kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Патриарха демонстративно не пригласили на парад 9 мая...

Комментарий читателя:


"Святейший занервничал

Папу Кремль упорно игнорит, демонстративно не пригласили на парад 9 мая. В окружении появились новые люди, иеромонаха Елисея (глазик и ушки Саввы при теле) хочет заменить на своего ипоса. После провала по Украине и вздрючки в Кремле Святейший видимо стал более плохо выглядеть, нервность и мнительность зашкаливает. Кремль усилил его охрану, страхует опасения. Многие архиереи зондируют почву и все более активно налаживают мосты дружбы и уверяют в верности митрополита Тихона (Шевкунова). Тихон и Ювеналий активизируют и копят политический и финансовый ресурсы, спокойно, без пыли-шума отсекают людей Сергия Чашина от влияния и потоков.

Кремль дал ресурсы и запас времени Первому и митрополиту Илариону повлиять на внутрицерковные процессы в ПЦУ. Иначе Кириллу жить спокойно не дадут. Полным ходом идут переговоры с Филаретом и под глупеньким и наивным Серегой Думенко сильно зашатался томосный стульчик. Филарета отсекли от финансов, влияния, что дедушке не понравилось вот совсем. В свою очередь Порошенко начал мстить Епифанию, Филарету за кучу вложений, и получение жуткого результата на выборах, что показало его как полного лузера и тупицу.
Но если дела по Украине наладят и косяки исправят дрейф представителей Кремля и бизнеса от патриарха Кирилла к митрополиту Тихону не остановить.

Свистейший в страхе уже почти два года пребывает. Косячит и пугается. Когда-нибудь должен придти конец творцу бесконечных косяков. Последний косяк с Украиной - это полная и откровенная катастрофа всех скрепных ценностей, которые насвитывало само первейшее духовное лицо России все годы своего торжества на троне - Русский мир, Третий Рим. Всё осталось в ауре художественного свиста с причмокиванием. В игре с евхаристическим разрывом с Костантинополем глупец-мыслитель пошёл ещё дальше, решил противопоставить себя всему православному миру. Что может противопоставить моральный уродец, монах-миллиардер с кучкой избранных и приближённых к нему содомитов, всему православному миру, который его игнорирует уже в открытую. Только симонию, содомию и стяжательство. Будет впрягаться православный мир за духовные ценности Свистейшего? Один позор для всей России на уровне полной духовной катастрофы. Его стыдно приличным людям показывать. Давать открывать ему рот уже просто совершеннейшее безумие. Заигрался монашек-олигарх в монарха. Пора в монастырь и как можно дальше".

отсюда
Tags: Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →