kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Чисто коммерческий интерес и жесткая хватка дельца...

В продолжение темы "Патриарх и квартирный вопрос..."

Достопочтенный danuvius:


«Про квартиры МП (окончание): "так куда же идут деньги МП"?

+Процесс подписания сторонами всех необходимых бумаг затягивается, так как Правительство Москвы начинает судебную тяжбу с застройщиком. 25 апреля 2013 года Патриарх пишет резолюцию (вн-01-0108/1016к): «В связи с необходимостью оформления в собственность Московской Патриархии 42 квартир в жилом доме по адресу: г.Москва, ул.Орджоникидзе, вл.4-6, утверждаю следующий план действий: 1. Дождаться решения суда по иску Правительства Москвы к ЗАО ЭКО Тепло; 2. В случае отклонения иска Правительства Москвы, добиться подписания, на основании имеющегося инвестиционного контракта, акта раздела результата инвестиционной деятельности между Правительством Москвы, ЗАО ЭКО Тепло и Московской Патриархией. 3. В случае удовлетворения иска Правительства Москвы, обратиться в Арбитражный суд с иском о признании права собственности Московской Патриархии на свою долю в виде жилых помещений. Прошу контролировать ситуацию совместно с инокиней Ксенией: Мы не можем ждать слишком долго. Дом заселяется, а мы теряем деньги. Если возможно начать распродажу квартир до окончания процесса, то это следует сделать». РПЦ намеревается продавать квартиры как можно скорее.
Через полгода в резолюции от 01.11.2013 г. №ПК-01/2174к снова та же риторика: « <…> Представить соображения по механизму реализации указанных квартир». В следующем году резолюция от 10.04.2014 г. ПК-01/563к снова повторяет: « <…> представить мне на утверждение план мероприятий по реализации квартир на рыночных условиях».
Патриархийные службы долго не могли договориться, кто же будет заниматься делом и как следует продавать квартиры, однако Кирилл в своих словах все более категоричен.
Как только все бумаги о переходе жилых помещений в собственность РПЦ были подписаны, Сергей Кравец обращается к патриарху с письмом: «Прошу выделить помещения под ЦНЦ как договаривались. Скорее бы уже переехать». Патриарх налагает резолюцию: «Кравцу не отвечать, квартиры срочно продавать».
Мы не знаем, каким образом Финансово-хозяйственное управление должно было реализовывать недвижимость. Не знаем и того, сколько квартир было продано, какой доход с них был получен. Речь в этом материале о другом – о том, что благовидные предлоги помощи духовенству скрывают под собой чисто коммерческий интерес и жесткую хватку дельца.
На одном из епархиальных собраний г. Москвы кто-то из клира подал записку, где спросил патриарха о том, как осуществляется помощь нуждающимся священнослужителям в Москве, ведь у некоторых многодетных священников нет своего жилья, часто большие семьи вынуждены жить на съемных квартирах или ютиться в «однушках». На что патриарх цинично ответил: «А я не знаю о таких священнослужителях. Мне не докладывали. Попечительская комиссия работает хорошо. В Москве нет нуждающихся священников без жилья».
Именно так. Нуждающихся нет. Поэтому 42 квартиры в центре Москвы следует, конечно же, продать. По оценкам ЦИАН, квартиры в этом или подобном жилом комплексе в Донском районе стоят от 18 до 45 млн рублей.
Это при том, что, например, свои храмы РПЦ строит за спонсорские деньги, активно используя лозунг «Построим всем миром!». Реставрация же финансируется за счет федеральных целевых программ. Все архипастырские визиты патриарха оплачивает приглашающая епархия и регион. Простые священники живут за счет пожертвований прихожан или на то, что заработают своим трудом. Так куда же идут деньги, которые поглощает Московская Патриархия? Ответа на этот вопрос нет, как нет и никакой отчетности.+»

отсюда
Tags: danuvius, Алексей Дунаев, Деньги РПЦ, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments