?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Всё это говорит о недоверии и подозрительности, исходящей от церковной верхушки...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Возникает вопрос: как именно планирует Патриарх Кирилл развивать РПЦ?"


kandi_bober: «Развитие Церкви не в увеличении числа епископов, храмов и клириков. А в том, чтобы верным - прихожанам и желающим потрудиться на благо Церкви было в Ней тепло и уютно, как в своём Доме. Нынешний понтификат сделал всё, чтобы у верующих это ощущение отбить начисто.
Выпущены методички по развитию торговли при епархиальных центрах, с репрессивными требованиями о тотальных проверках приходских лавок сверху, об отчетах о результатах проверок в Москву лично Святейшему. Нынче новый тренд от Патриархии - пристрастно взялись за книжную продукцию, видимо, считают, что она способна принести особо крупный доход (хотя это и близко несопоставимо со свечной торговлей). Проверяют всё до последней книжонки, требуют подсчета даже количества экземпляров каждого (!) наименования. Вот тяжкий-то труд для выездных комиссий, которые предлагается снабжать транспортом, командировочными и проживанием в гостиницах.
Всё это говорит о недоверии и подозрительности, исходящей от церковной верхушки, по отношению к своим же настоятелям, которые получается настолько тупы, что сами не могут выбрать нужную приходу литературу. Что уж говорить о религиозных организациях, пытающихся сотрудничать с Церковью в деле издательств, мастерских и т.п.? Вот любит наш Святейший "крылышки" всем подрезать, а то распустились, понимаишь».


"В Сибири давно уже кого попало рукополагают
Ха, да давно уже рукополагают кого попало. Вот у нас в Иркутской области. Рукополагают практически любых желающих, рукополагают стариков, неофитов, неудачников по жизни. Да и всякого, кто носит штаны. У нас даже шутка: если носишь штаны, то быть тебе попом.
Вот только заканчивается это потом трагически. Сам знаю уже приличное количество сломавшихся, разочаровавшихся и ушедших из церкви.
Всё же. быть священником - должно быть призвание. А у нас так: о, дяденька в храм стал ходить. Ничего, что пол года назад крестился. А вы не хотите стать священником???
Бывает и так, что человек заточен полностью под бизнес. Становится попом, и кроме денег. ничего ему в церкви не надо. Это еще хуже, чем честно уйти из церкви".


prostopop: «Возникает вопрос: как именно планирует Патриарх Кирилл развивать РПЦ?
Пытался найти мысль у автора, но не смог. Что он хотел сказать-то? Что рост числа недостаточный? А сколько "надо"? В два, три раза за десять лет? К тому же основной рост числа храмов и духовенства пришелся на 90-е годы. Я вообще иногда поражаюсь способности человечества к недовольству. Мало храмов плохо, но и много тоже плохо, "на кой их строють?" Много попов тоже плохо, вот Малютина, сменившая пол, писала, что "взглядами, полными ненависти, народ провожал попа, зашедшего в супермаркет". Бред, конечно, в стиле Толстого, но ведь недовольна она. Так же и с книжными лавками, нет книг, плохо, "народ не просвещають". Много книг, плохо, "всё подряд лежить, всяка бред и оккультизьма". Нужен контроль, но много контроля плохо, "замучили настоятелев".
А вот это "сконцентрировать свои усилия на своих кадрах", это вообще что означает?»

отсюда


  • 1
А что вы хотели?
Бизнес есть бизнес!!!
Какое тут доверие может быть.

Этот пост - ещё одна попытка обелить сатанинскую секту РПЦ МП КГБ. Чем вы отличаетесь от нацистов? Ничем. На Нюрнбергском процессе они тоже утверждали: это не мы, это верхушка партии и государства такие криминалы, а мы простые исполнители, мы должны были исполнять приказы.

РПЦ МП КГБ - это сатанинская секта преступников. Сверху донизу, от Гундяя и Путина до последнего дьякона, тупо и богохульно стоящего у алтаря в капище, др последней старухи, бывшей комсомолки, теперь торгующей бумажными иконками и алюминиевыми крестиками.

Вы убийцы души народной. Вы самоубийцы. Поэтому среди вас столько хрущей, сующих голову в петлю. Дьявол всегда расплачивается черепками. Каждый из вас получит свой черепок.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Да уж приехал к нам в череповец настоятель из иркутской епархии,села михайловка,вот уж точно человек заточен под бизнес,хотя бизнсмен из него так себе,уж лучше бы торговал серебришком на рынке,чем пытался быть пастырем! Люди совершенно перестали в храм ходить,на службе 3-5 человек,дохды упали,а все почему? Потому ,что настоятель не Отец для своих прихожан,а отчим,который всех презирает,не желает ни кого видеть,ни прихожан,не сотрудников,служит один раз в неделю,да на праздник,увольняет людей по любому поводу,здравомыслящие сотрудники правда сами уходят,видя весь это "бизнес" на костях,лишает отпускных,снижает зарплаты,выбегает из храма боковой дверью,что бы не сталкиваться с людьми,не дай Бог просить начнут денежек......

Да этот ваш настоятель и из Иркутской Михайловки уехал предварительно выгребав все из храма, что можно было, оставил после себя разруху и долги. Ничего не сделал за годы настоятельства! Кстати, если бы Митрофанов его не позвал, то и не уехал бы! Так что, архиерея своего благодарите за этот подарок.
Собственно, сибирской земле он тоже не нужен.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да уж.... (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Да ладно! И где это в Иркутске рукополагают кого попало? Ты что несёшь, зёма? Проспись! Каких стариков и неофитов?! Кого через полгода после крещения рукоположили?? Кто ушёл разочаровавшись? Бред 100%!

Крещение в РПЦ МП это не Таинство Божие, а процедура приобщениях к сатанизму.

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Эхехех. (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
странно (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Простодубу, которому много -мало, мало-много.

(Anonymous)
Есть такое древнее понятие и философская категория МЕРА:"единство качественной и количественной определённостей".
Но ты же долдон. Пустозвон. Дон-дон. Для тебя это э... Короче, это не для тебя. Твоя речь о "много-мало" образец, эталон твоего пустозвонства. Неважно что, лишь бы в эфир виртуальный пукнуть.
Тупо, глупо, пустозвонно.


Re: Простодубу, которому много -мало, мало-много.

(Anonymous)
Привет,Ефанову! Отец Антоний ты что ли встал на защиту хозяина? "Прадводуб" мне нравится даже больше чем "Правдоруб", так что спасибо за новый ник. Причем здесь много -мало? Речь о соотношении. У вас там совсем рядом на митинском кладбище ряженые попы отпевают . А почему? А потому что своих лицензионных не хватает! об том и речь.
Вы б лучше психологов ваших послушали, которые вот уж точно несут не пойми чего
"Молится христианин до икоты,а энергию девать потом некуда, вот его и разносит" 58:56мин https://youtu.be/LJ4fZA-PIHI видео про восточные практики. А вот еще шедевр: "Иисус пришел с Востока не с Запада, вот такая неместная вещь была к нам привнесена" 1:04:00 мин
Пусть бы лучше священники такие встречи вели.

Уха не станет аквариумом никогда даже если придёт лучший патриарх на свете. Идея себя изжила. А ПК просто пытается сохранить кормовую базу.

Раковая опухоль использует организм как кормовую базу.

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Глебыч круто отжог

(Anonymous)
https://twitter.com/NevzorovAG/status/1129060108737089537

Алтушкины ли это, про которых рассказывает Навальный, или Путин, Гундяев, Роттерберги, Вексельберги, Аликперовы, Барсуковы, Сурковы, Милоновы, Судаковы и тд, - все это сатанинская банда РПЦ МП КГБ, паразитирующая на уже мертвом теле, на трупе народонаселения в "зоне".

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand

тепло и уютно

(Anonymous)
должно быть в семье. В моем доме тепло и уют. А искать тепло и уют где-то на стороне ни мне ни моим домашним нафиг не нужно.

Если кто-то сулит предоставить вам тепло и уют, это значит вас берут... нет не замуж, а в рабство. Под какими словами это оформлено, не имеет значение. Не надо вестись если используют православную риторику. Церковь свой дом родной - для церковных мышей.

Ребята,обсуждаемый вами "волк кушает и никого не слушает", и слушать не собирается.
Интеллегнты церковные рассуждают основываясь на Св. Евангелии, или,хотя бы,на чувстве самосохранения. Но у обсуждаемого вами лица анти-логика .
Покайтесь

даже не волк, а гиена

(Anonymous)
питающаяся падалью. Такие гиены-пастыри завлекают за собой овец, уводят их в дебри, откуда не выбраться без сторонней помощи. А когда овцы слабеют и дохнут, их подъедают. И всё это под эгидой Евангелия, а как же!

В РПЦ посоветовали одиноким россиянкам искать мужа в А

(Anonymous)
Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов посоветовал женщинам, которые не нашли в России достойных кандидатов в мужья, искать спутника жизни за границей, например, в Африке.

"Там очень много молодых мужчин неженатых. А в Китае еще больше. Никаких проблем (...) Взять и уехать! Земля-то круглая", - сказал священник в эфире радио "Радонеж".

При этом он отметил, что вся земля - "станок для приложения талантов, труда и так далее, и везде люди нужны".

https://www.interfax.ru/russia/661244

Re: В РПЦ посоветовали одиноким россиянкам искать мужа

(Anonymous)
Полна Московская Патриархия мудаками феерическими. Как жа иначе, коли главный феерверк задаёт сам Светейший и Наифонарнейший.
Дима Смирнов самый яркий звездец в феерических всплесках. Звиздит звездоносно.

тем не менее (Anonymous) Expand
Погано в Церкви стало, очень погано. И дело даже не комиссиях, а в общем настроении, воцарившемся на приходах. В алтарях только и трёшь-мнёшь о том где и как заработать. И вроде бы хороший человек твой знакомы й батюшка, а разговоры у него лишь как и что купить по дешёвке. Проповеди заброшены, исповеди превратились в разработку потенциально коммерчески выгодных прихожан или разведку персональных спонсоров. Рыба гниёт с головы и без всяких ревизий, проверок и разорительных визитов приходское духовенство больших городов начинает отдаляться от своих приходов. О так распиаренной в начале понтификата миссионерской деятельности при таком раскладе и говорить не приходится - в понимании успешного столичного священника это занятие вообще для лузеров. С точки зрения сегодняшнего клерикального тренда об этом можно и не вспоминать.

- Погано в Церкви стало, очень погано.

А это и не Церковь вовсе, а сатанинская секта. Поэтому и погано!

Кому нравится в погани жить обитать, тому и Господь не в помощь. А кто хочет со Спасителем быть, тот из погани выбирается и, не оглядываясь, уходит. И родных уволит!

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Р.

чтобы верным - прихожанам и желающим потрудиться на благо Церкви было в Ней тепло и уютно, как в своём Доме

Там явно что-то перепутано. Церковь в наши подлые дни обслуживает мир чистогана, а в мире чистогана тепло и уют - не для не вписавшихся в "свободный" "рынок" лузеров, они ничего подобного не заслуживают

Люди с тревожно-депрессивной психикой везде ищут тепло и уют, даже на мясобойне.

- Товарищ лейтенант, извините что разбудил вас. Я не могу заснуть, кровать слишком жесткая. И вообще казарма очень неуютная. К тому же дождь моросит - грусть навевает.
- Рабинович, ты в армии, кретин!
- И поэтому я должен так страдать?

бывает и так (Anonymous) Expand
Смирнов по происхождению полуеврей космополит-бастард.Он еще раньше заявлял русского народа нет есть интеробщность россиянских людей-совков короче.Внешне отталкивающий- старый толстый кранорожий баба в рясе.

Edited at 2019-05-17 12:55 pm (UTC)

Смирнов сварлив как прачка

(Anonymous)
а у меня прочиталось
"есть нищебродность россиянских людей-совков"
Тоже верно?

Где дно души у русского человека ?

(Anonymous)
Писал вчера про апокалипсис в родной Вологде. где папашка - бухарик родную доченьку - кровиночку в роддом подкинул. Думал это пипец пипецовый. Ан нет... У нас по Вологодчине, как и по всюду в нашей богоспасаемой стране прокатился каток под названием "Оптимизация здравоохранения". Ну, стало быть, оптимизировали, благословясь. Закрыли все (!) патанатомические отделения во всех 25 районов области из 29. Что это значит ? А это значит, что оболочку упокоившейся души нужно доставить за 100, а то и 300 км в крупные города, чтобы получить справку о смерти. Без справки на погосте не зароют, как не проси. Хорошо если в ЦРБ 2 "буханки", а если одна ? Народ Начал возить своих усопших самостоятельно. Встречали на трассе чёрные длинные мешки на крыше багажников встречных авто ? Правильно, это они. Хорошо зимой, а летом как ? Деструкция белковых тканей в условиях высокой температуры окружающей среды протекает ускоренными темпами. Потому летом машины со странным грузом на багажнике несутся со страшной скоростью. Так что, завидев это, прижимайтесь к обочине. Это всё присказка. В прошлом годе летом одна благополучная семья с северов, где папа нехило получал на Газпроме затеялась на российские юга (они же патриоты, на фиг им Турция). Но всё же решили сэкономить и поехать на машине ибо муж, жена, двое детей и бабушка. Ну непонятно, чья она мама была. Заранее зарезервировали минигостиницу, внесли предоплату, ехали 3 дня с 2-мя ночёвками, приехали, оплатили полностью проживание, заселились, а бабушка возьми да Богу душу отдала. В первый же день. Что делает безутешная семья ? Правильно ! Бабушку в морг, а сами на море. Деньги ведь уплочены, а хозяин минигостиницы что-то про какой то форс и мажор говорит, да глаза прячет, пенюнзи кровные вертать не хочет. А тут рядом море, шашлыки, караоке и дети ноют. Подумаешь там мама в морге остывает. Короче, забашляли они толику малую в морг, чтобы маму подержали на полном морозном пансионе пока они на "банане" по морю рассекают. Ну всему конец приходит. Собрались ехать обратно. Замороженную маму в чёрном мешке на багажник на крышу приладили. Не хоронит же её тут, на югах в конце - то концов. Кто же на Пасху на могилке бухать будет ? Благословясь поехали. Напоминаю, про деструкцию белковой ткани и 2 ночёвки. Приехав домой, резво пошли в участок и кинули заяву, что во время второй ночёвки неизвестные ПОХИТИЛИ БАГАЖНИК АВТОМОБИЛЯ С ПРИКРЕПЛЁННЫМ К НЕМУ ГРУЗОМ (!). Фильм помните "Сбрось маму с поезда "? Вот так. Один доченьку кинул, другие маму. Надеюсь, что всё - таки то тёща была. Менты в полном ахуе... Но ведь нет тела - нет дела. А тут всё про духовность. Гоголя на нас нет...

Велкам в Пикалёво подыхать,

(Anonymous)
тем более, что с какой-либо иной целью здесь делать нечего. Патологоанатом есть, две похоронные конторы есть -- бизнес не очень доходный в связи с неплатёжеспособностью населения, но стабильный в связи с отрицательной демографической тенденцией.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Братья и сестры! Подскажите пжлст что случилось с Малютиной?

ОНА ОПЯТЬ ТУТА. ВОСКРЕСЛА В СЕТИ ДЛЯ НОВОГО ГЛОБАЛЬНОГО СРАЧА)

  • 1