?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Кто виноват?
СУПчика хочится
kalakazo
Архимандрит Феогност Пушков:

"Суицид священника Евгения Хрущ в Луганской епархии":



  • 1
Ужас и как после такого люди придут в церковь и к Богу???????

Таких священников ,которые разочеровались в рпц 80% и наверное дальше будет в Церкви хуже.Так что говорили про Католиков и протестантов ,что там охлаждение и неверие ,вот и к нам пришло.

Пушков хорошо сказал. Больше всего мне понравилось "лет пять назад я бы его осудил, а сейчас мне его жалко". Глядишь, и Пушков человеком станет из дракона. Но батя зря боялся России. Приходов в 100 жителей здесь не бывает. Минимум 500. Да, взносы ежемесячно обязательно, это кровь из носу, почку продавай, но отдай. Ну так остается ещё попам. Но тут важно быть гением религиозной жизни, вот как Афоня, он мастер международного класса, никогда голодать не будет, а вешаться будут только его враги, сами или с легкой помощью, Господи помилуй. Так что не бойтесь менять что-то, попы, верьте в Бога и всё получится.

А как что-то поменять ,когда ни денег,ни своего жилья нет и детей полно?куда ехать?куда если, что ни епископ так шкуродер или в такую дыру тебя запечет ,что лучьше молчать и ждать ,когда Бог смилуется.Что делать,когда народ озлоблен на попов и нехочет с ними иметь дела.

Да, с детьми сложно. Монаху что- собрал чемодан и будь таков. Чашку риса сварил и день сыт. А детям рис не предложишь. Как жена мне говорила "Спиров, ты дурак!" А я ей "Твоя правда, матушка."

Женька, это ты, что ли? Или другой какой-то Спиров?

ИПХ

Не забывай пословицу о "кто смеётся последним".
Кривляйся, прыгай, думспировай, спироматушку разыгрывай.
Смеяться будем позже.
И не забывай, на всякую хитрую ... и т.д.

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Евгения, и прости ему согрешения его, вольные и невольные...

Искреннее слово неравнодушного клирика.
Очень горько, что такое понятие, как братство в среде священства, да и вообще в любом человеческом сообществе, уходит из жизни.

Наконец-то в сети стали появляться живые проповеди, идущие от сердца и опирающиеся на христианское учение о второй наиважнейшей заповеди.

Насчет заорганизованности в церковной жизни, утраты духа Христова, превращении церкви в бюро ритуальных услуг - хорошо, что о.Феогност увидел это изнутри и сказал об этом вслух как пастырь.

о.Евгения очень жаль, нельзя поддаваться отчаянию, нужно искать выход из любой безнадежной ситуации.
Бедняга.
+Упокой, Господи!

Пушков котетовец

Не удалось посмотреть это видео, т.к. оно заблокировано! Спрашивается - ЗАЧЕМ?!

переходи по ссылке на ютуб и смотри сколько хошь

Как ни жестоко прозвучит, но этот случай показывает реальную цену поповских сказок про светлое загробное завтра.

Насчёт заорганизованности партийной жизни, утраты духа коммунизма, превращения партии в трамплин для карьерного роста, - хорошо, что тов. Пушков увидел эти частные недостатки изнутри и сказал честно, как коммунист.

ИПХ

Вся гниль РПЦ МП-ГБ вылезла наружу как в самоубийстве священника (!!!), так и в выступлении Пушкова.

Пушков не лжёт в каждом слове. Он лжёт через слово. Он не говорит главного: все вы, лже-архиереи, лже-попы и лже-монахи служите сатанинской русофобской системе КГБ-ФСБ. Системе госбезопасности "Зоны".

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

Пушков скорбит об отсутствии братства. ну что же, и до него кое что начинает доходить, слава Богу.

Бред какой-то. Эмпешный попик испытывает денежные затруднения, жена его пилит, у него нет братства с ворами-ловкачами другими попиками, в том числе с благочинным. Поэтому надо вешаться?

Веры христианской в секте РПЦ МП нет и не может быть. А без веры - только вешаться. Кстати, Пушков который в рясе, случайно не родня Пушкову, который в ДНР-ЛНР при власти?

К.Р.

Edited at 2019-05-16 12:44 pm (UTC)

Колбасник, ты о своей американской секте беспокойся.

Все-таки прав наш Федор, сказавший, что вы там в такой пишете, что вам повсюду колбаса мерещится. Все, кто имеют доступ к колбасе, для вас враги до смерти. А если уж они имеют доступ к американской колбасе, так это дело чести, доблести и геройства заклеймить такого уж-жасным прозвищем "колбасник".

Для бедных россиянцев, не знающих нашей жизни в США. Колбасы, конечно, продаются в магазинах, производства московских мясокомбинатов, а также из Польши, с Украины, из Германии, венгерская полукопчёная ( подсказывает мне жена), есть французская и итальянская. А также всевозможные советские названия, изготовленные вашими земляками в Бруклине.

Что касается нас. Мы колбасы вообще не едим, ни мы с женой, ни наш сын и его семья. Никогда не ели. Мы предпочитаем свежее, парное мясо с фермы. При этом, мы мясным тоже не злоупотребляем. Причины, по которым мы, как и практически все из нас, истинно-православных, уехали из "зоны", не имеют ничего общего с колбасой, мясом, молокопродуктами и даже джинсами, за которыми вы там давились все время, что я жил там. Представьте себе!

К.Р.

местным циникам

Цинизм, равно как и бессмысленная злоба, до добра не доводит.
Смерть бывает быстрой и внезапной, ваш собрат по духу Доренко не даст соврать.
Глумился дурак над святыми понятиями, да и помер на байке без покаяния, на радость коллективному малахову, не нужный никому, даже собственным дочурам.
Страшно в таком помраченном состоянии взять и околеть.

А Вы помирать что ли собрались, умница. Готовитесь околеть.

Сам факт, что священник кончил жизнь самоубийством, говорит только об одном - о полном крахе путинского бесославия, практикуемого в сатанинской секте РПЦ МП.

К.Р.

Рпц мм это секта самоубийц. Прежде всего, они духовные самоубийцы. За жрачку, за мирские блага, за деньги, они продают душу дьяволу. Дьявол имеет особенность - он расплачивается черепками. Такой, как Е.Хрущ получил свой черепок. И понял, что выход один, голову в петлю.

Вы все там в вашей секте МП - хрущи. Вас всех ожидает то же самое.

Слава нашему Богу, Иисусу Христу!

ИПХ

Прихожане такие попались -зарплату нормальную не платили.

  • 1