?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тупик везде...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Возникает вопрос: как именно планирует Патриарх Кирилл развивать РПЦ?"

Комментарий клирика Московской городской епархии:


"Кадровая политика святейшего по Москве не то что озадачивает, она вообще не вписывается ни в какую логику. Анатомия кадрового голода, по всей видимости, складывается из нескольких составляющих. Прежде всего, падение количества, а главное качества выпускников духовных учебных заведений московского региона (город+область). Подчеркнем особо - не абитуриентов, а именно тех, кто доживает до конца семинарского курса. Об уровне и мотивации среднестатистического бурсака пишут более чем достаточно, поэтому не будем повторяться, заметим только, что ставить в московский храм дипломированного хлопца-неуча стрёмно, да и в далёких епархиях ситуация с духовенством тоже не ахти. К тем, кто стучится в епархиальные советы для перевода из других епархий отношение тоже весьма подозрительное - Москва давно стала закрытым городом, для официального устройства в котором необходимы как обычно на Руси блат, туфта и кумовство, хотя подавляющее большинство соискателей мест в московских приходах составляют всё те же рукоположенные в глухих местах ради епархиальной статистики духовного возрождения необразованные ребята-пастыри, вынужденно спасающие свои семьи от чудовищной нищеты и крепостного гнёта.
Но где же, в таком случае, воспитывающий собственных кандидатов на рукоположение приходской актив? От него и след простыл. Тотальное вытравливание с приходов последних, оставшихся ещё с 90-х обладателей умственных профессий при полном отсутствии притока свежих молодых сил на корню убивает какие-либо перспективы развития.
В сумме всё это говорит о том, что для Москвы какой-либо кадровой стратегии у нашего высшего церковного руководства нет вообще. Налицо абсолютная беспомощность, полное отсутствие понимания того, что надо делать в этом направлении. Тупик везде. Один слишком умный - у него фига в кармане, другой с дипломом бурсы - туп, а в Заполярном благочинии белый медведь вместо попа. Что делать? А ничего не надо делать, надо просто подключить ресурсы амвоной болталогии и ничтоже вещать о православном буме при полуторатысячах, зачастую уже немолодых попов на двенадцать столичных миллионов".

отсюда


  • 1
Офф-топ, прошу прощения у присутствующих.
У полковника ФСБ изъяли 12 миллиардов денег. https://novayagazeta.livejournal.com/10655758.html
Вот вы тут катите бочку на Кумарина. Он был авторитет, не спорю. Но он за деньги эти воевал, он очередью прострелян, руку отняли, он инвалид 1 группы. Уверен, он миллиарды и в глаза не видел. Миллионы, может, и имел. Полковник этот, он хоть одну пулю получил за миллиарды?
Кумарин храмы строил, на Церковь жертвовал, на колокольне Казанского кафедрального собора есть колокол с его именем. А полковничек этот, он хоть рубель на храм подал?
Вы убрали Кумарина с улиц Питера. Что, наркобизнес и проституция исчезли в Петербурге? Не отвечайте, а то я матом начну ругаться.
Вы кому деньги отдали? Вы чем гордитесь, шлемазлы? Вы так же ликовали, когда Сказочный "воевал" с олигархами, одного, Ходорковского, посадил, другого, Березовского, из страны выдавил. С тех пор стало сто (100) олигархов-миллиардеров (да не деревянных денег, а настоящих, шлемазлы) и что? Вы возмутились? Вы это кушаете и молчите.
И наконец, настоящий мой вопрос. Вы как думаете, вот сейчас у любого офицера ФСБ, у любого депутата Госдумы проведи внезапный обыск, как полагаете, сколько денег будет у них?

Edited at 2019-05-17 03:53 pm (UTC)

А у агента "Михайлова", твоего отца и великого господина, ничего не изъяли?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Нет (Anonymous) Expand
Re: Нет (Anonymous) Expand
Re: Нет (Anonymous) Expand
Лжёёёёшь! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Нет (Anonymous) Expand
Re: Нет (Anonymous) Expand
Re: Нет (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
тотальное вытравливание обладателей умственных профессий
А Вы, отче, заметили эту тенденцию только на третьем десятилетии духовного возрождения? Ха, епископат поносил интеллигенцию года так с 1993.

Совершенно точно. С 1988 по 1993 высматривали, куда ветер подует, а в 1993, после триумфа Жирика и Зюги на думских выборах поняли, что интеллигенции ничего не светит.
Даже жаль, что на нашем веку либералы не придут к власти. Весело было бы наблюдать, как духовенство на лету переобувается и меняет фразеологию.

(no subject) (Anonymous) Expand
Какой ужас. Гундяев развалил РПЦ

Почему ужас? Туда ей и дорога.

Ватушка Просопоп покатехизился и отчалил миссионерить старушек матушек.

Ну какой же он клирик если не знает, как в РПЦ строится кадровая политика. Это даже дети малые знают. Во-первых епископы ставят своих любовников на жирные приходы, во - вторых действуют поповские кланы. Один из старейшин клана как правило благочинный, ну а дальше много сыновей, племяшей и т.д. и т.п. ну а остальным все что останется.

То есть если батюшка в 27 лет служит в храме внутри Бульварного кольца в Москве, в 29 про него снимают фильм, а в 30 он становится настоятелем храма вблизи Площади трех вокзалов, то это не просто случайность?

Казанского Феофана первым викарием назначьте- будет Вам стратегия.

Чем ты так Феофана невзлюбил?В отличии от многих ,с ним всегда можно решить все вопросы,и берега он никогда не путает как многие!

(no subject) (Anonymous) Expand
Кочеткова спросите про стратегию.

Автор сгущает краски. Попов в Москве хватает, если учитывать финансовые возможности приходов и потребности прихожан. Больше и не надо: иначе им жить не на что будет просто. Много иногородних лезет сюда за "длинным рублем", кто не может пролезть - идут в область к Ювеналию, где хватает хохлов и молдаван. Современные бурсаки достаточно образованы (уровень МДАиС и Сретенской ДС + ПСТБИ) и комплектование происходит по смешанному принципу: частично присылают после выпуска из бурсы, часть рукополагать по рекомендациям от приходов после прохождения викариатских советов.

где же дно души русского народа ?

(Anonymous)
Вот 2 дня подряд пишу про днище наше духовное. Там дочьку кинули, сям маму мёртвую... Народ вон уже дымовуху патриарсю кидает. И в Ёбурге чёрт- что твориться. А по телеку Украина, Украина, Украина, Украина по всем каналам. Как в рекламе - овца, овца, овца, овца. В славном граде Сыктывкаре приезжает папаша за дочуркой 6 лет от роду на самобеглой коляске в детский сад. Забирает её, одевает, воспитка свободно её сдаёт на руки и они едут домой. В какой - то момент папашка начинает понимать, что это не его дочь (!) Пипец пипецовый был вчера, когда я рассказывал, что труп мамы пропал, но тут-то... Люди добрые, помните как детей с детсада забирали? Как они неслись
к вам навстречу с воплями "Папа !" ?Как потом к шкафчику с грибочком или мышкой или чего там было на дверке шли и одевались. А ещё воспитка передавала каракули акварельные на листе грубой бумаги, либо некую фигню из пластилина. Официальные люди говорят, что папашка был трезв аки стекло. Ладно, верим. Хотя к какому шкафчику подошёл и в чью одежду одел вопрос открытый. Это вроде старого анекдота, заезженной пластинки, но это факт. Но воспитка, но сама девочка в 6 лет??? Папашка, осознав свою ошибку развернул авто и вернулся в детсад, где и был принят в ласковые руки доблестных полиционеров, которых вызвала воспитка по поводу киднепинга, когда ей настоящая дочурка невнимательного папашки сказала, что типа мой папа Наташку забрал, а меня оставил. Духовность, говорите ? Храмов больше строит? Ну -ну...

Наше дело -- не рожать.

(Anonymous)
Сунул-высунул-бежать. Более научно говоря, увековечил свой сверхценный геном.

(Screened comment)
гда такое ТВ?
Телеканал "Спас" ?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ой, ещё хоцца послушать Веньку Простопопа. Как он яро Кедрила защищает. Пукан прям подготовки у болезного. Ничто, скоро флешмобы пойдут по всей стране. Ибо достали гомосятские поповские кланы. Либо хороших давай, либо вон.

По статистике метрополитена и РЖД в Москве и агломерации 40млн человек,треть россии

  • 1