kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Политические расклады вокруг... "преемника"?

В продолжение темы "Патриарха демонстративно не пригласили на парад 9 мая..."


"Политические расклады вокруг РПЦ МП

Интересная складывается ситуация в церковной политике, причем видна она яснее всего на не столь очевидных пространствах.

1. Патриарх Кирилл явно стал более нервным и мнительным. Вспоминаем (https://t.me/kremlin_bashnya/7588) толпы охранников во время пасхального крестного хода.

2. Здоровье патриарха вызывает (https://t.me/cerkvach/1562) все большие опасения. Под угрозой оказывается даже его роль в качестве «духовного локомотива» для врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова.

3. Мединский, судя по всему, все более активно присягает (https://t.me/zakuliska/2119) на верность митрополиту Тихону (Шевкунову).

4. Партия Ювеналия активизируется и копит политический ресурс. Это (как и многое из вышесказанного) видно (https://t.me/scienpolicy/3774) по пасхальным событиям.

5. Патриарх Кирилл и митрополит Иларион все больше теряют возможности влиять на политические процессы. Один из многих примеров – кейс (https://t.me/scienpolicy/3825) ректора СПбГУ Кропачева.

6. Митрополит Тихон активно входит (https://t.me/youthpolicy/771) в молодежную политику. К нему явно начала тяготеть Росмолодежь.

7. Волонтерский вектор проявляет взаимосвязь внутриполитического блока Кремля и Тихона.

Итог. Дрейф представителей политикума от патриарха Кирилла (он все больше ослабляется) к митрополиту Тихону. Это означает дальнейшее вхождение РПЦ в качестве «министерства духовности и нравственности» в конструкции трансфера".

отсюда
Tags: Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments