?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чисто коммерческий интерес и жесткая хватка дельца...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Патриарх и квартирный вопрос..."

Достопочтенный danuvius:


«Про квартиры МП (окончание): "так куда же идут деньги МП"?

+Процесс подписания сторонами всех необходимых бумаг затягивается, так как Правительство Москвы начинает судебную тяжбу с застройщиком. 25 апреля 2013 года Патриарх пишет резолюцию (вн-01-0108/1016к): «В связи с необходимостью оформления в собственность Московской Патриархии 42 квартир в жилом доме по адресу: г.Москва, ул.Орджоникидзе, вл.4-6, утверждаю следующий план действий: 1. Дождаться решения суда по иску Правительства Москвы к ЗАО ЭКО Тепло; 2. В случае отклонения иска Правительства Москвы, добиться подписания, на основании имеющегося инвестиционного контракта, акта раздела результата инвестиционной деятельности между Правительством Москвы, ЗАО ЭКО Тепло и Московской Патриархией. 3. В случае удовлетворения иска Правительства Москвы, обратиться в Арбитражный суд с иском о признании права собственности Московской Патриархии на свою долю в виде жилых помещений. Прошу контролировать ситуацию совместно с инокиней Ксенией: Мы не можем ждать слишком долго. Дом заселяется, а мы теряем деньги. Если возможно начать распродажу квартир до окончания процесса, то это следует сделать». РПЦ намеревается продавать квартиры как можно скорее.
Через полгода в резолюции от 01.11.2013 г. №ПК-01/2174к снова та же риторика: « <…> Представить соображения по механизму реализации указанных квартир». В следующем году резолюция от 10.04.2014 г. ПК-01/563к снова повторяет: « <…> представить мне на утверждение план мероприятий по реализации квартир на рыночных условиях».
Патриархийные службы долго не могли договориться, кто же будет заниматься делом и как следует продавать квартиры, однако Кирилл в своих словах все более категоричен.
Как только все бумаги о переходе жилых помещений в собственность РПЦ были подписаны, Сергей Кравец обращается к патриарху с письмом: «Прошу выделить помещения под ЦНЦ как договаривались. Скорее бы уже переехать». Патриарх налагает резолюцию: «Кравцу не отвечать, квартиры срочно продавать».
Мы не знаем, каким образом Финансово-хозяйственное управление должно было реализовывать недвижимость. Не знаем и того, сколько квартир было продано, какой доход с них был получен. Речь в этом материале о другом – о том, что благовидные предлоги помощи духовенству скрывают под собой чисто коммерческий интерес и жесткую хватку дельца.
На одном из епархиальных собраний г. Москвы кто-то из клира подал записку, где спросил патриарха о том, как осуществляется помощь нуждающимся священнослужителям в Москве, ведь у некоторых многодетных священников нет своего жилья, часто большие семьи вынуждены жить на съемных квартирах или ютиться в «однушках». На что патриарх цинично ответил: «А я не знаю о таких священнослужителях. Мне не докладывали. Попечительская комиссия работает хорошо. В Москве нет нуждающихся священников без жилья».
Именно так. Нуждающихся нет. Поэтому 42 квартиры в центре Москвы следует, конечно же, продать. По оценкам ЦИАН, квартиры в этом или подобном жилом комплексе в Донском районе стоят от 18 до 45 млн рублей.
Это при том, что, например, свои храмы РПЦ строит за спонсорские деньги, активно используя лозунг «Построим всем миром!». Реставрация же финансируется за счет федеральных целевых программ. Все архипастырские визиты патриарха оплачивает приглашающая епархия и регион. Простые священники живут за счет пожертвований прихожан или на то, что заработают своим трудом. Так куда же идут деньги, которые поглощает Московская Патриархия? Ответа на этот вопрос нет, как нет и никакой отчетности.+»

отсюда


  • 1
Квартиры, конечно, были проданы, а деньги потрачены на нищих и голодных. Зачем московским попам помогать? Они все богатущие, за границу ездят, на иномарках гоняют. Сами же публикуют фото с Бали или другие их публикуют, когда после запивки в аварию попадают, конечно не по своей вине. Надо бедным помогать, а не попам. Вот вам епитимья, по чёткам прочитать сто раз "Попы на мерседесах" и вы вообще перестанете интересоваться этой темой.

Edited at 2019-05-15 02:54 pm (UTC)

Церковь нищая.Всероссийская попрошайка.

(Anonymous)
даже батюшки без служебного жилья остались.

Почему нет ответа? Ответ есть. Не знаю как насчет денег от продажи недвижимости, это все-таки прецедент. А вот ежегодный сбор в патриархию который требуют с храмов в москве идет на содержание ХХС, резеденций патриарха, организацию торжеств и собраний, аппарат патриархии. Раз в год каждый настоятель в москве получает конверт счастья, где напечатана сумма индивидуальная для каждого прихода с рекомендациями этот конверт уничтожить. раньше деньги возились налом. сборы на помощь украине, нуждающимся, на школы и прч аннонсируются отдельно и чаще всего проводятся официально по актам. вот такая математика

Оплата управленческих услуг.

(Anonymous)
Этот сбор-оплата управленческих услуг.

Этот сбор от 400т до 1,5 млн.в Москве 475 храмов где раз в неделю проходят богослужения
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ffoma.ru%2Fv-moskve-1110-hramov-i-chasoven-i-svyishe-1600-svyashhennosluzhiteley.html.берем среднее арифметическое и получаем 380млн рублей.не знаю много это или мало на содержание аппарата и управленческих расходов с учётом того что ни соц.пакет ни служебные авто в структуре РПЦ не предусмотрены.

Только вот зарплаты в аппарате МП ой как разнятся! Ну вот, к примеру, вахтер в Чистом сидит на телефоне, получает 10000, а у него семья с детьми. А этажом выше сидит м.Арсений. Какая думаете у него зарплата?

Церковь нищая.Всероссийская попрошайка.

(Anonymous)
Хорошо что индивидуальная-значит дифференцированная.Это уже хорошо.

Все деньги идут в карман вора Гундяева

(Anonymous)
"МОСКВА, 22 октября 2018. /ТАСС/. Проект бюджета Москвы на 2019-2021 годы предусматривает выделение около 1,4 млрд рублей на работу столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей на следующий год, из них почти 400 млн рублей будет выделено на содержание Храма Христа Спасителя в 2019 году. Об этом сообщила в понедельник заместитель руководителя департамента Елена Журавлева. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/realty/41101000/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink"

И т.д...

Гундяев максимально стрижёт государственный бюджет, обворовывает любой проект (строительный, благотворительный-без разницы), собирает дань со всех епархий и всё это идёт в ЕГО карман. Супер вор и супер прохиндей. Ворует у своих.

Re: Все деньги идут в карман вора Гундяева

(Anonymous)
По поводу Храма Христа Спасителя - абсолютно неоправданные обвинения в адрес Патриарха.
ХХС - в муниципальной собственности, на балансе города.
Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдает часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви. В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы.
14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению храма Христа Спасителя было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви; был создан Совет попечителей храма Христа Спасителя.

Это не обвинение.инфо получена от настоятелей.что уж там имеется в виду я не знаю.торжества,банкеты или ещё что то

В МП дали совет одиноким россиянкам: ищите мужей в Китае и Африке

«Там очень много молодых неженатых мужчин. А в Китае еще больше. Никаких проблем (…) Взять и уехать! Земля-то круглая», — сказал протоиерей Димитрий Смирнов.

Он добавил, что вся земля — «станок для приложения талантов, труда и так далее, и везде люди нужны». При этом Смирнов предложил россиянкам повысить планку ожиданий, подчеркнув, что надо проявить большую жизненную активность. «Шевелиться надо», — сказал он, напомнив пословицу о том, что «без труда не вынешь рыбку из пруда».

Ассимиляция китайцев.

(Anonymous)
И потом китайцы заговорят на русском языке и полностью ассимилируются.Станут нашими слугами.

Откуда он вообще инсайты свои берет?что не высказывание,то шедевр.его послушать так образование не нужно,детей рожать надо много и желательно как теперь выясняется от китайцев и африканцев.интересно а кто муж его дочери?абориген из Танзании?или китаец?

Миледи, Ваша судьба гораздо ближе. ;)

Гундяев готов пойти на все ради денег

в упорной борьбе еврея и мордвина победил последний!

  • 1