?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Медноголовые на страже Кирилла Наконечного...
СУПчика хочится
kalakazo
"В Екатеринбурге на месте сквера у местного театра собираются построить храм святой Екатерины. Предполагается, что строительство завершится в 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие, и храм станет важным туристическим объектом. Опросы показывали, что 21% горожан относятся к строительству отрицательно — одним из ключевых аргументов противников является нехватка парков в городе. Противники строительства собирали подписи за его отмену, а также регулярно проводили уличные акции.

Утром 13 мая сквер огородили забором, чтобы начать работы. После того как фотографии ограждений разошлись по социальным сетям, противники строительства начали собираться в сквере на стихийную акцию: примерно к семи часам вечера (17:00 мск) туда пришли несколько сотен человек, позже их число увеличилось до нескольких тысяч. Собравшимся удалось повалить забор и попасть на территорию сквера, также они начали устанавливать палатку, чтобы остаться на дежурство на ночь. Несколько активистов пытались перекрыть дорогу, но им не дала этого сделать полиция.

На акцию приехали молодые люди спортивного телосложения.



Они обступили строительную палатку, в которой, по неподтвержденным данным, находился первый символический камень храма, и вступили в столкновения с противниками строительства. Очевидцы говорили о примерно нескольких сотнях агрессивно настроенных молодых людей; по данным «Новой газеты», они — бойцы академии единоборств «Русской медной компании». Им удалось восстановить забор по всему периметру. Протестующих оттеснили, а тех, кто остался внутри ограждения, постепенно выпускали из-за него.



Полиция до позднего вечера не вмешивалась в происходящее. Как рассказали участники акции, молодые люди, защищавшие забор, избили нескольких противников строительства. Помимо этого, один из них распылил газ из баллончика, в результате этого пострадала одна из протестующих, ей вызвали скорую. Полиция долгое время не вмешивалась в происходящее и лишь поздно вечером начала отдельные выборочные задержания. При этом когда полицейские попытались задержать человека, распылившего газ, его соратники не позволили этого сделать (позже он все-таки был задержан).

Полицейские позволили протестующим остаться на ночь. Около полуночи (22:00 мск) полиция через громкоговоритель призвала собравшихся разойтись, но активных действий по разгону людей предпринимать не стала. После задержаний нескольких человек, которые сопровождались стычками с протестующими, полицейские машины начали покидать сквер. В нем остались около ста протестующих и десятки защитников забора, по периметру продолжили дежурство несколько полицейских".

отсюда


«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9).

Давно уже РПЦ не творит мир, а сеет вражду.Волки в овечьих шкурах. "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (МФ. 7, 15.

Давно уже РПЦ не творит мир, а сеет вражду.

Волки в овечьих шкурах.

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (МФ. 7, 15.


1 0000 +++++++++++ !!!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Несколько иной образ действий полиции, не типично российский. Обычно после первой кричалки из ворот вылетает сотня космонавтов и жестко всех бьет. А если ты написал на листке слово Путин, сидеть будешь точно. А тут две противоборствующие группировки населения, а полиция следит за порядком. Я читаю "газ применили против населения", всё думаю, капец, клубы яда и сотни пострадавших, прям как в Париже. А тут один перец из баллончика распылил. Да, ужасы нашей раши. :)

А почему священноначалие не вышло поговорить с недовольными? Помиссионерили бы среди них владыченьки и прочие благочинные.

Вы ещё расскажите сказочку, что титушки сами по себе там оказались.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Когда Вовка Корчагин, саратовский митрополит, начал программу строительства в Саратове 20 храмов, горожане тоже протестовали против этого (Заводской район, микрорайон Солнечный). Саратов всё-таки не входит в "православный пояс". Властям пришлось договариваться с коммунистами, чтобы они примазались к протестным акциям и тем самым их дискредитировали. Екатеринбургские воеводы оказались тупее, подключили свою торсиду, тем самым привлекли федеральное внимание.
Интересно, как отреагирует попоначалие?

тут всё свнкционированно ФСБ - с одной стороны внешней типа "либерализм" а с другой прокитайский красный проект. Организаторы с обоих сторон работают на ФСБ.

(Deleted comment)
Во многих епархиях большое внимание уделяется различным спортивным клубам, особенно единоборствам. Нектарий из Саратова тоже много лет обхаживает клуб "Патриот", получает какие-то гранты. Теперь понятно. Под красивыми словами о заботе о здоровом образе жизни и духовности церковники тихой сапой формируют свои штурмовые отряды. Когда сказочный ... доведет страну до развала и хаоса, церковники будут к этому готовы.

Печальное знамение времени, - народ наш в большинстве неверующий. Когда городскую среду уродуют несуразными торговыми и бизнесс центрами, уплотнительной застройкой жилыми вавилонсками башнями, - протесты понятны, хотя и кончаются ничем.
Но на фоне строительного безпредела слуг золотго тельца, - не стоило бы выступать против Храма Бога живаго, - пускай уж будет и место для молитвы и покаяния.
Ан нет, храм поперек горла обществу покупателей и стяжателей...

Храма Бога живаго

(Anonymous)
Так в том то и дело что строят вертеп для разбойников. Храмы превратились в точки пропаганды действующей власти и точку сбора бабла для господ в рясах. Я уже давно не слышал в храме проповеди " служите царю небесному, а не земному". А все только агитация за президента, да единоросов и послушание власти. Служение епископа превратилось в служение мамоне и раболепство перед князем.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ну так и пусть новый сквер рядом разобьют, не вижу проблемы - забрали сквер под храм - надо возместить горожанам.

Вообщ то в Сибири пол тайги вырубили а так да свер посадить нфиг делать реально.

Только это не местные граждане - это ФСБшный цирк с одной стороны " ихтамнет" с другой секта радостея полностью контролируемая ФСБ, и некоторые ультрапротестанты и всякие иентересные товарищи типа Павленского - фсбшные естественно.

В России Православие - господствующая религия. Не нравится - убирайтесь.

В России церковь отделена от государства. Не нравится - убирайтесь.

(no subject) (Anonymous) Expand
нашел. (Anonymous) Expand
Re: нашел. (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Патриарх уже дал указание митр. Савве уладить этот позор для РПЦ. Второго Исаакия никому не нужно. Советники президента уже советуют дистанцироваться от РПЦ, как и от Единой России. Кирилл и Илларион не оправдали АП. Губернаторам послали сигналы не поддерживать РПЦ. Вот и конец. Аминь.

А я уже писал, что Негодяев и его команда стали токсичными.

жидовская анальная газета опять против православия? нагнала своих говносоплеменников протестовать, как в мск.

абажуры сраные. недолго вам прыгать осталось - все уже на кухнях говорят, даже самые толерантные.

21это меньше,а большинство не против если у нас демократия то никаких проблем

Опросчики , 21 процент против, пишут, а что 79 за - молчат. Вспоминается старый анекдот: Никсон прибежал предпоследним, а Хрущев вторым :))

Даешь атеизм. Долой православие, самую античеловеческую из всех религий.

Кому нужен такой храм?

Согнали титушню

(Anonymous)
Ещё одно подтверждение преступной, мафиозной природы МП.

Тонтон-макуты

(Anonymous)
Зомби-Гвардия- на защите "православия"