокойной» совестию греши дальше. Наиболее «тщаливые» каждую неделю для «очищения» совести в одних и тех же грехах исповедуются. А ведь, по сути, легкость, с которой грешник получает отпущение грехов, провоцирует его на совершение новых.
24. У Лескова в рассказе [цитирую приблизительно - м. А.] тунгус православному миссионеру говорит: «В вашу веру не пойду – свои уважать не будут. У нас если оленя украл и совесть очистить хочешь, оленя отдать надо. А у вас только попу об этом сказать.»
25. Иоанн Креститель пришедшим к нему фарисеям сказал: рождения ехиднова, кто сказал вам бежати от будущаго гнева? сотворите убо плод достоин покаяния. То есть, если согрешил, покаяния ради созижди соответственно содеянному греху, так как грех – это всегда разрушение и разтление. Если украл – в несколько крат верни. Убил – иди, умри за Родину. Оклеветал – на всю жизнь закрой уста для осуждения..."

Re: Где правда, где ложь?

(Anonymous)
"45. В наши времена многие духовники призывают паству свою ко смирению, не понимая действительного существа его. Смирение отнюдь не противоречит таким христианским добродетелям, как правдолюбие, ревность по Богу, мужество… Смирение – это не рабская покорность, которая человека к спасению души отнюдь не приводит, а благодушное принятие всех попускаемых Богом искушений с пониманием, что они нам – на духовную пользу.
46. Покорность в число христианских добродетелей не входит. В отличие от терпения, кротости, незлобия... Эти добродетели достигаются через их добровольное принятие ради духовного совершенствования. А покорность есть вынужденное подчинение силе"


"52. Господь даже зло обращает на пользу и очищение нации. Негодяю дай свободу удовлетворения страстей – он сам себя уничтожит.
54. На современном русском Библию читать – бесов тешить.
55. Отцы говорят: если изнемогает душа от искушений, ожидайте больших и успокоитесь. Успокоиться, чтобы бороться. Неспокойный – не воин.
56.Православная Церковь есть душа русского народа, которая его тело животворит. Перестает жить во Христе душа – чахнет тело.
57. Выход из любого, даже самого трудного положения всегда есть. Просто у нас на это часто не хватает воли. А Господь от нас ждет только волеизъявления. Ничего Ему больше не надо. Тогда Он дает для достижения самой невероятной цели, если она не лукавая, и возможности, и силы, и средства."

"68. Вот это и называется мучениями русского интеллигента: препарировать зло, изучать его, думать, какие методы против него гуманны… Вместо того, чтобы просто взять его и уничтожить.
69. Мера человеческая – относительная. Для тебя много – другому мало. И часто лекарство за зло принимают, потому что на вкус неприятно.
70. Не спеши свое мнение высказывать. Личное мнение по учению Святых Отцев – одна из разновидностей прелести [заблуждения]. Потому его всегда сверять в совете с духовными людьми следует.
71. Все беды наши от высокоумия собственного происходят. Своему болезненному мнению доверяем больше, чем Свв. Отцев учению.
72. Как можно душу лечить без Бога? Сколько попов, «отчитки» устраивающих, с ума посходило! А мiрского тем паче бесы обманут! Психотерапевт – по определению, или колдун, или шарлатан, или, если ни тем ни другим не является, несчастный, не за свое дело взявшийся человек.
73. Благодатная молитва не услаждает – она очень тяжела, суха, скорбна… И сладость в молитве духовной причины не имеет – это душевная экзальтация.
74. Самое страшное, что по грехам нашим лишились мы дара видения грехов своих.
75. Господь любит всех, но не все спасаются.
76. Евангелие и есть прописная Истина.
77. К сожалению, мы сейчас почти все неверующие. Считаем себя Христианами, а заповеди Его не исполняем. Если бы верили, то исполняли бы.
78. За грехи епитимию нужно нести. Священник не налагает – сам себе назначай. Без епитимии от греха не отучишься."

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, с "обликом морале" в Константинопольском патриархате явно не в порядке! А "раскрутили" его вовсе не кремлёвские, а как раз наоборот - истинные белогвардейские из РПЦЗ, такие, как бывший деятель НТС Михаил Назаров...А покойный скульптор Клыков, царство ему небесное, Афанасия поганой метлой из своих рядов погнал!

Весь Афон в Константинопольском патриархате. Как там с "обликом морале" по-твоему?
Белогвардейцы ничего там не раскручивают?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как можно было в такой светлый праздник затеять разборки на Афоне, на такое способен только полный идиот. Афанасий дебил каких свет не видывал, а еще смешнее выглядят те, кто в этом придурке видят "столп духовный" а не огромную кучу говна, вот к этим у меня лично больше вопросов чем к "старцу" Афанасию, с ним все понятно.

Молитву сочинил для Простопопа

(Anonymous)
Типа проклятия, мол накажи его хосспади, гада этакого.
Ну, и кого Бог наказал, Афоня?
Позорник алкашный.
Чекрыгин, покайся, а не то кончишь как он, в кутузке черногорской, кукарекая для урок.

О невынесении сора из избы.

(Anonymous)
Выжимки:
мелкий жулик Усенко попал в струю
это не афишируется, но и скрыть болезнь уже невозможно
хронический алкоголик Усенко заскучал и стал совершать рейды
не только не могли ответить, но даже не могли заявить в полицию
греческого языка не знали
вырывал бороду, сбивал с ног и зверски избивал ногами
терпели побои как за Христа, просили прощения у бандита, надеясь на его жалость
полезно для смирения
бандит оставался безнаказанным
Смотрящий продолжал свои рейды
их обычно не афишировали
избил сразу двух русских монахов


А разгадка проста и поведана нам академиком Тимофеем Дадыкиным, также известным как св. преп. Феофил Харьковский.

Вот давайте представим, что прошло лет пятьсот, из них лет сто всяких войн и разорений народных, так что видеоматериалы сего Афанасия все погибли, да и технология забылась, зато остались его вот эти премудрые и вседуховные размышеления и проздрения. Небось канонизации не избежать бы сему старцу, как духовидному и светодиодному маяку вумной молитвы. Сенькин чё-то написал? Да клевета то, и завидки. Протоколы полицейские нашлись в архиве? Да старчик-то за правду страдал, за веру его гнали, за православие истинная.
Думаете, один он такой в истории?

Нравственное богословие читайте.

(no subject) (Anonymous) Expand
не нюхаем (Anonymous) Expand
Ну неправильного патриарха они поминают. Вот и проблемы.

Совершенно верно. Благодать оставила Афон, и этот позорный крах Афоньки-вора тому подтверждение.

(Screened comment)
Ты вотсос. (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

жив здоров, ведёт сейчас п эфир

(Anonymous)
Piccy.info - Free Image Hosting (http://piccy.info/view3/13162272/18a7b03da7930b1a3c4099c33be17de5/) (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-09-19-52/i9-13162272/720x479-r)


У Сенькина нет никаких ссылок на реальные источники. Полиция Греции сообщила, вероятно,только ему. Источник исихазм.ру малодостоверный, который сам попадал под доказательную критику не однажды. Примечательна ссылка исихазма.ру на свой же материал, где, к примеру утверждается:
"Евгений Анатольевич Усенко (1956 года рождения), выходец из мелкой шпаны. Он родился на рабочей окраине Владивостока. Мечтал разбогатеть и поэтому сразу после окончания восьмилетки пошел на курсы официантов. Получив корочку стал работать в ресторане, но однажды воспользовался тем, что касса осталась без присмотра, и опустошил ее. Его быстро вычислили и за экономические преступления на 10 лет отправили в места не столь отдаленные.
Первые два года просидел в Бурятии на малолетке рядом с городом Улан-Удэ, остальные восемь - на зонах под Красноярском. Когда освободился устроиться работать никуда не смог, п.ч. началась повальная безработица. Пришлось ему бродить от монастыря к монастырю, где несмотря на острую нужду в рабочих руках, дольше трех месяцев терпеть его заносчивость у братии не было мочи. "
Тут же фантазии исихазма.ру подверглись разносу:
"Десять лет - очень серьезный срок. Тем более для несовершеннолетних. Тем более, за деньги из кассы. Или срок меньше, или преступления серьезнее.
Во-вторых, для молодого человека 56 года рождения освобождение выпадает на начало 80 годов. Тогда монастырей в Сибири не было. Едва ли Усенко бывал в имевшихся в те годы всего нескольких обителях в европейской части. Его бы запомнили." То есть исихазм.ру опубликовал лживую информацию.
Следует добавить, 10 лет несовершеннолетним в СССР давали крайне редко, по-моему, вообще не было таких случаев. (Был расстрелен один несовершеннолетний в 1964?, но там было зверское убийство и резонанс в прессе был исключительно сильный).
Известны многочисленные конфликты Афанасия с сайтом исихазм.ру. В склоках они стоили друг друга.



http://www.isihazm.ru

Усенко зациклен на анальном и оральном однополом сексе, ссылку на его реальные откровения в интернете дать?!

Сейчас позвонил Усенко, он проорал мне - пидарас, и бросил трубку.
Молодец, Усенко живое свидетельство того, что Афон такая же святая гора, как игуменья горы - пречистая дева Мария.

Падению ближнего могут радоваться только бесоподобные.

Бесы такая же выдумка человеков, как и боги.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Послушвйте люди!!! и усенко и простопоп являются одной гниды детьми.
Один справа другой с лева. Гнои валят православие. Но не знают, что нас много, слабых, падающих, грешащих но истинно верящих именно в милость а не справедливость. И по факту, кураев и калаказо суть антихристова пропаганда. А с другой стороны гундяев и илларионовцы делают из ЦЕРКВИ омут погибели и разврата. Хотят бунта и разорения. А надо исправится просто самому и не лгать. Лебезить. Не исполнять дура2кие послушания, если ваш духовник не явный святой ( см. Серафима Саровского ) читать и вникать в евангелие. Исполнять заповеди.

И все, к ужасу, тех кто нас делит на быдло и иннтелегенцию задохнутся в собственном дерьме и не размотавшейся пуповине.

А мы Христовы заживем в Царствии Небесном!

угу один вы святой отче анонимиус)икона ваша уже есть?

Говорил Афанасию, что не доведут его до добра питухи и Бармалейка Стамбульский, коего он прилежный раб. Так оно и получилось.