?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Имитируем вместе...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

Достопочтенный ortodoxright:


«Когда Голова давно живет вне Тела

Вот вроде бы все верно говорит Святейший про молодежку. И про неравнодушие, и про любовь, и защиту слабых, а тем временем заходим на сайт Отдела по делам молодежи(https://pravoslavmolodezh.ru/) и читаем в разделе проекты:
"Культурно-образовательный проект «Белым по черному»
Культурно-образовательный проект для молодежи, в котором История открывается через Искусство, создается пространство для осмысления прошедших событий и их духовно-нравственного значения в сегодняшней жизни.
И все. это единственный проект отдела, и тот придуман в Белоруссии.
Далее загадочный раздел "ВМПД" (кто-нибудь знает, как это расшифровывается?) и доклад Патриарха за 2000 год (то есть за 19 лет Святейший больше ничего путного не произнес)
Открываю вкладку "Неформат" в надежде увидеть что-то этакое. Читаю: "Поем Катюшу всем миром"
Захожу в "Календарь событий" - а там пустые клеточки
Напоследок наведываюсь в "Акции", а там шустрит только Першин с рассказом о Пасхе девушкам-кадетам, лекцией в Библиотеке, там же про организацию епархиального бала (дык. куда ж без бала),
восьмой слет молодежи (с квестом конечно же!), школа молодого журналиста. концерт, еще концерт, выставка, чтения...»


  • 1
О какой работе идет речь, отдела пропаганды и патриотизма. Вчера марш бессмертных, попы в первых рядах. Это что еще за бессмертные появились у церкви параллельно со святыми, которым нужно тоже воздавать славу.

Большинство людей на этих портретах умирали за Сталина, за коммунизм, за жизнь без попов. Многие из них участвовали в репрессиях. Невозможно отделить их тело от сознания и духа с которым они шли на войну. И сейчас церковь хочет получить свой кусок пирога от этого перфоманса, ничего святого, только бизнес.

Да вы что такое говорите, сейчас так нельзя, сейчас правильно считать, что на войне все верующие, а скоро в фильмах будут показывать полковых священников, которые причащали бойцов РККА перед Курской битвой. А "бессмертными" в Персии называли идейно выдержанные элитные войска, типа нацистских СС.

бессмертные зовецкие марзматики идут в ад стройными рядами

А куда идут солдьаты Гитлера?

попы в первых рядах.

(Anonymous)
Эти товарищи всегда в первых рядах где прибыль и власть. За Христом им уже в лом идти, не солидно для статуса господина. А Вот за портретом Сталина идут, как бараны.

Да, видно в этом отделе всё совсем плохо сейчас с приходом нового руководителя Кирилла Сладкова.

А ничего выдумывать и не требуется, просто договориться с местной администрацией и принимать участие во всех светских мероприятиях. И властям это на руку - не нужно искать массовиков-затейников.

Отцы, у меня тут вопрос назрел: что в епархии делает отдел по спорту с монасем во главе? Отношение классических отцев к Олимпийским игрищам мне известно, но почему в постсоветский период в т.н. "российской федерации" политика изменилась на 180°? С протестантами, имеющими футбольный клуб при каждой церкви (я про Южную Корею, не уверен, везде ли так), всё понятно – еретики, но ортодоксы, хранители св. предания, почему от наследия св. отцев отошли?

Отслеживать
вот что они втирают молодежи!панегрики сталену. Главпропандистка группы для прихожан одного монастырского подворьяв спб
Петербургское подворье Валаамского монастыря
вчера в 10:01
СЛОВО В ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 1945 ГОДА
Патриарх Московский и всея Руси Алексий I (Симанский).

Слава и благодарение Богу!
Мир на земле Российской и, благодаря соединенным усилиям союзных правительств и воинств, – мир на землях многих.
Бог посрамил дерзкие мечты злодеев и разбойников, и мы видим их теперь несущими грозное возмездие за свои злодеяния.
Мы уверенно и терпеливо ждали этого радостного дня Господня, – дня, в который изрек Господь праведный суд Свой над злейшими врагами человечества, – и Православная Русь, после беспримерных бранных подвигов, после неимоверного напряжения всех сил народа, вставшего как один человек на защиту Родины и не щадившего и самой жизни ради спасения Отечества, – ныне предстоит Господу сил в молитве, благодарно взывая к Самому Источнику побед и мира за Его небесную помощь в годину брани, за радость победы и за дарование мира всему миру.
Но только ли сознание радости несет победа? Она несет также сознание обязанности, сознание долга, сознание ответственности за настоящее и будущее, сознание необходимости усилить труд, чтобы закрепить победу, чтобы сделать её плодотворной, чтобы залечить раны, нанесенные войной.
Много еще предстоит нам трудного дела, но мы теперь можем дышать свободно и радостно приняться за труд, – тяжелый, но созидательный.
Если во время войны в непоколебимой вере в конечное торжество правого дела мы победоносно преодолели все трудности, все лишения, все тяготы на фронте и в тылу, то с какою же удвоенной силой мы примемся за воссоздание наших городов, из которых каждый – герой войны; наших дорогих и священных памятников, – всего того, что создала могучая воля и державная мощь нашего великого народа.
С благоговением вспоминая подвиги нашего доблестного воинства и тех наших близких и родных, кто положил за наше счастье временную жизнь в надежде восприять вечную, – мы никогда не перестанем молиться о них и в этом будем черпать утешение в скорби о потере дорогих сердцу и укреплять свою веру в бесконечное милосердие Божие к ним, отошедшим в горний мир, и во всесильную помощь Божию нам, оставленным для продолжения земного подвига и для благоустроения жизни во всем мире.

Да исправится же молитва наша, яко кадило пред Господом.
Да пройдет небеса.
Да принесена будет святыми молитвенниками за землю Русскую к Престолу Господню.

Бог мира да продолжит благословения Свои на родную землю нашу и да споспешествует вождям и правителям нашим мирным оружием государственной мудрости и правды побеждать всё, что враждебно миру и благу великого Отечества нашего и совокупными трудами народов-победителей установить во всем мире такой порядок, при котором невозможно было бы повторение ужасов войны.
Святую Церковь нашу в лице ее архипастырей, пастырей и верных чад призываю с таким же усердием и с такою же пламенной верой молиться о мирном преуспеянии нашей страны, с какими она молилась в годину испытаний за победу над врагами нашими. И да будет эта молитва так же благоугодна пред Богом.

"Благословен еси, Боже, звери укротивый и погасивый огнь..."
Аминь!


вот такие колхозницы типа мадам татьяны агеевой учат нас ньюэйджрелигии
сталенпобедакоммунизмправославие








https://vk.com/spb_valaam?w=wall-25721909_4413

  • 1