?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вдруг откуда не возьмись...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Медноголовые на страже Кирилла Наконечного..."


"Екатеринбург. Начало революции
Серпом По Telegram-канал

Так это и начинается. С массового выхода людей против нахрапа государства-мафии. В данном случае, против его церковного отдела. Как это случилось вчера в Екатеринбурге, где люди снесли забор и заняли сквер, где РПЦ собирается строить очередную церковь.

Заметим, что РПЦ выводов из потери Украины не сделала – она и в России продолжает вести себя нагло, надеясь, что начальство без конца будет ей оказывать покровительство. Слились в одно две «черные дыры» — светская и церковная коррупция. В России для РПЦ закончится хуже, чем в Украине – здесь со временем будет массовый отток людей от церкви. Все начнется после того, как РПЦ потеряет поддержку государства.

Атмосфера в стране быстро меняется. Вдруг из ниоткуда стали рождаться по всей стране протесты. Продолжаются, несмотря на репрессии, пикеты против пыток, сопротивление мафиозному государству нарастает.

Главное в том, что власти потеряли или же теряют моральную правоту – уверенность общества в том, что начальники поступают правильно, что «все путем». Правление все больше превращается в опору на голую силу.

Но, как известно, на штыки можно опереться, но на них невозможно долго сидеть.

Но наши правители, несомненно, попробуют. Они во всем идут суверенными путями – у них очень толстые, откормленные в «нулевые» седалища. Их снизу пока слегка покалывает и они думают, что это массаж".


"Екатеринбург: рейдеры в рясах и «титушки»

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

В Екатеринбурге местные попы и чиновники наняли «титушек», чтобы разогнать протестующих против застройки зеленой зоны под очередной храм.
Я был там в декабре прошлого года, видел это прекрасное место в центре города, на берегу пруда, говорил с жителями.
Конечно, им там нужен парк, где они могут гулять, а не храм, для которого надо искать другое место, не уничтожая зеленую зону.
Но местные власти, привычно идя на поводу у церковников, изменили градостроительные документы, наплевав на общественное мнение, и одобрили строительство храма.
А теперь, когда протестующие граждане вышли защищать сквер, на них бросили накачанных «титушек».
Так же было в Москве, когда горожане защищали от рейдеров в рясах парк «Торфянка» — и на них нападали титушки из «Сорока сороков».
А попы в это время твердили о «врагах православия» и «безбожниках».
Когда-то всех, кто выступал против безобразий начальства, демагогически объявляли «врагами Советской власти».
Теперь, — ровно по той же логике, — всех, кто выступает против безобразий церковников, столь же демагогически объявляют «врагами православия».
Но борьба граждан с жадностью церковников, с их рейдерством, с их стремлением «вернуть» себе даже то, что им никогда не принадлежало, выселив государственные музеи, с их попытками захватить под «храмостроительство» лучшие участки земли, не считаясь с общественным мнением, с их наглой уверенностью, что им должны дать все, на что они положили глаз, — это не борьба с православием.
Это не имеет никакого отношения ни к вере, ни к религии.
Это имеет отношение только к жадности церковников.
Они забывают, что однажды в российской истории своей жадностью, лицемерием, прислужничеством властям уже вызвали к себе такую же ненависть, как и власть.
История, как известно, никого ничему не учит. Она только наказывает за невыученные уроки".
https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2425609-echo/
отсюда


Прот-Всеволод Чаплин:

вчера в 21:15
«Хорошо темперированный протест в Екатеринбурге – это не про храм. Это демонстрация силы, которая готова действовать поверх закона. Место для храма найдено уже третье, после предыдущих протестов – и они наверняка возобновятся, если найдут место четвертое, пятое, шестое. И даже если храм, который строится взамен взорванного главного собора города, а потому должен стать одним из центральных его символов, перенесут по совету Андрея Кураева в "самый заброшенный район города".
Вопрос стоит не о храме. Вопрос стоит о власти. Если "стихийные" незаконные протесты, разжигаемые политизированными группами, возьмут верх в одном месте, так потом будет везде. Екатеринбургские начальники решили идти путем переговоров. Понятно – для отчетности и для сохранения губернаторского кресла надо создавать картинку "согласия, стабильности, спокойствия". Но в начале прошлого века такая картинка привела к (само)убийственному (само)обману. И он не должен повториться.
Лучший ответ на попытку перехватить власть – не осторожничанье, а предоставление полной свободы другому гражданскому действию – действию большинства. И плевать на карикатурные его изображения, очень похожие на картинки левой печати образца 1905-1917 годов. Опасное действие должно порождать противодействие, а не "замыливание" проблемы. И я рад, что сторонники воссоздания храма вышли этой ночью к месту законно начавшейся стройки. И рад, что сегодня они придут туда же на молебен. Только так можно остановить наглую манипуляцию понятием "общество" со стороны узких и чуждых народу групп.
Вот такие пару строк написал для ИА "Реалист": http://realtribune.ru/news/authority/2020».


Здание Екатеринбургской епархии эвакуировали после сообщения о минировании, сообщает Е1.ru со ссылкой на пресс-службу епархии. Об эвакуации со ссылкой на источник также сообщило РИА Новости.
По словам собеседников изданий, сообщение о минировании поступило по электронной почте под конец рабочего дня. Из храма эвакуировали около 100 человек, передают очевидцы. https://ria.ru/20190514/1553486720.html

В Минске в прошлом году, вроде, католики решили маленький костёл построить на месте рощи. Местные жители поднялись, вышли на "баррикады" и католики тихонько ушли без волокиты. Не думаю, что так же было бы при намерении построить православный храм, но все же пример показательный

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот и причина. (Anonymous) Expand
сволочи опять крови народной захотели! Нет ничего страшнее русского атеизма... Забыли уже чем заканчивается протест против Бога... Храм им поперек горла стал... Сволочи...

Нет ничего страшнее русского атеизма...

Нет ничего омерзительнее и гаже в этой жизни, чем индивидуумы, соскочившие с глузду на почве религии.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
О. Всеволод Жоплин как всегда порадовал, только чего-то загуманитарничал. Надо по Ебургу ракеты выпустить, чтобы местных жителей усмирить, которые чего-то там про общество дёрнули говорить.

Чет я не очень понимаю эту историю. Народ собрался мешать строить храм, в процессе снесли забор. Полиция не вмешивалась. Потом пришли другой народ, забор восстановили. Полиция тоже не мешала. Ахти, газ, газ, пустили сатрапы-палачи газ ядовитай, народ в ужасных муках испускает дух на улицах! А оказалось, один козел распылил газ из баллончика, который в магазинах всем продают. Я хоть и либерал, но количество вранья меня начинает беспокоить.

Другой народ это ЧОП и титушки с гопниками, которым ну очень необходима стала церковь и именно на этом месте.
Простопоп, ваш либерализм заканчивается там, где начинается кровный и финансовый интерес вашей антинародной церкви.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вдруг откуда НИИИИИ возьмись....

Доброе утро, мадам. Как внуки? Льву Николаевичу привет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем сильнее оно ненавидит тех, кто её говорит.

Джордж Оруэлл.

Потому сравнивают РПЦ МП с раковой опухолью, что эта гебковая секта, как и огромная опухоль ФСБ, и являются злокачественными наростами, которые убивают организм и от которых можно избавиться только хирургически, с последующей химиотерапией, радиотерапией и долгим-долгим лечением де-гебизации общества.

Русское православное движение во многих странах, в том числе в РФ, стало непреклонным противником сатанизмах РПЦ-МП-ГБ.

В Америке, Канаде, Германии, Швеции, Польше и Болгарии мы показываем живым примером, что Русское Православие никак не может расцениваться как агрессор против христианской культуры этих стран. На Украине наши русские православные общины безусловно поддерживают чаяния украинского народа на свободу от сатанинской РПЦ МП, от бесноватых гебистов Кремля. Украинцы отвечают нам добром, поддержкой и взаимопониманием.

В самой РФ к идеям истинного христианства приходят уже не десятки или сотни людей. Тысячи и тысячи верующих начали понимать, что РПЦ МП ФСБ это сатанинская банда, которая не несёт жизни, но несёт физическую гибель, разложение, духовную смерть.

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Р.

Шнур отозвался

(Anonymous)
В Екатеринбурге разыгралась драма
У драматического театра в разных лицах.
Сошлись сторонники постройки храма
С любителями погулять, а не молиться.

Полиция всё мялась. Дело что ли,
Лезть в драку, чё всех больше надо?
Кто на спортивном, те за богомолье,
Кто проще — за свободу променада.

Когда дебош совсем стал непотребен
Для примирения, так сказать, сторон,
Решили, что пора служить молебен,
Под крики местных неприветливых ворон.

Спорт с верой сочетаются и вместе
Быстрее, выше и сильнее вдвое.
Подъем-переворотом, а вот крест те.
Ну, кто тут за газон ещё повоет?

Затишье перед бурей, не иначе.
«О, спорт, ты мир» и «мир вашему дому».
Кто против храма? Могут отхерачить,
Согласно православному канону.

А Чаплин то на чё намякивает? Дать действовать большинству, грит... Дак большинство то уже давно и повсеместно по другую сторону забора находится!

Вопрос стоит о власти

(Anonymous)
Чапа абсолютно прав, вопрос действительно стоит о власти - о власти над Россией преступнейшей организации всех времён и народов - чекистской мафии, сросшейся с откровенным криминалитетом и псевдоцерковной структурой МП.

Re: Вопрос стоит о власти

(Anonymous)
лучше сказать: не чекистской мафии, сросшейся с откровенным криминалитетом и псевдоцерковной структурой МП, а чекистской мафии со своими дочерними структурами - откровенным криминалитетом и псевдоцерковной структурой МП.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Вопрос стоит в инвестициях.

(Anonymous)
Там в 200 м другой храм стоит, зачем РПЦ этот? Вывод: кто-то хочет освоить деньги.

Re: Вопрос стоит в инвестициях.

(Anonymous)
Это только вершина айсберга, им нужна как можно более разветвлённая сеть точек торговли ритуальными услугами для отмыва криминального нала, часть которого затем вновь "инвестируется" в создание новых точек этой самой торговли.

Не происки ли это Моссада?

Никакой атеизм не принесёт столько вреда Церкви, сколько приносит его политика навязывания православия силой...Да как же можно строить храм, когда люди говорят что он им не нужен?! До такого только враги Христовы и могут додуматься...

Почему не нужен? Православным нужен. Нельзя же на было ориентироваться.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А ведь ты дедулькин своей "объективностью" тоже на стороне этих кровопийц - атеистов... тоже из них? из атеистов? что ж тогда вся твоя борьба за чистоту православия стоит?

Нет, дедулькин за Бога. А борьба за чистоту православия, это что то из борьбы за чистоту нации третьего рейха. Так что лучше будьте христианами.

(no subject) (Anonymous) Expand

Смотрите фото по ссылке

(Anonymous)
Посмотрите, где в Екатеринбурге собираются строить еще одну церковь вместо сквера. Там у них и без того всё церквями заставлено, зачем еще одна, да такая гигантская.
https://twitter.com/adagamov/status/1128539157033312257

Re: Смотрите фото по ссылке

(Anonymous)
Да, это, действительно, к вопросу о власти и инвестициях.

вот те дедулькин и идиотам

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=grcBwUXYiNs

А может, на Урале хотят из церквей линию Мажино построить, обороняться от китайцев с одной стороны и хохлов с другой стороны.
Нет, конечно, глупости всё это, а свердловский епископ - дурак. Другое дело Пахомий Брусков. Он храмы не строит, один так и стоит 2 года брошенный, тоже в сквере никому дела до него нет. Брусков сбросил с себя позднефеодальные идеалы и понял, что людям нужны не храмы, а торговые точки, а понастроишь храмов - их и содержать дорого, и попам зарплату платить, и ходят туда всякие скорбящие и обремененные. Поэтому он пошел другим путём: по всей епархии поставил церковные ларьки с ювелирно-иконной продукцией и хлебной выпечкой. Народ доволен, можно все религиозные потребности удовлетворить по дороге домой, не вступая в общение с попами. А для озабоченных религией - небольшое количество храмов со службами по 3-4 часа. Каждый свое получает, епархия процветает.
За Брусковым - будущее, он будет патриархом после Тихона II.

+500

Только не будет уже ни Тихона2, ни Брускова, всё накроется медным (!) тазом (символичненько в связи с Ебургом) намного раньше.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand