?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх и квартирный вопрос...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Квартирный вопрос их испортил..."

Достопочтенный danuvius:


"РПЦ и квартиры

Один из способов незаконного заработка денег или имущества для РПЦ - заключение договора со стройкомпанией, согласно которому дом строится якобы РПЦ (или для РПЦ), а потому есть возможности уйти от налогов. В обмен компания предоставляет РПЦ часть квартир дома. Такая схема была использована, например, в начале 2000-х гг. в ИМП - но в том доме и в самом деле часть квартир получили сотрудники ИМП, особо приближенные к руководству, а иную часть - сотрудники других ведомств РПЦ.

Однако эта схема используется порой и просто для продажи квартир без передачи их сотрудникам РПЦ. Такой случай (давно известный в узких кругах), имеющий отношение к "Православной энциклопедии", только что обнародовал телеграмм-канал "Батюшка Лютер". Перепечатываю этот текст ниже.

+Некоторое время назад издание «Новый Калининград» опубликовало расследование о том, как именно в Калининградской области используется земля, выделяемая Русской Православной Церкви. Этот пример - далеко не единственный. Довольно интересным выглядит дело по продаже квартир в доме на улице Орджоникидзе в Москве, пожертвованных подрядчиком в пользу нуждающихся священников.
В распоряжении батюшки Лютера оказались резолюции Святейшего Патриарха Кирилла на рапортах о строительстве жилого комплекса «Донское подворье». Источник резолюций – электронная система «Дело», к которой имеют доступ сотрудники синодальных отделов.
Начинается все в 2008 году. Сергей Кравец, директор церковно-научного центра «Православная Энциклопедия», договаривается с руководителем ЗАО «Эко-Тепло» Юрием Шеляпиным о подписании инвестиционного контракта по передаче 42 квартир в жилом комплексе «Донское подворье», который возводит компания. Он расположен у Донского монастыря, по адресу 3-й Донской проезд, д. 1 (строительный адрес: ул. Орджоникидзе, вл.4-6).
Для чего «Православной энциклопедии» понадобилось 42 квартиры в жилом комплексе? Предназначение квартир мы находим в нескольких источниках. Во-первых, на сайте «Новострой» (https://www.novostroy.ru/buildings/donskoe-podvore/), где говорится, что «жилое здание было построено для Православной религиозной организации Церковно-научного центра “Православная энциклопедия”». Во-вторых, в постановлениях арбитражного суда. Само разбирательство не имеет прямого отношения к нашему вопросу (оно касалось требований Правительства Москвы выделить городу 40% нежилых помещений в новом ЖК). Но судебные документы подтверждают, что официально квартиры в «Донском подворье» предназначались для нуждающихся сотрудников Московской Патриархии. В решениях говорится: «В соответствии с пунктом 3.1 контракта соотношение раздела недвижимого имущества по итогам его реализации установлено между сторонами в следующей пропорции: <…> - в собственность ЦНЦ «Православная энциклопедия»: 30% общей жилой площади Московской Патриархии для обеспечения жильем священнослужителей Москвы и сотрудников ЦНЦ «Православная энциклопедия», признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий» ( здесь ).
Сам Кравец, скорее всего, ни о каких священнослужителях не пекся. Ему нужно было во что бы то ни стало перевезти свой научный центр из разваливающихся зданий неподалеку от Курского вокзала. Возможно, что ЦНЦ, по планам Кравца, должен был занять часть помещений, а остальные действительно были бы переданы семьям священников, это не так уж и важно в нашем случае.
Кравец обо всем докладывает патриарху. Инициировано заключение инвестиционного контракта между Правительством Москвы, РПЦ и ЗАО «Эко-Тепло». Однако патриарх, услышав о выгодном деле, принимает решение – о нуждающихся клириках забыть, квартиры продать и получить с этого доход. Все дело приобретает секретный статус. Даже сам Кравец до самого конца не подозревает, что будет в скором времени обманут.
4 апреля 2013 г. патриарх дает конфиденциальное поручение председателю Финансово-хозяйственного управления РПЦ епископу Тихону Зайцеву: «Благословляю осуществить реализацию квартир на рыночных условиях силами Финансово-хозяйственного управления. <…> Вырученные от продажи квартир средства перечислить на счет Московской Патриархии» (резолюция вн-09-0906/45).
Продолжение следует...+"

отсюда


  • 1
Куда бы ни влезла контора и ее отростки, вроде РПЦ -МП -ГБ, везде грязь, махинации, воровство, коррупция.

К.Р.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Преступный синдикат Московская Патриархия

(Anonymous)
"Преступный синдикат Московская Патриархия уникален. По сути это размытая офшорная зона, без конкретных границ, внутри которой происходит переплетение всевозможных форм преступного бизнеса, причём в гигантских масштабах. Можно утверждать, что присутствуют все экономические формы преступления, перечислять которые даже нет необходимости - все они присутствуют под крышей патриархата, под покровительством Гундяева и процветают. Только исходя из экономических преступлений Владимира Гундяева следует судить в международном трибунале. Но даже это далеко не всё. Организация Гундяева преступна и по международным статьям против человечности. Это торговля людьми, педофилия, принудительный труд, эксплуатация лиц с целью проституции или другие формы сексуальной эксплуатации, обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние людей в организациях патриархата. Известны случаи безследного исчезновения детей, взрослых людей, попавших в организации с квазиправосавной крышей и с тоталитарным управлением. Все преступления идеально прикрываются православной тематикой. Гундяев Владимир Михайлович международный преступник"

"Гундяев цирковой фокусник-иллюзионист, которому удалось скрестить, создать гибрид из трёх параллельных, по сути антагонистических, миров-политической партийной организации типа КПСС, абсолютной монархии с сословным обществом и миром преступных финансовых махинаций, существующего на грани международных афер.Парадокс заключается в том, что Православной Церкви в его фокусах нет! Она как будто бы есть-но это только обман, блеф, иллюзия! Отвлечение от ловкой манипуляции руками. Как иллюзионист, облачённый целиком и полностью во что-то чёрное или яркое и блестящее, создающего при этом поглащающие внимание зрителя звуки, пластические этюды, танцы, целиком и полностью отвлекающие зрителя от сути самого обмана, так и Гундяев весь свой цирковой номер выстраивает под ярким покрывалом православной религии.
Вера? Иисус Христос? О чём вы?
Ручки то вот они".

https://kalakazo.livejournal.com/2203668.html

Мы позаимствовали ваше размышление о сути РПЦ МП и поставили на свою страничку. Спасибо. Храни вас Господь!

К.Р.

Я добавил постскрипт: +P. S. Получил анонимный коммент: +Теперь в этом доме живет Кравец и пара его приближенных сотрудников. Часть квартир, которая ему все-таки досталась, он перепродал по рыночной цене, т.к. отговорил молодых ученых от вселения в них (мотивируя дорогим обслуживанием жилья), предложив в замен жилье на окраине Москвы. При этом навязывал кабальные контракты с ПЭ на большие сроки в обмен на акт милосердия.+ Эту информацию я слышал много лет назад из многих уст, потому присовокупляю ее к сему "досье". РПЦ должна знать своих "героев".+

Патриарх и вечная весна

(Anonymous)
<<"Ныне действующий Святейший в прекрасном здравии и переживет еще всех нас в Вами и всех обозначенных приемников"

Жить Гундяев действительно собирается ещё долго. Очень долго.
Но есть проблемы.
И проблем много.
У глубоко здравствующего Гундяева творится истерия.
Первая проблема - деньги.
Их много, но их мало.
Нет! Их очень много, но очень очень мало.
За время своего патриаршества Гундяев из РПЦ МП создал гиганскую фабрику отмывки денег, по форме и масштабам, которой нет аналогов в мире. На этом и множнстве других финансовых махинаций Гундяев заработал огромные деньги, которые до недавнего времени более или менее удачно размещал. Но время меняется. Под капиталы Гундяева стали копать. Особенность момента заключается в том, что в истории всех религий мира никогда не было столь дерзки организованной преступной организации, удачно использующей для прикрытия своей преступной деятельности известнейшую в мире религиозную организацию - Русская Православная Церковь. Авторитет организации был очень высок и пока остаётся, несмотря на все усилия Гундяева. В правилах интерпола есть свои закавыки, которые сильно сдерживали интерес комиссаров к патриаршим выходкам. Но масштаб преступлений невероятно высок. РПЦ практически выродилась в псевдорелигиозную организацию. Скрыть это уже невозможно. Скандал по раскрытию преступлений «Московской Патриархии», готов разразиться в любое время. Гундяев, понимая это начал делать резкие, малопродуманные ходы. Скандал в Болгарии, учинённый Гундяевым, помог отложить арест Гундяева на некоторое время. Арест патриарха РПЦ как месть братушек из ЕС за скандал? Небольшой, но всё таки повод отложить. Гундяев отыгрывает время.
В начале мая резко срывается в Албанию. Его трясёт. Мысли только о том, как через албанских «товарищей» перегнать капиталы, застрявшие в европейских банках и часть капиталов из России в надёжное место. Албания в Европе, но там свои и очень специфические законы с контактами с мусульманскими организациями, с их спецификой организации финансовых потоков.
Это последняя надежда Гундяева.
Гундяев в лихорадке.
Речь в Православном храме в Тиране он читает по бумажке, а мысли вокруг денег. В Англии – капитальный афедрон. Ватикан окончательно послал Гундяева с его грязными деньгами в аналы их исторического происхождения. Надежда только на албанский вариант.
Но там есть свои очень жёсткие условия и его очень много денег становятся ещё меньше.
Гундяев судорожно ищет дополнтельные варианты их пополнения.
Доклад Гундяева 11 мая на заседании Высшего Церковного Совета о социальной роли Церкви как всегда полнейшая ахинея. Гундяев не знает и не понимает ни учения Христа, вышедшего на социальное служение, ни значения апостольского служения, ни самого православного учения. Христианство по по сути есть социальное служение до скончания веков. Но Гундяев несёт каквсегдашнюю чушь и все всё радостно глотают и публикуют доклад на всенародное прочтение.
Деградация деградантов в полной мере.
Однако самое важное в докладе раскрывается в конце. Оказывается дополнительным финансовым источником может стать простое SMS послание.
SMS – финансирование становится идеей фикс последних дней Гундяева.
Гундяев в страхе за свои капиталы и его трясёт, трясёт постоянно.

Вторая проблема.
Подставы и предательство.
Гундяев всё свою жизнь занимался тем, что кого то подставлял и предавал.
Православным он никогда не был, это можно опустить. Предавать Православие он не мог, поскольку православным он никогда не был. Гундяев предавал и подставлял всегда тех людей, которых ему удавалось и удаётся обмануть, в том числе и всех православных людей, которые до сих пор видят в нём патриарха.
О подставах до его патриаршества говорить не имеет смысла, они были, иначе бы не было бы столь наглых подстав ни кого-нибудь, ни друзей, ни каких либо клерков, хотя и их в полной мере, а руководителей государства Российского. Достаточно сослаться на эти факты, что бы понять что такой наглости человек может набраться только пройдя исключительно приличную школу в это направлении. Президента России только за последние полтора года Гундяев подставляет трижды.>>

Re: Патриарх и вечная весна

(Anonymous)
<<Да, здравствует Гундяев. Ручки трясучки.
История с Исаакиевсим собором, с угрозами масштабного неповиновения властям, история с Кшесинской, с угрозами в адрес самого государства, с террористическими актами, история с памятником содомиту, ни где-нибудь, а на территории Кремля. Подставы наглые и грубые с великой уверенностью в собственную безнаказанность. Этой наглости тоже приходит конец.
Гундяев видит, чувствует это и его трясёт не по детски.>>
Третья проблема.
Прихожане, захожане, ухожане.
Король предательства и подстав, виртуоз машеничества вдруг открывает для себя неведомое.
Оказывается кроме опы у человека есть душа. «Братья, это совершенно особый опыт» - удивляется Гундяев. Не та душёнка, завёрнутая в толстую кожу афедрона соратников, а живая человеческая, которая трепещет. Трепещет не от великого и ужасного Гундяя, а от страха Божия. Страха Божия за содеяное мерзавцем над Русской Православной Церквью. Этот трепет растёт и оформляется в сопротивление мерзавцу, измывающемуся над всея Русью и её верой. Люди уходят из псевдоцеркви, прихожан с каждым годом всё меньше. Не от того, что теряют веру во Христа, а от той величайшей подмены - вместо Церкви Христовой, они видят церковь Гундяева. Сопротивление растёт и постепенно переростает в протест.
Это понимают и видят адекватные архиереи. Рано или поздно конфликту быть. Это понимают руководители государства и стремятся это предотвратить.
Гундяев это чувствует и его трясёт, трясёт не по-детски.
Какое уж тут здоровье?

Хотя пусть Гундяеву здравствуется, поскорее, где-нибудь далеко и глубоко на своей Родине, Мордовии".>>
https://kalakazo.livejournal.com/2322247.html

https://ahilla.ru/monahini-nenavidyat-drug-druga-nenavidyat-lyudej/

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ - СТАС СЕНЬКИН ГИTAPИCT

(Anonymous)
Доброго времени суток читатели журнала! Посылаю для Вас продолжение начатой темы - Вера атеистов .

ЧАСТУШКИ

1
Шестиструнку в руки взял
Вам куплеты покричал
Голос мой как бык мясИст
Я в натуре гитарист!

ПРИПЕВ: (повторяется после каждого куплета)

Опа , Опа зелёная ограда
ProstoпОпа , вот кого
Так ему и надо*

2
БрАги выпью , запоЮ
Всех соседей заморЮ
Дайте денег на коньяк
Я пойду играть в кабак!

3
Снова выпью , лЯгу спать
Завтра книжку сочинять
А пока я отдыхнУ
Яко пёс в калУ ляжУ!

4
Голова моя болить
Не хочУ я больше пить
У ВовАна в клубе - Млять
Учут в шахматы играть!

Эх , чтоб твою мать! Буду шахматы пулять!

*Сокращённый советский вариант припева


ВТОРАЯ ВЕРСИЯ .. ОТ ЛЮБИТЕЛЯ НАЖИВАТЬ ВРАГОВ

Первый вариант достаточно ярко обрисован в три веры .. калаказо и с ним всё ясно . А вот на второй версии мне хотелось бы задержаться . Почему именно на второй? Об этом я расскажу в следующих стихах . Новая песня (о старом главном) называется:

НА СОЛЁНОМ КАК ВОБЛА ПЛЯЖУ

ЛяжУ на пляжУ загораю
И делать нечЁ не желаю
От скуки зачАлил в инет
А там на повЕстке брюнет

В руке сигарета дымится
Он всё на попов «матерится»
Без майки как я на пескАх
В несвежих дырявых носках

Закуриваю папиросу
Ему посылаю вопросы
И стало ляжать веселей
Я пОнял , шо он бармалей

СажУся в моторную лодку
Плыву на тот берег за водкой
И жисть моя стала светлА
А рожа как с грядки свеклА

Я дальше комменты читаю
От скуки уже не зеваю
На плЯже остался один
ЛяжУ , сам себе господин

Вдруг слышу гитара играет
Товарищ сюжЕт заливает
Картонная песня звучит
А где-то корова мычит

ПапАша у них симпатичный
На Яицах цвет необычный
Наверно он очень простой
Беседует часто с паствОй

Да много там разных портретов
ПалЯт с одного пистолета
Забавно халтУру читать
У них дважды два вечно пять

Надену я новую шляпу
Поеду в роднУю Анапу
-Не буду мой друг .. Вам мешать
Всем хором на дУдке играть

Лети моя старая шляпа!
Наверх поднимаюсь по трАпу
Оттуда за ними сляжУ
В глазок телефонный гляжУ .

ПРИТЧА

Пас пастушок* овечек*
Со своего села
А ночью делать нЕчего
На поле у костра

Кричит он : -Люди! ВОлки!
Бежит к нему народ
И никакого тОлка
Он что-нибудь наврёт

А напослЕдок вОлки
ПогрЫзли всех овец
Заголосил он звонко:
-Поверьте же , он лжец!

Но люди посмеялись
Лишь встали на горшки
От пастушка остались
Несвежие носки

В РОЛЯХ:

*пастух - хозяин (заказчик)

*овечки - исполнители

*«волки» - обличители клеветы

*несвежие носки - доверие к журналу калаказо читателей (пассажиров)


Пунцовые щёчки миссионера, или Оргазм батюшки Дрюши



(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну вот же разгадка "Вырученные от продажи квартир средства перечислить на счет Московской Патриархии", а с этого счета средства обязательно пойдут на благие дела.

Моспатриархия, награды, квартиры и деньги, деньги, день

(Anonymous)
"(Anonymous)
2019-05-14 01:46 pm (UTC)
Ростовский митрополит Меркурий о наградах говорит так: их дают не за то что вы долго служите, а за выдающиеся труды на благо Церкви. Поэтому сволочь архирейская сразу после рукоположения получает набедренник, камилавку, через малое время наперстный крест ну и далее по списку.. Кто хочет посмотрите на епсайте. Ну добавлю ещё к списку детей маститопротоиерейских, эти тоже выдающиеся труженники на благо... Соответственно эти заслуженные малолетки-настоятели городских и районных крупных приходов. Остальные священники по мнению владыченьки Меркурия нихера для Церкви не делают, а посему пусть курят бамбук в сторонке в своих сёлах и станицах с бабулями. О самом близком окружении владыки и их плюшках от шефа вообще промолчу. Это отдельная тема. Там речь о миллионах.
На награды вообще пох мне. Служить Богу и людям, стоять перед Св. Престолом, совершать Литургию и есть самая великая награда Но вопрос в уважении к старшим (5 заповедь). А эти, простите за мой французский, малолетние пиздюки все в наградах от архипастыря, могут дерзко сказать священникам старше их на 20,30 лет, (стоящим у Престола с тех лет, когда эти мальчики ещё сиську мамкину сосали) - ТЫ, хамски делать указания. Ну а что? Они же по наградам более заслуженные, более много слелали для Церкви (т.е. архиерея, сейчас же в моде архиерейская ересь, что епископ и есть Церковь,а остальное, т.е. священники, миряне просто ресурс, почитайте устав РПЦ,
как епископы социально защищены , т.е. пенсия, обслуга,обеспечение и т.д.), стоят на службе ближе к владыке, являются настоятелями крупных приходов. Это будущее РПЦ, взращиваемое самими епископами при нынешнем патриархе. Т.е. хамы, стукачи, пидорасы, подлецы, можно продолжать безконечно. Об остальном умолчу, ибо там бездна- пробитое дно. Меркурий неплох как администратор, может себя преподать для внешних, бывает милостив, но это всё понты. Основное это деньги, власть, карьера. Делайте выводы господа питерцы."
https://kalakazo.livejournal.com/2769125.html?thread=78599909#t78599909

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, это мощная бомба под патриарся. Но как он переиграл еврейчика Кравца! Кинул ему косточку в виде нескольких квартир, а остальные забрал на нужды якобы Церкви.

Вы о чём, ванговатый вы наш?

Кстати, какое гражданство у Саввы (Тутунова)?
Как узнаете, так сразу всё понятно станет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Тьфу ты ну ты! При чем здесь Албания? Пусть ребята из отдела К поищут квартиры патриарха в закромах у епископов. Вот где денег найдут, если все эти квартирки начать продавать. Вон недавно один пипископ по пьяному делу распалялся, что у него на руках документы на квартиры имеются, три квартиры в СПб, две в Москве и десять!!! в Калининграде и Смоленске. Таких епископов- хранителей Патриарших квартир и другой недвижимости много найдется, надо поискать!
Пы.Сы.
А епископа пьяного Игнатий Пунин зовут.

любитель автогонок и бессмертных полков

(no subject) (Anonymous) Expand
Не будем, господа, на ромашке гадать, любит не любит. Но приемный сын ПК неоднократно заявлял, что он приобретал квартиры для папы Кирилла и теперь козыряет этим. Мол, на патрона у меня тааакооой компромат имеется, что меня никогда не снимут.

Чудны дела таои, Господи... Неужели все ЭТО правда...

  • 1