?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Паки об афонских "гигантах духа"...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Позвони геронде..."


«Разговаривал сегодня про Усенко со знакомыми попами прибывшими со святой горы. Судя по всему, там таких как геронда Афанасий - процентов 90. И все друг друга терпеть не могут, хотя именно себя считают светочами миру. Про некоторые монастыри так и говорят: "вот вы отцы туда-то не ходите - там русских ненавидят". И всё-то сплошные молитвенные качки и гиганты духа - попробуй к ним подойди. Возникает вопрос к попам-паломникам: вы понимаете, что ваша проплаченная восторженными приходскими поклонницами поездка на "святую" гору - визит в дурдом? Вы же приехали смотреть на абсолютно сумасшедших людей! И чего вы набрались от них? Кого вы туда смотреть ездили? Усенкина? Авеля-шмякнутого? Рафаэля Берестова или ещё какого-нибудь завёрнутого супер-геронду? Да это просто общежитие для мужиков, у которых крыша съехала от отсутствия женской заботы. Вот Усенко свою нерастраченную либидозность и сублимировал в манию преследования лиц нетривиальной педоориентации. Здоровый боров - шёл бы в вышибалой или дальнобойщики, толку было бы больше. А, ну да, в уголовной среде работать в падлу.
Может хватит считать афонитов светочем православия? Святая гора давно превратилась в рассадник гностицизма и образец бездарного и небезопасного, откровенно калечащего мирян пастырского окормления».

отсюда


  • 1
Не ходите на этот Афон, там нет благодати от общения с лжепатриархом Бармалейкой, который раскольник злой. Пресвятая оттуда ушла, плача, святые тоже, целитель в русском монастыре насилу остался, но чудес творить не может, от великой скорби за погибающих. Езжайте в наши монастыри, в России расположенные, тут благодать и святость.

Попочка, её там никогда и не было, фейк это для раболепствующих и мохнорылых верьдодыров.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Есть такое редкое русское слово: КОЛТУН
Сейчас его используют лишь кошатники-собачники
Колтун на голове современного нам человека увидеть почти невозможно
Я видел колтун единственный раз, на фото в ЖЖ этого самого Усенко:
кто-то из монахов, стоящий рядом с Усенко с гордостью его демонстрировал
Впечатлило!

Выражаясь языком афонских старцев - Афон это клоака православия, а Афанасий Усенко чирей.

Вот умора, посмотрел ютуб канал монаха Афанасия, а он там сидит с фингалом под левым глазом и жалуется что ему снятым с ноги сапогом, как положено пидарасу, по морде заехали.

Духовная брань.

(Anonymous)
Это и есть духовная брань.Если у монаха нет смирения и он что то из себя строит то получается такая карикатура.Хорошо что 10 процентов нормальные.

На самом деле монах Афанасий просто талантливый религиозный деятель, классически живущий верой. Его цели это Власть и Деньги, преследуя их, он весьма активно общается с целевой паствой, используя современные средства связи, уверен- и банковские услуги. Он нашел свою нишу, основные темы, ораторские приемы, не чужд силовых методов, умело выходит из споров. Он гибко меняет тактику, если видит необходимость, вот сначала Путина любил, потом проклял его и к Украине переметнулся. Но мораль для него лишь средство, не цель. Вы помните, каковы цели? Знаете, как ни странно, но его деятельность ничем особенно не отличается от любого попа, архиерея или патриарха. Так, небольшие стилистические разногласия. Афанасий это эталон и экземпляр, могущий быть профессором или, на худой конец, учебным пособием для семинаристов.

Наконец-то ты понял меня , попапрост, ведь я искренне служу людям , избавляя их от головной боли и суеты.
Геронда.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Тупо (Anonymous) Expand
Re: Тупо (Anonymous) Expand
Re: Тупо (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В оригинале (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Эталон (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Ах как хочется простопопу, простопедерасту

(Anonymous)
найти сторонников, что бы паскудить Святую Гору и Божию Матерь.
Совсем со всех катущек слетела мразь!
Доберутся до тебя афониты русские,
ответишь перед всем честным народом за своё паскудство!

Вот что творится сейчас на Афоне. Это не поддается никакой закономерности. Такого еще не было, старцы не припоминают. Нашествие белых на Афон идет полным ходом. Что с ними делать непонятно. Косить и варить уже нет сил. Рацион один, белые и хлеб, хлеб и белые и так изо дня в день. Сушка, сушка и сушка. Запасы на зиму. Видимо будет суровая и голодная. Матушка Игуменья запасает монастыри и кельи чистым продуктом.

Компания Аpple подписала с руководством Святой Горы контракт о переименовании Афона в Айфон.

Эппл вряд ли согласится

Вся история самосвятного Афона вот такое сказочное враньё:
Святой источник Афанасия Великого. По преданию, Афанасий шел в столицу Корею, чтобы попросить пропитания у Священного Кинота, но в этом месте ему повстречалась игуменья Св. Горы Богородица, стукнула посохом о камень и велела отправляться обратно. Из камня забил источник, а когда Афанасий вернулся в Лавру - закрома были полны продовольствия.

Дурдом сиял и танки наши быстры, а вместо башни пламенный маразм.

Белая горячка.

(Anonymous)
С шизосдвигом.

Только что консилиум врачей разобрал ваше состояние, увы, оно безнадёжно.

"2019-05-11 10:44 am (UTC)
Косить, варить, нашествие белых, хлеб, белый, белый, белый, белый... "Здравствуйте, простопопе, я ваша Белая Горячка"
Раньше всё больше разговоры у простопопа с самим собой были, с тараканами и врачами, которые сами тараканы. Теперь белые грибы. Такие белые, белые. Перехлёб.
Белопламенная горячка.
Тяжёлый случай.

Анамнез прошлых переживаний простопопа:

"

Не смотря ни на что Афон остается самой лучшей в миру духовной кузницей,иначе там бы не могли появились такие святые люди как старец Паисий Святогорец, старец Порфирий Кавсокаливит, старец Иосиф Исихаст, старец Ефрем Святогорец, старец Ефрем Катунакский и т.д. Хотя конечно много там есть и прохиндеев, типа "монаха" Афанасия Усенко, но это скорей всего исключение из правил чем правило, Усенко единственный в своем роде олигофрен, человек у которого с психикой явно не в порядке.

это проблемы россиянских неофитов

(Anonymous)
в отношении новокрещенных и младовоцерковлённых есть такое понятие как грекофилия или
византолюбие, "афонбесие", как прелесть
ну, там, обояние, ракия, кофе, старые песни о главном, внешние понты и т.д.
а по сути, 1000 лет как византии, давным-давно, уж нету, но греки до сих пор "лукавы суть" остались и будут такми всегда
и Византия сначала отпала в ересь, подписав Флорентийскую унию с католиками, а потом была завоёвана турками (игиловцами)
ну и сейчас, после того, как жыдамассон Варфаламей выдал т.н томас КПСС-ной анафеме денисенке, и при этом афон находится в его юрисдикции, и в целом одобрил этот шаг, то есть, конец православию на афоне настал, о чём может быть речь?

  • 1